Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Отвлечение

Проблема занятия детей, отвлечения их от "улицы", от масс-медиа (телевизора) должна стоять на одном из первых мероприятий, направленных на предотвращение сверхранних сексуальных связей. Американские педагоги считают, что детям до 12 лет вообще нельзя находиться без присмотра взрослых. Не рекомендуется также оставлять ребенка одного со старшими лет на 3-5 ребятами, а также дружить с ними. Желательно чтобы друзья были приблизительно одного возраста, в иных случаях дружба мало чего дает полезного для ребенка, т.к. даже при самом положительном ее характере есть опасность, что у младшего из друзей появится комплекс подчиненности, необходимости лидера, "поводыря”. Кроме того, в такой ситуации не избежать неконтролируемого воспитания младшего старшим, передачи нежелательной (преждевременной) информации, или передачи ее в искаженном виде. Известны случаи, когда старшие школьники показывали порнофильмы младшим и даже дошкольникам /194/.
Если ребенок остается после школы без воспитателей, то этот ребенок находится в зоне неблагополучного воспитания. Для нормального развития необходимо чтобы и после школы ребенок занимался с педагогами, в роли которых могут, конечно, выступать и родители (бабушки и дедушки), если они действительно занимаются с ребенком, а не присутствуют в помещении (или на улице), где малыш, практически, предоставлен сам себе. Кстати, "бабушкино воспитание" признано сейчас далеко не лучшим.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru