Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ограничение и запрещение

Наиболее эффективным методом планируемого воздействия на социальную стадию сексуального развития является ограничение и запрещение действий, ведущих к РЭР. В этом показателен религиозный подход к проблеме. Христианская мораль, к примеру, объявляет все (или почти все), связанное с сексуальными отношениями, грехом. Всякие сексуальные действия и даже помыслы об этом до брака - это проделки сатаны. Притом, т.к. нет нерегламентированных сексуальных связей, то, следовательно, и никакого просвещения не надо. Все даровано человеку Всевышним: сколько он ниспослал детей - столько и надо рожать; брак - священный союз, разорвать который допускается только при измене супруга. Изменившего же ждут страшные муки в аду.
Конечно же, позицию церкви нельзя рассматривать так однозначно, как это делает Рассел. Разве не может привести "природное любопытство" детей к беде? И не обязательно только в вопросе взаимоотношения полов. Необходимо, по крайней мере, чтобы это "природное любопытство" несовершеннолетних находилось под контролем взрослых. И церковь предлагает способ такого контроля, объявляя добрачные связи греховными. Кстати, в день Святого Валентина в первой баптистской церкви "Кастл Хилл" в Сан-Антонио (штат Техас, США) более тысячи подростков собрались на акцию под девизом "Настоящая любовь может подождать". Цель акции - пропаганда здорового образа жизни и отказа от сексуальных связей до свадьбы. Все участники собрания подписали своеобразный "манифест воздержания" - обещание не иметь половых контактов до вступления в брак /197/. Разве можно назвать это нелепостью? Определенное "ограничение свободы" должно входить в процесс планируемого сексуального воспитания. Что родители безусловно обязаны запретить своим детям - это курение, алкоголь и наркотики.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru