Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Исключение ранней эротизации ребенка

Этот термин использует выдающийся русский педагог П.П. Блонский. Он пишет: "Ребенок довольно беззащитен по отношению к сексуальным влияниям среды..." и "...преждевременное раннее пробуждение детской сексуальности очень вредно, пожалуй, даже вреднее, чем в физиологическом отношении, причем вред тем больший, чем раньше это случается". И далее: "...среда преждевременно эротизирует ребенка, а потому половое влечение у большинства детей пробуждается раньше полового созревания, и это вредит нормальному сексуальному развитию человека" /187/.
Что же происходит под влиянием РЭР? Это преждевременная невротизация ребенка, иначе говоря, преждевременное развитие чувственности и соответствующих действий, обусловленных т.н. "основным инстинктом". Вообще то все развитие человека в процессе его жизни основано в той или иной мере на заложенных в нем как биологическом виде инстинктах и природных задатках. Но, как вы понимаете, развивать то, что и так определено природой как главный фактор существования человека, очень легко. Блаженный Августин писал, что детям свойственны все греховные помышления взрослых. И почти через две тысячи лет доктор Фрейд по-своему солидаризировался с ним.

Последние новости

Случайные новости

  • Послевоенная архитектура.
    Характер послевоенной архитектуры; восстановление городов, разрушенных во время войны. Творчество Г. Захарова, А. Душкина, Е. Мезенцева и др.
  • Способ электросамопропаривания бетона
    Так называемый способ электросамопропаривания бетона (предложенный проф. В. В. Михайловым) заключается в электропрогреве сформованных в герметических металлических формах железобетонных деталей.
  • Знаток театра
    Вечером после занятий в назначенный час пришел в аудиторию, где меня уже ожидал, поигрывая цепочкой от часов, невысокий плотный человек с густыми бровями и аккуратной бородкой.
  • Эффективность когнитивно-поведенческих методов
    В своем Тренинге для агрессивных детей авторы объединили отдельные эффективные стратегии тренинга. Здесь ориентированный на детей подход сопряжен с систематической работой родителей для осуществления ...
  • Расстройства партнерских отношений
    Классификация расстройств партнерских отношений является сложным предприятием, в первую очередь потому, что ни в DSM-IV- TR, ни в МКБ-10 не существует такой категории. Для оценки экспертов, имеются ли ...
  • Тест «Неужели вы часть толпы?»
    1. Вам не нравится рутина?
  • Музыкальный метод (продолжение).
    Когда я прочла это, я просто пришла в ярость, так как была абсолютно уверена, что ее ребенок не сидит и не просит Бога обменять его маму на ту, какой она «должна была бы быть».
  • С людьми же все обстоит совсем иначе
    Мы, род человеческий, утратили свою естественную природу. Может быть, в этом и заключается первородный грех. Утрата произошла тогда, когда в результате мутаций мозг человека достиг высочайшего уровня ...
  • Все нормалъноу Джек
    Дик Корталз, один из участников нашей программы «Комментарии по вопросам семьи и брака», работающих на общественных началах, описал свои впечатления от посещения выставки собак. Один из этапов конкурс ...
  • Либеральный стиль.
    Либеральный стидь, на первый взгляд, может показаться вполне уместным в педагогической практике.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru