Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Наша дочь занимается спортом

Что же должны делать родители в рамках сексуального просвещения? Когда его начинать? И как? На эту тему написано много книг, надо только читать их, а не пускать все на самотек. Родители должны запомнить аксиому: если вы не берете на себя труд сексуального просвещения ребенка, то эту "нишу" заполнят друзья, подруги, "добрые дяди" и тети, масс-медиа. Но эти "просветители" навяжут вашему ребенку свое понимание сексуальной жизни. Желаете вы этого? Если не желаете, то делайте так, чтобы ваше сексуальное просвещение ребенка опережало общественное и тем самым защищало его от того возможного суррогата, который будет навязываться вашему дитя. Ребенок должен быть вовремя информирован о сексуальной жизни взрослых, о всех проблемах в этой сфере: в том числе педофилии, садизме, девиациях, ЗППП. В определенный этап жизни подростка надо информировать о законодательстве в отношении полов, этике и морали в этой сфере, личной гигиене, контрацептивах.
Многие родители рассуждают так: наша дочь занимается спортом, она отвлечена от улицы и поэтому ей не надо сексуальное просвещение. И они глубоко ошибаются. Дочь в любой момент может попасть в ситуацию, которая ей не знакома, и она не сможет найти правильного решения. Она же не ходит на привязи у родителей как собачка; очевидно, уже с 10 лет дети имеют какую-то степень свободы, которая все время увеличивается. С возрастанием свободы должна возрастать и степень информированности ребенка. И надо сексуально просвещать всех детей, вне зависимости от их сексуальной восприимчивости: от нимфеток до "синих чулков". Начинать сексуальное просвещение надо в наше время буквально с 5 лет. Сначала это будут ответы на вопросы "откуда я произошел, "чем отличается папа от мамы" и т.п. Потом - биология пола, зачатие и рождение, личная гигиена, опасности, заболевания, предохранение, законодательство, этика и мораль. К годам 12-15-ти (в зависимости от развитости) современный подросток должен уже знать все о сексуальной жизни человека. И не надо стесняться говорить с собственным ребенком на сексуальные темы, это не скромность, а обычное ханжество. Иногда родители не стесняются заниматься сексом при детях, а вот поговорить на темы секса - стесняются.

Последние новости

Случайные новости

  • Ограническая болезнь как истерия
    Есть большой риск ошибочно диагностировать органическую болезнь как истерию. В Лондоне двадцати восьми детям и подросткам в 1950— 1960-е годы был выставлен диагноз «истерия». При наблюдении в течение ...
  • Молодой Доминго
    Сарсуэла для него окрашена в сентиментальные тона, навевает воспоминания о молодости, хотя в былые годы она и представляла опасность для его карьеры, ставя певца в более узкие рамки.
  • Окончательное решение
    Учитель, у которого оканчивают курс ученики, называет фамилию данного ученика, как кандидата для отбора, и при этом добавляет особую рекомендацию или воздерживается от этого—смотря по обстоятельствам. ...
  • Руководство эстетическим воспитанием.
    За организацию и содержание всех форм эстетического воспитания в школе отвечает директор, который обеспечивает.
  • Особенности педагогической деятельности в экспериментальной школе.
    Особенность нашего времени состоит в том, что школа не только получила широкие права в демократизации самого процесса обучения, но и в обретении своего собственного лица, яркой индивидуальности.
  • Иван Алексеевич
    Ростовцев редко репетировал продолжительное времена один спектакль ему обычно хватало одногополутора месяцев, а часто и того меньше.
  • Необходимость использования индивидуальных средств защиты
    В рационе питания многих людей большое место занимают мясные продукты. Это является следствием климатических условий, мест проживания, исторических традиций.
  • Для успеха производственного обучения
    В зависимости от конкретных производственных задач, а также от характера трудовых процессов применяется тот или иной метод их изучения. Инструктор должен уметь определить, какие трудовые приемы соотве ...
  • Как выбрать зимнюю куртку для мальчика
    При покупке зимней куртки для ребенка нужно брать ее на размер больше, потому что под нее обязательно нужно будет одевать теплый свитер и кофту.
  • Определения уровня развития ребенка
    Что касается вопроса об определении уровня развития когнитивных функций ребенка, то табл. 8.3 показывает выбор тестов, наиболее часто встречаемых в Швеции, область показаний, применяемость, зависимост ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru