Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Какие надо предпринять воспитательные мероприятия?

И действительно, в современном обществе ребенок раньше сталкивается с эстрадной музыкой, чем с классической. Она более яркая, ритмическая (танцевальная), проще в восприятии, однако почему-то быстро умирающая. На книжном рынке на Петровке в Киеве цены на альбомы с "легкой музыкой, популярной в 70-90х годах XX века в среднем в два раза ниже, чем на пластинки с записями Чайковского, Генделя, Моцарта, Баха, Бетховена... . Вот вам и пример "вечного" из триады: "доброе, разумное, вечное". Но чтобы сеять это "вечное", родителям самим надо обладать музыкальной культурой. Если мама поет ребенку колыбельные песни перед сном - это верный шаг, а если она закрывает спальню ребенка и идет смотреть сериалы или, паче того, ребенок засыпает под бесконечную "жвачку сериалов или клипов, то тогда и возникают "атомные дети". Только атом-то здесь совсем не при чем, это, скорей всего, "поп-дети, продукты поп- культуры.
Есть прекрасные пластинки для детей, CD -диски, магнитофонные и видеозаписи. Только стоит проявить волю и желание. Для обучения музыкальной культуре начните с самых популярных мелодий, например, "Лунной сонаты" Бетховена, "Лебедя" Сен-Санса, популярных фрагментов из "Лебединого озера" Чайковского. Литературы, популяризирующей серьезную музыку, выпущено достаточно много, например, /205/, а прочитав "Эффект Моцарта" /206/, вы узнаете, что классическая музыка не только воспитывает, но и лечит (да, да именно лечит, и не только нервные расстройства!). Современные ученые выяснили, что музыка Моцарта может заменить новорожденному ребенку голос матери.
Сейчас молодежь не расстается с рок-музыкой даже на улице (ходят с наушниками), совсем не зная, что эти источники звука небезопасны для их ушей и могут привести к потере слуха, звону в ушах и даже полной глухоте. Конечно это проявится не сразу и не вдруг, но жертвы непосредственного воздействия звука на тончайшие органы слуха человека уже имеются. Большинство рок-музыкантов затыкают уши, когда играют на концертах /206/.

Последние новости

Случайные новости

  • Восьми-девятилетние дети
    Знакомство детей со Святым Духом становится уместным, когда дети начинают видеть в Боге духовное начало и воспринимать Бога как Дух.
  • Искусственные камни плиты и блоки
    В 1788 г. по предложению инженера генерал-майора Л. Л. Карбонара при военно-рабочей бригаде, которая состояла в распоряжении Комиссии для строений в Москве и вела восстановительные работы в городе, во ...
  • Родители мудрее, значит, они имеют право диктовать?
    Мнение о том, что родители вправе навязывать детям свое мнение, поскольку они якобы мудрее, прочно укоренилось в умах людей. Мы уже раньше говорили о том, какие обычно приводятся оправдания: «Опыт под ...
  • Управление учебным процессом.
    Большие возможности управления учебным процессом создает правильная организация проблемного обучения.
  • Гостиницы Уфы.
    Уфа издавна привлекала приезжих, интересующихся историей и культурой русских городов. Деловые люди также не оставили город без внимания, приезжая сюда для решения вопросов по роду своей деятельности.
  • Исполнение «Русалки»
    В конце сцены III действия помешанный Мельник выходит из себя: «Отдай мне дочь кричит он.- Отдай!» И в этом месте отчаянный крик старика покрывает и шумный оркестр, и хор, и теноровый голос.
  • Крещение в возвращенном храме
    Путь из небытия в небытие - это путь из прошедшего в будущее. Этот путь между прошлым и будущим есть настоящее - самое временное и самое короткое время.
  • Памятные зацепки
    Как мы уже говорили, мнемонические приемы — это специальные методы сохранения информации в памяти и снабжения ее зацепками, которые ускоряют к ней доступ. (Слово «мнемонический» восходит к имени грече ...
  • Конструктивные элементы живописи
    Плоскостность композиции определяет также характер той трансформации, которой подвергаются формы предметов. Они не только предельно обобщаются, но постепенно утрачивают свою объемность.
  • Шелли в обращении к Пикоку
    Пишите о политической обстановке в Англии, о литературе — говоря о ней, я имею в мыслях Кольриджа, —а также о себе, о Ваших делах и Ваших исторических трудах.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru