Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сексуальное просвещение

Бытует взгляд, что сдерживания социальной стадии сексуального развития вообще не нужно делать. Вместо него необходимо ввести всеобщее и полное сексуальное просвещение. И вот оно началось. По телевидению показали как школьницы, сидя за партами, учатся натягивать презервативы на муляжи фаллосов. Появилась реклама безопасного секса, как всегда пошлая, вызывающая только улыбку, сожаление и опасение произвести противоположный эффект. В школах предложили поставить "корзины с презервативами".
Сексуальное просвещение, конечно, необходимо для детей, но оно должно осуществляется, в первую очередь, родителями, а не случайными людьми и даже школой, т.к. требует строго индивидуального подхода. И не только потому, что существуют акселераты и ретарданты, сроки созревания которых существенно отличаются, а еще и потому, что сексуальная восприимчивость у каждого ребенка разная. Одного секс чрезвычайно интересует, другой к нему равнодушен до самого совершеннолетия. И все эти нюансы отношения детей к сексу, прежде всего, доступны родителям. Нельзя определить какой-то нормативный срок для начала разговора на "запретную тему". Некоторые из детей психологически не готовы к восприятию сексуального просвещения, и оно может нанести ребенку только вред. У меня занималась девочка, которая уже в первом классе влюблялась в мальчиков. Замуж она вышла в 16 лет. Один мой ученик признался, что ему девочки пишут записочки, а был он тогда... в первом классе. Также были и заторможенные в сексуальном развитии дети, которых не волновал "противоположный пол". Естественно, что сексуально восприимчивым от рождения детям нельзя позволять смотреть фильмы с любовными сценами, как и мальчикам с повышенной агрессивностью нельзя показывать сцены насилия.
Многие ученые считают, что сексуальное просвещение должно начинаться в семье, а не в школе, где осуществить индивидуальность невозможно. Американский сексолог J. Money обращает внимание родителей на то, что именно они должны дать ребенку первую правдивую информацию о поле, об отношениях между мужчиной и женщиной, иначе он получает ее (весьма искаженную!) от сверстников и более старших детей на улице или в школе /127/.

Последние новости

Случайные новости

  • Сцены для Станиславского
    Несовместимость узкокоммерческого отношения к театру с его общественным призванием становилась очевидной все более широкому кругу людей.
  • Детский секонд хенд в Украине
    Семейный бюджет зачастую испытывает большую нагрузку, когда приходится покупать одежду сразу нескольким детям. Чтобы сэкономить хотя бы немного, можно приобрести необходимые товары в детском секонд хе ...
  • Дело с эмоциями
    Некоторым родителям, как выясняется, трудно иметь дело с эмоциями — как своими, так и чужими. Складывается впечатление, что они намеренно игнорируют детские эмоции, потому что не могут смириться с нал ...
  • Тестовые задачи
    Анализируя решение тестовых задач, требующих способности оперировать одновременно двумя взаимосвязанными и взаимодополняющими средствами анализа предмета, мы увидели, что эту способность с наибольшей ...
  • Письмо Голдвину
    Я уже сообщал, что подчиняюсь Вашему решению, и слово у меня не расходится с делом. Я изъял из обращения сочинения, в которых высказал ошибочные взгляды, и собираюсь покинуть Дублин.
  • Монтаж плитки с помощью плиточного клея
    Керамическая плитка является одним из самых прочных, практичных и доступных отделочных материалов, поэтому ее активно используют для облицовки внутренних стен, фасадов и каминов, укладывают ее на пол ...
  • Помощь зависимым от курительных смесей и спайса в Новосибирске
    Все большее число молодых людей страдают сегодня от сильной наркотической зависимости, от которой самостоятельно избавиться практически невозможно.
  • Самоотверженная практика — вовсе не развлечение
    Большинству людей нужен наставник, который укажет на недостатки и поможет сосредоточиться на специфических аспектах. Благодаря обратной связи с наставником у ученика будут адекватные и точные суждения ...
  • Лучшие турки для приготовления кофе
    В последние десятилетия все большую популярность приобретают кофемашины и кофеварки. С помощью этих современных кухонных приборов можно быстро приготовить любимый напиток.
  • Строительство загородных домов
    Стать владельцем собственного загородного дома можно одним из двух основных способов. Первый – это приобретение уже готового коттеджа.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru