Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ускорение социальной стадии сексуального развития

Разве не будет происходить ускорение социальной стадии сексуального развития, когда потоки эротизирующей продукции сваливаются на детей буквально отовсюду: телевидение, книги, музыка и даже игрушки пронизаны сексом. И это все происходит несмотря на постоянные предупреждения ведущих сексологов нашего времени, "...вакханалия эротизма в массовой культуре, - предостерегает И.С. Кон, - далеко не безобидна, т.к. этим задаются образцы поведения для будущих поколений*/!80/. По телевидению передали новогоднее интервью с маленькой девочкой, лёт трех-четырех. Ведущий спросил, что она хочет, чтобы ей подарил Дед Мороз. И кроха молвила: "Хочу белеменную Балби." На вопрос, зачем же тебе беременная Барби, девчонка со знанием дела поведала: "А в ней откливаешь животик, а там лебеночек лежит". Я подумал, что просто телевизионщики подобрали экстравагантную девчонку, и решил проверить отношение к Барби у своих детей. В то время ко мне на занятия ходила пятилетняя девочка Катя (родители записали ее на теннис для общефизической подготовки), которая также не выговаривала "р". "Есть у тебя Барби с ребеночком?" - спросил я у Кати. "Да, - ответила она, - не только белеменная Балби, а еще и ее длуг Кен".
Многие специалисты говорили о негативном влиянии, оказываемом на сексуальное развитие детей, чрезмерно эротизированными куклами и моделирования с помощью них взрослой жизни (появился даже термин "синдром Барби"). Но бизнес, как известно, не останавливается .ни перед чем. Изобретательница куклы Барби Рут Хэндлер заработала на своей игрушке сотни миллионов долларов. Да и вся индустрия масс-медиа" зарабатывает на эротике, сексе немалые деньги и вряд ли откажется от своих прибылей во имя ограждения детей от ранней эротизации. Поэтому-то, сейчас замедление социальной стадии сексуального развития посредством планируемого сексуального воспитания актуально почти для всех детей.
Какие же мероприятия необходимы для торможения социальной стадии сексуального развития? Они такие: исключение ранней эротизации ребенка; отвлечение; ограничение и запрещение; сексуальное просвещение.

Последние новости

Случайные новости

  • Купить характеристику с места работы
    Характеристика с места работы – это документ, который отражает деловые и моральные качества сотрудника, а также уровень его высокопрофессиональных навыков.
  • В каких же случаях нужно менять тренера?
    1. В самом начале обучения, когда, вы ищете хорошего наставника или ищете” подходящий вид спорта для своего ребенка (в теннисе - это лет до семи). 2. Если вам тренер не нравится. Тут не может быть ник ...
  • Ответственность, связанная с отбором учеников
    В нашем настоящем исследовании мы не рассматриваем отношения первых пяти групп между собою. В общем эти все пять групп составляют „педагогические” факторы и противопоставляются фактору „психологическо ...
  • Обустраиваем компактную сауну в квартире.
      Все знают о полезных свойствах термических контрастных процедур. Но что делать человеку, у которого нет загородного дома и, соответственно, построить себе баню, http://www.sauna-kamin.ru/, монт ...
  • Калькулятор расчета: стоимость, сроки доставки
    Оказывая качественные услуги по курьерской и почтовой доставке, компания готова предложить для частных лиц, корпоративных клиентов и партнеров, самые разнообразные виды предоставляемого сервиса.
  • Организация праздников.
    Если вам хочется чего-нибудь особенного, и надоели тусклые будни, появилась причина для торжества или приближается важная дата, то вы обратились по адресу.
  • Индивидуальный анализ
    В процессе клинико-психологического исследования на первый план выступают черты тревожности, подавленности, растерянности.
  • Создание визиток: виды печати, используемые при создании носителей информации
    Что нужно знать о визитке как атрибуте бизнес-этикета? Основную часть носителей информации изготавливают из бумаги или плотного картона. В последние годы набирают популярность визитки из пластмассы, д ...
  • Направления развития социальной идентичности.
    Существует несколько основных направлений развития социальной идентичности. Мы проиллюстрируем их на примере идентичности, связанной с местом проживания, у украинских детей.
  • Машинки для стрижки
    Как работает У машинки для стрижки меньше подвижных верхних зубьев, чем неподвижных нижних. Когда верхние зубья скользят по нижним, то волосы срезаются так, как и работая с ножницами.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru