Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ограничение и запрещение

Наиболее эффективным методом планируемого воздействия на социальную стадию сексуального развития является ограничение и запрещение действий, ведущих к РЭР. В этом показателен религиозный подход к проблеме. Христианская мораль, к примеру, объявляет все (или почти все), связанное с сексуальными отношениями, грехом. Всякие сексуальные действия и даже помыслы об этом до брака - это проделки сатаны. Притом, т.к. нет нерегламентированных сексуальных связей, то, следовательно, и никакого просвещения не надо. Все даровано человеку Всевышним: сколько он ниспослал детей - столько и надо рожать; брак - священный союз, разорвать который допускается только при измене супруга. Изменившего же ждут страшные муки в аду.
Конечно же, позицию церкви нельзя рассматривать так однозначно, как это делает Рассел. Разве не может привести "природное любопытство" детей к беде? И не обязательно только в вопросе взаимоотношения полов. Необходимо, по крайней мере, чтобы это "природное любопытство" несовершеннолетних находилось под контролем взрослых. И церковь предлагает способ такого контроля, объявляя добрачные связи греховными. Кстати, в день Святого Валентина в первой баптистской церкви "Кастл Хилл" в Сан-Антонио (штат Техас, США) более тысячи подростков собрались на акцию под девизом "Настоящая любовь может подождать". Цель акции - пропаганда здорового образа жизни и отказа от сексуальных связей до свадьбы. Все участники собрания подписали своеобразный "манифест воздержания" - обещание не иметь половых контактов до вступления в брак /197/. Разве можно назвать это нелепостью? Определенное "ограничение свободы" должно входить в процесс планируемого сексуального воспитания. Что родители безусловно обязаны запретить своим детям - это курение, алкоголь и наркотики.

Последние новости

Случайные новости

  • Как определить эффективность труда тренера, по каким критериям?
    Не надо быть большим специалистом в теннисе, чтобы понять, что все эти критерии имеют только опосредованное влияние на эффективность тренировок (а некоторые, например, транспортные удобства, совсем не ...
  • Режиссер - мастер выразительности
    Искусство - это отбор единственно нужного решения. Беспрерывным отбором было творчество Чаплина.
  • Теневой театр
    В Турции театр этот носил сначала религиозный характер, а затем, постепенно видоизменяясь, принял шутовскую форму «Карагеза», что в переводе на русский язык означает «черный глаз» (прозвище цыгана).
  • Изучение созревания подростков.
    Оказалось, что практика даже очень сильных болевых ощущений (субъективно оцениваемых в баллах 9-10) во время менструации не означает, что менструация переживается девушкой как «болезнь» и/или приравни ...
  • Букеты и цветы от Мосцветторг для вашей любимой
    Хотите приятно удивить свою любимую? Подарите ей возможность насладиться прекрасным букетом из красивых солнечных цветов. Купить любые цветы можно в Мосцветторг.
  • Глобальная самооценка.
    Глобальная самооценка относится к тому, как человек оценивает себя вообще, а ситуационная — в определенной ситуации.
  • Народные песни
    Только те песни, которые Леонтович вполне выдерживал по моим указаниям («Чумак», «Мала мати», «Щедрик», «Пиють пивни», «Под стежкою» и др.), подчас трудные, очень доходчивы до исполнителей и поются им ...
  • Самое грустное
    Может быть, и потому, что мы вдосталь па то, как скудеет и томится человеческое сердце, когда оторвано от родины. А родина помнит и поддерживает нас, и мы не чувствуем себя одинокими. Тепло людских се ...
  • Самая актуальная информация и интереснейшие факты
    В современном мире, пожалуй, людей ничем нельзя удивить, так как в условиях доступности интернета и знаний каждый может достать нужную литературу, прочитать информацию и узнать именно то, что нужно.
  • Новые школьные предметы будоражат сознание преподавателей
    Школьник в доме - это учеба всей семьи, ведь долг родителей, старших братьев и сестер следить за успеваемостью младших представителей семейства.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru