Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сексуальное просвещение

Бытует взгляд, что сдерживания социальной стадии сексуального развития вообще не нужно делать. Вместо него необходимо ввести всеобщее и полное сексуальное просвещение. И вот оно началось. По телевидению показали как школьницы, сидя за партами, учатся натягивать презервативы на муляжи фаллосов. Появилась реклама безопасного секса, как всегда пошлая, вызывающая только улыбку, сожаление и опасение произвести противоположный эффект. В школах предложили поставить "корзины с презервативами".
Сексуальное просвещение, конечно, необходимо для детей, но оно должно осуществляется, в первую очередь, родителями, а не случайными людьми и даже школой, т.к. требует строго индивидуального подхода. И не только потому, что существуют акселераты и ретарданты, сроки созревания которых существенно отличаются, а еще и потому, что сексуальная восприимчивость у каждого ребенка разная. Одного секс чрезвычайно интересует, другой к нему равнодушен до самого совершеннолетия. И все эти нюансы отношения детей к сексу, прежде всего, доступны родителям. Нельзя определить какой-то нормативный срок для начала разговора на "запретную тему". Некоторые из детей психологически не готовы к восприятию сексуального просвещения, и оно может нанести ребенку только вред. У меня занималась девочка, которая уже в первом классе влюблялась в мальчиков. Замуж она вышла в 16 лет. Один мой ученик признался, что ему девочки пишут записочки, а был он тогда... в первом классе. Также были и заторможенные в сексуальном развитии дети, которых не волновал "противоположный пол". Естественно, что сексуально восприимчивым от рождения детям нельзя позволять смотреть фильмы с любовными сценами, как и мальчикам с повышенной агрессивностью нельзя показывать сцены насилия.
Многие ученые считают, что сексуальное просвещение должно начинаться в семье, а не в школе, где осуществить индивидуальность невозможно. Американский сексолог J. Money обращает внимание родителей на то, что именно они должны дать ребенку первую правдивую информацию о поле, об отношениях между мужчиной и женщиной, иначе он получает ее (весьма искаженную!) от сверстников и более старших детей на улице или в школе /127/.

Последние новости

Случайные новости

  • Предание о Рогнеде
    Он понимал, что отрицание традиций Глинки пагубно. Но по самой природе композиторского дарования, по интересу к тем сторонам русской действительности, которые оказались незатронутыми его предшественни ...
  • Детский новогодний костюм
    Самым желанным и долгожданным праздником для детей является, конечно же, Новый год. Для того, чтобы его празднование надолго запомнилось и осталось в памяти малыша, подготовку к нему желательно начать ...
  • Знаменитый учитель вокала
    Знаменитый учитель вокала Эверарди говаривал: «Я с удовольствием написал бы учебник, если бы мог вложить в него свои уши».
  • Молодые артисты театра
    Однако понадобилось лет десять, прежде чем я понял, что Нестеров определил самое существо актерской и человеческой природы Льва Свердлина, сказал о нем самое главное.
  • Больничные дни
    Прежде я в самом деле умел это проделывать, а теперь ни черта не получилось... Я услышал свердлинское - «не так, не так!»
  • Деревянная мозаика.
    Деревянная мозаика как вид декоративно-прикладного искусства.
  • Распространение по почтовым ящикам.
    Распространение по почтовым ящикам листовок целесообразно сосредоточить не на максимально большой территории.
  • Вода с доставкой
    Для того чтобы человеческий организм мог нормально функционировать его необходимо регулярно подпитывать различными компонентами, в том числе и теми, которые содержатся в питьевой воде. Именно питьевая ...
  • План работы инструктора на день
    Проведение производственного обучения одновременно в нескольких цехах завода не освобождает инструктора от его основной обязанности — обучать профессии. А то обстоятельство, что сложившиеся условия не ...
  • Среднее образование и сети
    Получить дошкольное образование в Российской Федерации может любой ребенок, независимо от места его проживания.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru