Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как вести себя с ребенком

Меня зовут Наталья , мне 40 лет. Имею 2-х детей. Сыну 16 лет, с ним нет проблем, а дочери 15 лет, и с ней у меня проблемы. Ее стремление быть взрослой, нравиться юношам и соответствующее окружение подруг привело к тому, что однажды на вечеринке в опьянении она приобрела свой первый сексуальный опыт. Я об этом узнала из ее дневника (она, конечно, об это не знает). Судя по ее записям, она разочарована.
Одна моя проблема в том, что я не знаю как себя с ней вести. Нужно ли ей сказать, что я все знаю и попытаться поговорить с ней? Думаю, ей самой не легко! Боюсь потеряет ко мне доверие (чужие дневники читать нельзя) и совсем замкнется в себе, вернее от меня, с подругами она охотно делится. Другая проблема страх за нее, как бы не покатилась дочь дальше. Уж очень она хочет, чтоб ее любили, а друга у нее нет, да она еще и не дружила. Беседы о том что хорошо, а что плохо, я, естественно, регулярно провожу. Но, похоже, мнение подруг выше. В более младших класса я пыталась запретить ей дружить с одной девочкой, которая тогда уже курила и выпивала, но вскоре поняла, что это бесполезно, тогда я сказала: Дружи, но имей свою голову". А теперь, такое ощущение, что головы-то и вовсе нет. Мое сильное желание запретить ей ходить на дискотеки, ограничить общение с подругами, но умом понимаю, она просто озлобится. А если все оставить как есть, будут дальнейшие приключения с последствиями.
Может мне нужно воспринимать все спокойнее, но для меня это как катастрофа!
Может Ваш опыт что-то мне подскажет, на что-то натолкнет. Порой фраза чужого человека может вывести из стресса”...
Плоды воспитания налицо. Все надо было начинать гораздо раньше, теперь же вряд ли удастся что-либо запретить: дочь стала взрослой, притом со своими обывательскими жизненными целями и ценностями: дискотеки, подружки сомнительного поведения, модно одеваться чтобы нравиться, "чтоб ее любили. Но ведь эти ценности были привиты в свое время именно мамой. Что-то не упоминает она в своем обращении ни детских кружков, ни секций, ни студий... никаких дочкиных увлечений. Наверное, у девочки была масса свободного времени, и "праздный ум" сделал свое дело.

Последние новости

Случайные новости

  • Современная климатическая камера тепло холод: типы и особенности оборудования
    Специальное оборудование, известное под названием климатическая камера, предназначено для моделирования различных по влажности, температуре и прочим условиям параметрам окружающей среды.
  • Автоюристы по ОСАГО и КАСКО
    Автоюрист ОСАГО, КАСКО поможет решить любые споры, связанные со страхованием. Юридическая помощь юриста включает в себя устную консультацию для сторон страхового правоотношения.
  • Анатолий Брискин
    Пышным цветом расцвела критика в адрес дирижера, когда всплыли некоторые экстравагантные подробности его работы, ставящие под удар слаженный механизм спектакля.
  • Принципы измерения в системе градаций.
    Отдельный испытуемый должен, разумеется, быть подвергнут испытанию не только тестами, соответствующими его возрасту, но—в связи с рассматриваемым ниже полем рассеяния скалы — также и тестами сложных в ...
  • Кто защитит наследство
    Судебная защита наследственного права – довольно частое явление современности. Признание завещания недействительным, а наследника недостойным, включение в состав дополнительного имущества, устан ...
  • Учителя сдают ЕГЭ
    Проверять с помощью тестов и экзаменов знания только учеников было бы несправедливо, да и очевидно, что проверки требуют не только ученики, но и те, кто им эти знания дает.
  • Возведение здании методом подъема этажей и перекрытии
    Поэтапное натяжение тросов, осуществляемое гидродомкратами посредством вытяжки только стабилизирующих тросов ферм с центральных верхних колец, упрощает и ускоряет процесс натяжения и дает возможность ...
  • Выполнение набросков.
    Фильм используется при обучении школьников выполнению набросков — краткосрочных рисунков.
  • Письменные упражнения – нужны ли они?
    Каждый человек, приступающий к изучению английского языка, руководствуется лишь  ему одному известными причинами.
  • Творческая помощь русских композиторов
    Перед русским композитором встала проблема создания произведения, идея, конфликт, образы которого раскрывались бы народной по содержанию музыкой.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru