Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

По современным исследованиям

Предполагается, что соединения пептидной природы (горькие вещества, поступающие в напиток из хмеля) оказывают дополнительное психотропное действие, подобно канабиоидам /202/. Может быть 50 грамм красного и не будет вредно на данный момент ребенку (хотя и это спорно), но ведь вы же открываете ящик Пандоры, уважаемые родители. Сейчас уже точно установлено, что та или иная склонность к спиртному заложена в генах, так же как спортивные, музыкальные и прочие задатки человека. У одних людей "алкогольные задатки" слабо выражены и эти люди никогда не станут алкоголиками, у других же плохая наследственность по алкоголизму и, угощая детей вином, да еще в соответствующей обстановке (день рождения, ресторан, дискотека), родители сами, выражаясь современными терминами, инсталлируют генную программу развития алкоголизма (или наркомании) у своих детей. Алкоголь, как известно, действует на т.н. "центры удовольствия" в мозгу. Там эта "информация" запоминается и при повторном раздражении этих центров (алкоголем или наркотиком), возможно уже во взрослом возрасте, центры удовольствия реагируют по иному на раздражение, вызывая более сильную реакцию, более приятные ощущения, повторение которых приводит к зависимости и, в конечном счете, к алкоголизму или наркомании.
Приобщение взрослыми к вину детей - это преступление, такое же как и совращение малолетних, и законодательство бессильно, если преступления совершают сами родители. В Америке Министерство образования распространяет инструкцию для родителей, где среди всех непреложных правил воспитания есть требование не давать детям алкоголь до совершеннолетия. Там же объясняется почему взрослые могут пить алкоголь, а детям запрещается употреблять спиртное даже в небольших количествах. Мало того, инструкция предписывает родителям не просто запрещать детям пить спиртные напитки, а доходчиво объяснять почему алкоголь вреден детям. У нас же спроси любого родителя: почему нельзя детям пробовать вино, и тебе в лучшем случае ответят вопросом на вопрос.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru