Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сексуальные игры детей

Сексуальные игры детей (многие ли родители знают о таких) бывают весьма изобретательны, и пишут об этом не только классики психоанализа. Прочтите, например, книгу современного исследователя Шагиджаняна "1001 вопрос про это” и вы убедитесь насколько эротизированы бывают дети с самых ранних лет. И, главное, в этой эротизации родители играют далеко не последнюю роль. Эротизирующими ребенка факторами могут быть вполне безобидные вещи, например:
- излишне укутывание и переутепление;
- использование тесной одежды;
-избыток мяса в пище, употребление жареных, острых, пряных блюд;
-употребление шоколада, тонизирующих напитков, алкоголя или продуктов с алкоголем; -перекармливание;
-ласки взрослых, в том числе и родителей,
-использование клизм, шлепанье по ягодицам в 3-7 лет /179/.
Но самым эффективным является психологическое воздействие на ребенка, родительские установки, пример окружающих. Родители в большинстве случаев не только не сдерживают, но даже сами (осознано или нет) развивают сексуальное сознание у своих детей: накрашенные ноготки у 7-10-летних девчушек, сережки, колечки, цепочки.... А одежда? Как-то одна моя воспитанница пришла на тренировку прямо со школы. Ее невозможно было узнать: капроновые колготки сиреневого цвета, лакированные модельные туфельки на небольшом каблучке, узкая мини юбка - ну просто дама с модного журнала. А было этой "даме" в ту пору 7,5 лет. Я спросил у нее: "И разрешают вам так ходить в школу?", на что получил вполне закономерный ответ: А что?"
Другая второклассница носила обтягивающую юбку до пят с небольшим разрезом и семенила ножками как Чио-Чио-Сан в кимоно. Неужели нужно объяснять взрослым людям, что в этом возрасте одежда детей должна позволять им бегать, прыгать, играть (это, во-первых). А, во-вторых, зачем же тогда вводили школьную форму?

Последние новости

Случайные новости

  • Музыкальные высказывания героев
    В сцене свадьбы наиболее ярко обрисованы сторонники жениха. Однако в их характеристике композитор не сумел избежать, как и в характеристике некоторых других персонажей.
  • Сердца актеров
    Однажды на пароходе один такой рассказ потянул за собой другой, и... состоялся «стихийный» концерт для моряков.
  • Театр.
    Знакомство с оформлением сцены.
  • Подростковая делинквентность
    Для того чтобы показать, как может выглядеть убедительная оценка в сфере семейной терапии, далее представлены программа оценки ФСТ и ее результаты. Во вставке 2 приведена оценка ФСТ как вмешательства ...
  • Письма и эмоции
    Я несчастлив. Говорю Вам это. Мое последнее письмо было написано под действием этого чувства. Но разве Вы хотели бы видеть меня счастливым?
  • Общеизвестные чувства
    Общеизвестные чувства, ощущения и наблюдения он облекал в совершенно новую форму, так что каждый: неожиданно оказывался словно причастным к открытию.
  • Сходные недостатки
    Борьба за правду жизни в драматургии подготавливала перемены в сценическом творчестве, в отношении к поискам стилевого многообразия в режиссуре.
  • Театральное искусство Японии - как это есть
    И тогда, и теперь до начала гастролей было решено устроить выставку «История МХАТ», на которой представить переводы на японский язык книг Станиславского, книг японских авторов о системе Станиславского ...
  • Заключительные замечания
    При доказанной на высоком уровне научной очевидности эффективности, все описанные методы когнитивно-поведенческой терапии до сих пор не играют особой роли в лечении инсомний в практике ни врачей общег ...
  • Другие воспитатели ваших детей
    Если бы такие обязательства взяли на себя все взрослые, работающие с детьми, проблем в учебных заведениях было бы намного меньше, но я понимаю, что произойдет это нескоро. В конце концов, сегодняшние ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru