Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Сексуальное воспитание ребенка

Проще говоря, сексуальное воспитание ребенка - это подготовка его к сексуальной жизни, которая происходит в рамках социальной стадии сексуального развития. Кто же должен заниматься этим планируемым воздействием? как осуществлять его? как подготовить ребенка к сексуальной жизни? Может вообще не надо ничего предпринимать, ведь среда все равно сексуально разовьёт (воспитает) человека (от социальной стадии сексуального развития, также как и от биологической стадии сексуального развития никуда не денешься)? Многие родители даже в наш век “секс-чумы" считают, что планируемого (целенаправленного) сексуального воспитания вообще не надо проводить с детьми. Созреют сами, считают они. И некоторые дети, действительно, благополучно проходят период сексуального созревания. Впрочем, такая практика могла бы быть всеобщей, если бы не было всех тех проблем и человеческих жертв, которыми наполнилось общество после т.н. "сексуальной революции" конца 20 века. "В Восточной Европе ВИЧ-инфицирован 1 процент населения....Несмотря на все усилия медиков, применение все более совершенной техники и разработку новых препаратов, сегодня, по оценке ВОЗ, на земле от 36 до 46 миллионов человек инфицировано вирусом иммунодефицита (ВИЧ). За 2002 год СПИД с огромным отрывом (2,279 млн.) обошел четыре другие самые распространенные причины смерти - инфаркт (1,332 млн.), туберкулез (1,036 млн.), автокатастрофы (814 тыс.) и инсульт (783 тыс.). В 2003 году от СПИДа умерло уже 3 млн. человек" /217/. Но не только угроза СПИДа вынуждает человечество заняться сексуальным воспитанием детей, появились и другие проблемы (раннее сексуальное созревание, открытость общества в вопросах секса, курение и наркотики, бездуховность).
В чем же заключается планируемое воздействие? Цель воздействия ясна: оптимизация личностного развития и деятельности во всех, связанных с отношениями полов, сферах жизни. Прежде чем анализировать эти мероприятия рассмотрим сначала физиологические типы детей, классифицированных по биологическим срокам сексуального созревания. Согласно Исаеву-Когану они следующие (терминология авторов /179/). Акселераты: 7 лет телархе и пубархе, 8 лет - менархе. Ретарданты: 13,5 лет телархе и пубархе, 15,5 лет - менархе.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru