Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ускорение социальной стадии сексуального развития

Разве не будет происходить ускорение социальной стадии сексуального развития, когда потоки эротизирующей продукции сваливаются на детей буквально отовсюду: телевидение, книги, музыка и даже игрушки пронизаны сексом. И это все происходит несмотря на постоянные предупреждения ведущих сексологов нашего времени, "...вакханалия эротизма в массовой культуре, - предостерегает И.С. Кон, - далеко не безобидна, т.к. этим задаются образцы поведения для будущих поколений*/!80/. По телевидению передали новогоднее интервью с маленькой девочкой, лёт трех-четырех. Ведущий спросил, что она хочет, чтобы ей подарил Дед Мороз. И кроха молвила: "Хочу белеменную Балби." На вопрос, зачем же тебе беременная Барби, девчонка со знанием дела поведала: "А в ней откливаешь животик, а там лебеночек лежит". Я подумал, что просто телевизионщики подобрали экстравагантную девчонку, и решил проверить отношение к Барби у своих детей. В то время ко мне на занятия ходила пятилетняя девочка Катя (родители записали ее на теннис для общефизической подготовки), которая также не выговаривала "р". "Есть у тебя Барби с ребеночком?" - спросил я у Кати. "Да, - ответила она, - не только белеменная Балби, а еще и ее длуг Кен".
Многие специалисты говорили о негативном влиянии, оказываемом на сексуальное развитие детей, чрезмерно эротизированными куклами и моделирования с помощью них взрослой жизни (появился даже термин "синдром Барби"). Но бизнес, как известно, не останавливается .ни перед чем. Изобретательница куклы Барби Рут Хэндлер заработала на своей игрушке сотни миллионов долларов. Да и вся индустрия масс-медиа" зарабатывает на эротике, сексе немалые деньги и вряд ли откажется от своих прибылей во имя ограждения детей от ранней эротизации. Поэтому-то, сейчас замедление социальной стадии сексуального развития посредством планируемого сексуального воспитания актуально почти для всех детей.
Какие же мероприятия необходимы для торможения социальной стадии сексуального развития? Они такие: исключение ранней эротизации ребенка; отвлечение; ограничение и запрещение; сексуальное просвещение.

Последние новости

Случайные новости

  • Развитие ребенка в быту
    Всё, чему ваш малыш научился к этому времени, в той или иной степени отражается на уровне развития его бытовых навыков.
  • Сочетание красок
    К нам на заседание пришла громадина,- произнес Охлопков, громадина опыт, громадина ум, громадина интуиция. Вы, товарищи, не только слушайте, что он говорит, вы смотрите, как он говорит.
  • Материнский капитал на покупку автомобиля
    В данной статье говорится о возможности купить машину на материнский капитал
  • Новогодние каникулы
    Детям нравится Новый год не только соей красотой и таинственностью, а главным образом, из-за того, что в этот день дарят много подарков. Подарок можно положить ребенку под подушку или дать в руки. Ну ...
  • Лунная соната
    Мне остается сказать еще об одной сцене с участием Аркашки- Свердлина - она называлась «Лунная соната»,- едва ли не самой буффонно-озорной, самой аристофановской в спектакле.
  • Внутреннее взаимодействие
    Мне помогло оно выйти за пределы интимного искусства». Здесь снопа виден Матисс, так властно подчинявший своему восприятию все стимулы, получаемые от искусства Востока.
  • В поисках генов зависимости
    Основными стратегиями для установления генетических маркеров являются исследования взаимосвязи, сцепления генов и так называемые ассоциативные исследования. Анализ сцепления оказался многообещающими в ...
  • Восковая прозрачность белого налива
    Восковая прозрачность белого налива, равномерно заполняющая самые большие среди яблонь деревья, соседствует с пурпурной россыпью крепкой китайки, для сохранения красоты которой многие хозяйки варят ва ...
  • Опера и футболки для беременных на заказ
    Прошел слух, будто он заявил: «Нас интересует партер, а не галерка. Партер аплодировал. А прочие могут певицу и освистать; это значит лишь, что мы ангажируем ее еще восемь-девять раз кряду».
  • Общие рекомендации по изучению видеокурсов
    Авторы видеокурсов дают конкретные пошаговые инструкции, и простое их теоретическое изучение не может принести пользы. Для того чтобы извлекать пользу, нужно обязательно применять полученные навыки на ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru