Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как вести себя с ребенком

Меня зовут Наталья , мне 40 лет. Имею 2-х детей. Сыну 16 лет, с ним нет проблем, а дочери 15 лет, и с ней у меня проблемы. Ее стремление быть взрослой, нравиться юношам и соответствующее окружение подруг привело к тому, что однажды на вечеринке в опьянении она приобрела свой первый сексуальный опыт. Я об этом узнала из ее дневника (она, конечно, об это не знает). Судя по ее записям, она разочарована.
Одна моя проблема в том, что я не знаю как себя с ней вести. Нужно ли ей сказать, что я все знаю и попытаться поговорить с ней? Думаю, ей самой не легко! Боюсь потеряет ко мне доверие (чужие дневники читать нельзя) и совсем замкнется в себе, вернее от меня, с подругами она охотно делится. Другая проблема страх за нее, как бы не покатилась дочь дальше. Уж очень она хочет, чтоб ее любили, а друга у нее нет, да она еще и не дружила. Беседы о том что хорошо, а что плохо, я, естественно, регулярно провожу. Но, похоже, мнение подруг выше. В более младших класса я пыталась запретить ей дружить с одной девочкой, которая тогда уже курила и выпивала, но вскоре поняла, что это бесполезно, тогда я сказала: Дружи, но имей свою голову". А теперь, такое ощущение, что головы-то и вовсе нет. Мое сильное желание запретить ей ходить на дискотеки, ограничить общение с подругами, но умом понимаю, она просто озлобится. А если все оставить как есть, будут дальнейшие приключения с последствиями.
Может мне нужно воспринимать все спокойнее, но для меня это как катастрофа!
Может Ваш опыт что-то мне подскажет, на что-то натолкнет. Порой фраза чужого человека может вывести из стресса”...
Плоды воспитания налицо. Все надо было начинать гораздо раньше, теперь же вряд ли удастся что-либо запретить: дочь стала взрослой, притом со своими обывательскими жизненными целями и ценностями: дискотеки, подружки сомнительного поведения, модно одеваться чтобы нравиться, "чтоб ее любили. Но ведь эти ценности были привиты в свое время именно мамой. Что-то не упоминает она в своем обращении ни детских кружков, ни секций, ни студий... никаких дочкиных увлечений. Наверное, у девочки была масса свободного времени, и "праздный ум" сделал свое дело.

Последние новости

Случайные новости

  • Общества народных университетов
    Методическая комиссия, подготовка и проведение ее заседаний (происходивших обычно на квартире Яворского в Леонтьевском переулке), обобщение и введение в педагогическую практику результатов ее работ за ...
  • Сценические перипетии
    В драме «Одеть обнаженных» есть писатель, который сочиняет роман о жизни главной героини Эрсилии Дреи, сама Эрсилия сочиняет другую «красивую историю» о себе.
  • Задачи синтетического характера
    Восполнение пропущенных союзов. Известный опыт Эббингауза в видоизмененной, предложенной Л и п м а н о и, форме: в тексте пропущены одни только союзы, т. е. слова, выясняющие связь отдельных предложен ...
  • Писатель и музыкальный критик Дэниэл Сноумен
    Итальянская сопрано отмечала, что Паваротти умел у каждого слушателя вызвать ощущение, будто он поет только для него, а Френи знала, о чем и о ком она говорит.
  • Реакция Яначека
    Его до сих пор шутливый тон вдруг стал резким, и Яначек с юношески горящими глазами, энергично ударив по столу, под бурные аплодисменты добавил: «Да, господа, я пишу легко и быстро!»
  • Уроки рисования акварелью
    Курсы акварели чаще всего являются запрашиваемыми в том случае, если мастер уже имел опыт работы с карандашом или же с другими видами красок. Все дел в том, что акварель требует своеобразного подхода.
  • Долгожданное событие
    Все родители с нетерпением ждут того момента, когда их ребенок пойдет в школу.  Ведь это означает, что их малыш повзрослел и уже готов к вступлению в новую, более взрослую и самостоятельную жизнь ...
  • Названия пьес
    Чтобы убедиться в этом, стоило только послушать диалог Натальи Петровны и Ракитина из третьего действия.
  • Предмет гордости
    Предметом гордости для них становится целенаправленно созданное состояние психики, пребывая в котором они не могут помочь пациентам. Утратив контакт с реальностью, или, по крайней мере, способность де ...
  • Должны ли родители напоминать малышу о его обещании?
    Методика КЭР отвечает: нет, нет и нет! Это создаст некоторые неудобства для родителей и не лучшим образом скажется на ребенке — он почувствует свою зависимость от родителей, что не способствует укрепл ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru