Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Не угощайте детей напитками и продуктами с алкоголем

Тщательней контролируйте круг друзей своих детей, не разрешайте им проводить время наедине со старшими (более чем на 3 года) мальчиками и девочками.
Не прививайте дискотечную культуру с малых лет, не позволяйте подросткам посещать дискотеки и рок концерты, ограждайте их от влияния всяческой халтуры, пошлости, заполонившей СМИ.

Не заводите в присутствии детей разговоров на сексуальные и пограничные темы, не употребляйте при них мата или любых терминов, касающихся в той или иной мере вопросов секса - дети впитывают информацию, как губка.
Занимайтесь сексуальным просвещением своего ребенка; оно должно начинаться в семье, не пускайте это дело на самотек. Используйте литературу для корректной беседы при сексуальном просвещении - ее сейчас достаточно много.
Учтите, что РЭР ведет к РПЖ, поэтому используйте "отвлечение, просвещение и запрет", притом отвлечению должен быть отдан приоритет, т.к. "как ручеек не запружай, водичка всегда найдет выход", поэтому лучше предусмотреть этот выход заранее и в нужном русле.
Как известно, лучший педагог - это жизнь, поэтому короткие рассказы, написанные на основе реальных событий, можно с достаточным основанием назвать педагогическими. Хотелось, чтобы эти миниатюры помогли читателям извлечь некоторые уроки из нашего пестрого бытия, иногда усмехнуться, иногда задуматься, что-то переосмыслить. Автор не претендует в них на какие-либо литературные откровения и надеется на благосклонность читателя.

Последние новости

Случайные новости

  • Селитебная территория и полотенцесушитель водяной zehnder
    Территория, наиболее удобная с точки зрения природных и санитарно-гигиенических условий, легко связанная с транспортом, с расчетом 30-минутной доступности мест приложения труда и объектов обслуживания ...
  • Противопоставление
    Как заметил Э. Бентли, «если постановщик будет исходить из того, что актерам не удастся сыграть персонажей», то «неудачей обернется само представление». «Поскольку мы не сможем считать, что Пиранделло ...
  • Основа народной массы
    И в дальнейшем зов к молодежи, зов к современнику настолько усилился, что я написал еще две вещи: «Звездное небо» и «Аппассионата (Современники - строители коммунизма)». Мне кажется, в последней карти ...
  • Чужеземное господство
    Яначек просто не выносил чужеземного господства, и его ненависть обращалась против немецкого духа только потому, что это господство было немецким, этому он противился со всей своей яначековской беском ...
  • Шелли в обращении к Пикоку
    Пишите о политической обстановке в Англии, о литературе — говоря о ней, я имею в мыслях Кольриджа, —а также о себе, о Ваших делах и Ваших исторических трудах.
  • Поиск внимания.
    Хорошая новость - ребенок хочет взаимодействия! Плохая новость - неуместная общительность может нарушать программу занятий и режим семьи в целом.
  • Мораль подростка.
    Под непосредственным влиянием морали группы формируется и мораль подростка.
  • Письма и эмоции
    Я несчастлив. Говорю Вам это. Мое последнее письмо было написано под действием этого чувства. Но разве Вы хотели бы видеть меня счастливым?
  • «ЗООшеф» о питании влажными кормами
    Чудесные пушистые существа, которые называются домашними животными, кажется, созданы только для того, чтобы украшать жизнь людей.
  • Пространственное соотношение далекого пейзажа и близко расположенных фигур
    Хотя эти картины не задуманы как парные, их интересно сопоставить по принципу ритмического контраста. В картине «Игра в шары» царит суховатый строй прямолинейных контуров, подчеркнутый четким геометри ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru