Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ограничение и запрещение

Наиболее эффективным методом планируемого воздействия на социальную стадию сексуального развития является ограничение и запрещение действий, ведущих к РЭР. В этом показателен религиозный подход к проблеме. Христианская мораль, к примеру, объявляет все (или почти все), связанное с сексуальными отношениями, грехом. Всякие сексуальные действия и даже помыслы об этом до брака - это проделки сатаны. Притом, т.к. нет нерегламентированных сексуальных связей, то, следовательно, и никакого просвещения не надо. Все даровано человеку Всевышним: сколько он ниспослал детей - столько и надо рожать; брак - священный союз, разорвать который допускается только при измене супруга. Изменившего же ждут страшные муки в аду.
Конечно же, позицию церкви нельзя рассматривать так однозначно, как это делает Рассел. Разве не может привести "природное любопытство" детей к беде? И не обязательно только в вопросе взаимоотношения полов. Необходимо, по крайней мере, чтобы это "природное любопытство" несовершеннолетних находилось под контролем взрослых. И церковь предлагает способ такого контроля, объявляя добрачные связи греховными. Кстати, в день Святого Валентина в первой баптистской церкви "Кастл Хилл" в Сан-Антонио (штат Техас, США) более тысячи подростков собрались на акцию под девизом "Настоящая любовь может подождать". Цель акции - пропаганда здорового образа жизни и отказа от сексуальных связей до свадьбы. Все участники собрания подписали своеобразный "манифест воздержания" - обещание не иметь половых контактов до вступления в брак /197/. Разве можно назвать это нелепостью? Определенное "ограничение свободы" должно входить в процесс планируемого сексуального воспитания. Что родители безусловно обязаны запретить своим детям - это курение, алкоголь и наркотики.

Последние новости

Случайные новости

  • Крещение новорожденного
    Уже в те времена его мать заметила нервную реакцию, от которой тенор до сих пор не избавился. У него вспыхивает, краснеет ухо, когда он попадает в неловкую ситуацию или испытывает чрезвычайное нервное ...
  • Если ребенок часто отдыхает во время тренеровок
    Одна из моих учениц на тренировке во время игры постоянно приседала на корточки чтобы отдохнуть. После разговора с ней выяснилось, что у девочки \"ноют\" ноги. Потом, когда тренировка окончилась, выяс ...
  • Эффект иллюзорной корреляции
    На выраженность эффекта иллюзорной корреляции оказывают влияние следующие факторы:
  • Наркомания среди студентов.
    Злоупотребление наркотиками – явление, которое было известно еще с древнейших времен.
  • Противоречивость и контрастность образов
    Всю жизнь, начиная с мейерхольдовского «Великодушного рогоносца», мечтал Свердлин о трагическом фарсе. И вот в «Душе поэта» он получил возможность воплотить свою мечту.
  • Аффективные болезни у детей
    Предпосылкой для проведения изучения проблем усыновления служат интересы достаточно большой и представительной группы приемных детей и их биологических и приемных родителей. Однако во многих странах и ...
  • Позитивно-ложный вариант
    Позитивно-ложный вариант PTSI-CSA может возникнуть в том случае, когда общий дифференциальный балл равен 4 и выше; ребенок направляется для установления факта сексуальных посягательств, но на самом де ...
  • Полукруг замыкающего пейзажа
    Некоторые из основных заветов Матисса именно здесь нашли полное и точное воплощение. «Детализация нарушает чистоту линий и ослабляет силу чувства», «Цвет действует тем сильней, чем он проще».
  • Детский терапевт.
    Для терапевта эта ситуация довольно сложная. В таком случае рекомендуется сфокусировать ребенка на нем самом, получающем интерпретацию.
  • Листок нетрудоспособности по беременности и родам
    Данная статья содержит основания и порядок получения листка нетрудоспособности по беременности и родам
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru