Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ограничение и запрещение

Наиболее эффективным методом планируемого воздействия на социальную стадию сексуального развития является ограничение и запрещение действий, ведущих к РЭР. В этом показателен религиозный подход к проблеме. Христианская мораль, к примеру, объявляет все (или почти все), связанное с сексуальными отношениями, грехом. Всякие сексуальные действия и даже помыслы об этом до брака - это проделки сатаны. Притом, т.к. нет нерегламентированных сексуальных связей, то, следовательно, и никакого просвещения не надо. Все даровано человеку Всевышним: сколько он ниспослал детей - столько и надо рожать; брак - священный союз, разорвать который допускается только при измене супруга. Изменившего же ждут страшные муки в аду.
Конечно же, позицию церкви нельзя рассматривать так однозначно, как это делает Рассел. Разве не может привести "природное любопытство" детей к беде? И не обязательно только в вопросе взаимоотношения полов. Необходимо, по крайней мере, чтобы это "природное любопытство" несовершеннолетних находилось под контролем взрослых. И церковь предлагает способ такого контроля, объявляя добрачные связи греховными. Кстати, в день Святого Валентина в первой баптистской церкви "Кастл Хилл" в Сан-Антонио (штат Техас, США) более тысячи подростков собрались на акцию под девизом "Настоящая любовь может подождать". Цель акции - пропаганда здорового образа жизни и отказа от сексуальных связей до свадьбы. Все участники собрания подписали своеобразный "манифест воздержания" - обещание не иметь половых контактов до вступления в брак /197/. Разве можно назвать это нелепостью? Определенное "ограничение свободы" должно входить в процесс планируемого сексуального воспитания. Что родители безусловно обязаны запретить своим детям - это курение, алкоголь и наркотики.

Последние новости

Случайные новости

  • Найчные исследования в образовании
    В 2010 г. в газете New York Times вышла статья об интересном научном исследовании. Первой группе студентов предложили прочитать текст и пройти тест: вспомнить, о чем они только что читали. Вторую груп ...
  • Ритм эволюционных процессов.
    Согласно Х.Хартманну, процессы созревания, хотя и зависят от среды, но вместе с тем именно они в целом определяют ритм эволюционных процессов.
  • Лунная соната
    Мне остается сказать еще об одной сцене с участием Аркашки- Свердлина - она называлась «Лунная соната»,- едва ли не самой буффонно-озорной, самой аристофановской в спектакле.
  • Синдром Туретта
    Синдром Туретта имеет хроническое, но волнообразное течение. Он характеризуется множественными двигательными и вокальными тиками, а также неспецифическими и варьирующимися неврологическими симптомами. ...
  • Малыши все схватывают на лету
    Они с легкостью запоминают стихи из Библии, приложив для этого минимальные усилия. Однако забывают они с такой же легкостью — как приходит, так и уходит.
  • Средство от депрессий и простуд
    Вновь пришла осень. А вместе с ней, как водится, пришли проливные дожди, слякоть, осенняя хандра и простуда. И каждому из нас в это время хочется задёрнуть дома шторы, закутаться в одеяло, и, никуда н ...
  • Dancestudio.tu представит свой инновационный метод обучения танцам
    Если Вы мечтаете научиться танцевать, чтобы свободно, красиво и разнообразно двигаться на танцполе, лучшее для этого место – школа танцев Dancestudio.ru.
  • Система речевых коммуникаций.
    Сегодня система речевых коммуникаций невиданно расширилась.
  • Asus Vivo Tab- хороший выбор для командировки
    Планшетные компьютеры Asus Vivo Tab стали отличной заменой вашей офисной технике. Почему их могут оценить те, кто постоянно находятся в разъездах? Какие опции для ваших командировок подготовил Asus?
  • Дипломная работа MBA «Бизнес план предприятия»
    Дипломная работа MBA - итоговый квалификационный проект будущего Магистра Делового Администрирования и это обстоятельство предопределяет ряд значимых требований, которые обязательно следует учесть.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru