Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как вести себя с ребенком

Меня зовут Наталья , мне 40 лет. Имею 2-х детей. Сыну 16 лет, с ним нет проблем, а дочери 15 лет, и с ней у меня проблемы. Ее стремление быть взрослой, нравиться юношам и соответствующее окружение подруг привело к тому, что однажды на вечеринке в опьянении она приобрела свой первый сексуальный опыт. Я об этом узнала из ее дневника (она, конечно, об это не знает). Судя по ее записям, она разочарована.
Одна моя проблема в том, что я не знаю как себя с ней вести. Нужно ли ей сказать, что я все знаю и попытаться поговорить с ней? Думаю, ей самой не легко! Боюсь потеряет ко мне доверие (чужие дневники читать нельзя) и совсем замкнется в себе, вернее от меня, с подругами она охотно делится. Другая проблема страх за нее, как бы не покатилась дочь дальше. Уж очень она хочет, чтоб ее любили, а друга у нее нет, да она еще и не дружила. Беседы о том что хорошо, а что плохо, я, естественно, регулярно провожу. Но, похоже, мнение подруг выше. В более младших класса я пыталась запретить ей дружить с одной девочкой, которая тогда уже курила и выпивала, но вскоре поняла, что это бесполезно, тогда я сказала: Дружи, но имей свою голову". А теперь, такое ощущение, что головы-то и вовсе нет. Мое сильное желание запретить ей ходить на дискотеки, ограничить общение с подругами, но умом понимаю, она просто озлобится. А если все оставить как есть, будут дальнейшие приключения с последствиями.
Может мне нужно воспринимать все спокойнее, но для меня это как катастрофа!
Может Ваш опыт что-то мне подскажет, на что-то натолкнет. Порой фраза чужого человека может вывести из стресса”...
Плоды воспитания налицо. Все надо было начинать гораздо раньше, теперь же вряд ли удастся что-либо запретить: дочь стала взрослой, притом со своими обывательскими жизненными целями и ценностями: дискотеки, подружки сомнительного поведения, модно одеваться чтобы нравиться, "чтоб ее любили. Но ведь эти ценности были привиты в свое время именно мамой. Что-то не упоминает она в своем обращении ни детских кружков, ни секций, ни студий... никаких дочкиных увлечений. Наверное, у девочки была масса свободного времени, и "праздный ум" сделал свое дело.

Последние новости

Случайные новости

  • Звание заслуженного артиста
    Мой спутник Горя Манжиев недоумевает: - Он что, этот Саша, летун, что ли?
  • Опера «Чакка»
    Синтез оратории и оперы дан в «Волшебном пути» Орлова-Шузьм, которую сам композитор определил как ораториальную оперу. Ораториальные черты, в сравнении с «Верой Саръяловой», преобладают в этой опере.
  • Корригирующие добавки
    Мацони — это кисломолочный продукт, очень тягучий, используется в Грузии в качестве диетического продукта, а «Нарине» готовится с внесением ацидофильной палочки и имеет широкое распространение в Армян ...
  • Концерт трех теноров
    Можно ли считать заслуги Крауса менее значительными, чем заслуги трех его коллег, выступивших в термах Каракаллы?
  • Медицинские колледжи и училища
    Образование в медицинских училищах и колледжах. Специальности и особенности обучения.
  • Экспериментная средняя школа.
    В условиях экспериментальной средней школы мы попытались проследить результативность того или иного стиля, практикуемого опытными педагогами.
  • Мегазумные фотокамеры - выбираем лучшую модель
    Главная особенность мегазумных фотоаппаратов - объектив с огромнейшим диапазоном фокусного расстояния, который предоставляет широкообзорные снимки при малом увеличении и снимки с узким обзором при два ...
  • Права и обязанности родителей
    Данная статья содержит права и обязанности родителей, порядок и правовые последствия лишения, ограничения и восстановления родительских прав.
  • Остекление и отделка "хрущевского" балкона
    После установки сайдинга следует выполнить подготовку балкона. Под данным этапом подразумевается смещение плоскости установки рамы к помещению квартиры таким образом, чтобы закрепление не создавало за ...
  • СИНДРОМ ЭДВАРДСА, СИНДРОМ ПАТАУ
    Эти два синдрома являются наиболее известными помимо СД формами трисомии, которые могут быть совместимы с жизнью. Синдромы редки и ведут к тяжелым последствиям, а также смерти в раннем возрасте. Извес ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru