Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сексуальное просвещение

Бытует взгляд, что сдерживания социальной стадии сексуального развития вообще не нужно делать. Вместо него необходимо ввести всеобщее и полное сексуальное просвещение. И вот оно началось. По телевидению показали как школьницы, сидя за партами, учатся натягивать презервативы на муляжи фаллосов. Появилась реклама безопасного секса, как всегда пошлая, вызывающая только улыбку, сожаление и опасение произвести противоположный эффект. В школах предложили поставить "корзины с презервативами".
Сексуальное просвещение, конечно, необходимо для детей, но оно должно осуществляется, в первую очередь, родителями, а не случайными людьми и даже школой, т.к. требует строго индивидуального подхода. И не только потому, что существуют акселераты и ретарданты, сроки созревания которых существенно отличаются, а еще и потому, что сексуальная восприимчивость у каждого ребенка разная. Одного секс чрезвычайно интересует, другой к нему равнодушен до самого совершеннолетия. И все эти нюансы отношения детей к сексу, прежде всего, доступны родителям. Нельзя определить какой-то нормативный срок для начала разговора на "запретную тему". Некоторые из детей психологически не готовы к восприятию сексуального просвещения, и оно может нанести ребенку только вред. У меня занималась девочка, которая уже в первом классе влюблялась в мальчиков. Замуж она вышла в 16 лет. Один мой ученик признался, что ему девочки пишут записочки, а был он тогда... в первом классе. Также были и заторможенные в сексуальном развитии дети, которых не волновал "противоположный пол". Естественно, что сексуально восприимчивым от рождения детям нельзя позволять смотреть фильмы с любовными сценами, как и мальчикам с повышенной агрессивностью нельзя показывать сцены насилия.
Многие ученые считают, что сексуальное просвещение должно начинаться в семье, а не в школе, где осуществить индивидуальность невозможно. Американский сексолог J. Money обращает внимание родителей на то, что именно они должны дать ребенку первую правдивую информацию о поле, об отношениях между мужчиной и женщиной, иначе он получает ее (весьма искаженную!) от сверстников и более старших детей на улице или в школе /127/.

Последние новости

Случайные новости

  • Наши ошибки и как мы пытаемся с ними справляться
    Так вы думаете, чему в первую очередь учат в спортивной секции, когда вы начинаете заниматься борьбой? Умению падать! Может быть, и детей с первых же лет жизни нужно научить правильно реагировать на с ...
  • Если срочно понадобились деньги...
    Не всегда можно спланировать свой бюджет на обозримое будущее, особенно в наше неспокойное время, когда экономика страны находится не в самом лучшем состоянии.
  • Упражнения для развития быстроты.
    Упражнения для развития быстроты двигательной реакции предлагаются учащимся, как правило, во вводной или в начале основной части урока.
  • Товары для развития детей
    Какой же ребенок не любит достаточно быструю, но безопасную езду. Именно так можно обратиться к родителям, перефразирую слова великого классика.
  • Семья
    На сегодняшний день существует множество различных фильмов и сериалов. Современные режиссеры чаще всего в своих работах поднимают проблемы современного общества.
  • Реакция отца
    Насколько память мне не изменяет, мои родители в этой ситуации подошли бы к мальчикам и предупредили их о невозможности такого поведения и неизбежных его последствиях.
  • Теории детского психоанализа.
    Сторонники школы А. Фрейд, проблематизируя концепт «прошлого» во взглядах М. Кляйн, впоследствии подчеркивали, что в психотерапии, по мнению последней, внимание аналитика в большей мере приковано к то ...
  • Корь симптомы у детей
    Одним из инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, является корь. Источником заболевания может быть только больной человек. У людей, переболевших корью, формируется иммунитет, а ...
  • Долгожданная независимость
    В жизни «Пикколо» наступил поворотный момент - момент раздумий. В одной из фундаментальных работ, «Теория и практика «Пикколо театро», ее автор Джорджо Гуаццотти, задавшись целью понять, чем «Пикколо» ...
  • Тайна
    Алсу 8 лет. Мы идем на тренировку. Торопимся. По пути я пытаюсь заставить девочку вспомнить некоторые английские слова, которые мы запоминали прежде. Спрашиваю: - How are you old, Alsu? Девочка долго ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru