Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Религиозная этика

Из истории известно, что падение нравов в обществе ведет к его самоуничтожению, поэтому, пока не поздно, надо или создать новую систему воспитания морапи, ипи воспользоваться той, которую предоставляет нам религия. Основы религиозной этики должны преподавать в детских садах и начальных классах священнослужители (батюшки, ксендзы, муллы...), а не люди далекие от религии. Ничего нет страшного в том, если раз- два в неделю в школу (или детский сад) придет батюшка и будет говорить детям о заповедях (не убий, не укради, чти отца и мать свою..). Допустимо и коллективное посещение церкви вместе с проповедником (рассказ "Воскресная школа"). И это не сращивание церкви со школой, молитвы регулярно читают в американских школах, которые считаются отделенными от церкви. И это не обращение детей в верующих. Дети вырастут и выберут свою собственную жизненную философию, после того как созреют интеллектуально, обогатятся всевозможными знаниями и жизненным опытом. Возможно, кто-то из них станет атеистом, кто-то верующим, но религиозное воспитание не пройдет даром. Александр Блок, говоря о просветительской деятельности Л.Н.Толстого, советовал "торопиться понимать Толстого (т.е. - христианскую мораль - А.К..) с юности, пока наследственная болезнь призрачных дел и праздной иронии не успела ослабить духовных и телесных сил". А великий физик Блез Паскаль, видимо понимавший невозможность научного доказательства существования Бога, сказал: "Живите так, как будто Бог есть, ибо если его нет, то вы ничего не потеряете".
Религиозная этика может оказаться гораздо действенней чем обучение школьников т.н. "безопасному сексу", который не такой уж безопасный в подростковом возрасте. В результате - незапланированная беременность, аборты, брошенные, а то и убитые новорожденные. Кое-где, чтобы прекратить уничтожение малюток, организовали анонимный прием детей от мам-отказниц, соорудив т.н. "анонимный ящик", куда мать может положить свое дитя без регистрации. Это уже вне всяких комментариев.

Последние новости

Случайные новости

  • Различные слова - названия
    Далее вы предлагаете по слову найти одну из двух знакомых игрушек.
  • Где купить билеты в Ла Скала?
    Увидеть самую известную и нашумевшую постановку сегодня без труда может каждый. Благо http://teatr-eseats.ru/ позволяет без труда отправиться в любой город, чтобы услышать оперу, исполняемую знамениты ...
  • Слова-названия
    1. Предмет предъявляется и четко называется. 2. Организуется игра, во время которой предмет обыгрывается и неоднократно называется вслух. Например: «Вот какой мячик.
  • Закон о социальной службе и Закон с особыми определениями о лечении молодых людей
    Суть Закона о социальной службе, где главное — общественные услуги на основе добровольности, раскрыта в первом параграфе: «Социальная общественная служба строится на демократических принципах и социал ...
  • Абразивно струйная обработка
    Все более широкое распространение получает абразивно струйная обработка различных поверхностей. Она представляет собой полировку материалов при помощи абразивного порошка, выбрасывающегося под высок ...
  • Пьеса «Шесть персонажей в поисках автора»
    Когда же на вопросы актеров: «Чем будем заниматься?» - Директор ответил: «Репетировать второй акт ,,Игры интересов\"» (то есть уже известной публике пьесы Пиранделло), зрители повскакивали с мест с во ...
  • Характерный японский жест
    Он побежал получать деньги, а я получил большее - характерный японский жест. Он вывернул ладонь кверху - конечно, это не русский жест.
  • Виды заданий, которые предлагались детям с синдромом Дауна для усвоения букв
    Начинать знакомство детей с буквой нужно с ее показа. Можно нарисовать букву крупно на листе бумаги. Д
  • Под знаком сватоплука чеха
    В первой, тоже состоящей из трех разделов части этот напев звучит-подобно зачину обоих предыдущих хоров - в медленных, шатающихся четвертях.
  • История запретов на аборты.
    Запрет на аборты – это одна из самых спорных составляющих любого законодательства. Кто-то считает это абсурдом, а кто-то демографической необходимостью, как к этому относится законодательство?
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru