Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Вопросы сексуального воспитания детей

Но, как говорится, "джин" выпущен и теперь можно только догадываться о последствиях. Впрочем, книг, затрагивающих вопросы сексуального воспитания ребенка достаточно много. Здесь будут использованы работы наиболее авторитетных отечественных специалистов в данной области и в первую очередь это труды Д. Исаева и В. Когана, П.П. Блонского, И.С. Кона. Согласно Исаеву и Когану существуют две стадии (стороны) сексуального пробуждения: биологическая и социальная /179/. Поэтому различают две происходящих параллельно стадии сексуального развития ребенка. Это биологическая стадия сексуального развития, то есть физиологическое развитие половых признаков и социальная стадия сексуального развития - сексуальное развитие (воспитание), происходящее под влиянием окружающих людей (общества). Помещенный в различные социальные среды (например, в африканское племя или цыганский табор) ребенок получит совершенно различное сексуальное развитие, у него сложатся определенные, характерные для данного общества взгляды на сексуальные отношения. И,С. Кон называет это половой социализацией /180/.
Для понимания задач сексуального воспитания необходимо четко определить само понятие сексуального (полового) воспитания. По Исаеву-Когану "половое воспитание - это планируемое воздействие... на детей,., с целью оптимизации их личностного развития и деятельности во всех, связанных с отношениями полов, сферах жизни" /179/.

Последние новости

Случайные новости

  • Вот какая пирамидка! и Тяни-толкай! - игры для малыша.
    Игры для развития малыша: Вот какая пирамидка! Вы еще не купили своему малышу пирамидку? Купите обязательно! Наверняка у вас в детстве была такая - яркая, разноцветная.
  • Становление советского профессионального кукольного театра
    Кукольный театр может сыграть большую роль в формировании личности ребенка. Стало неоспоримым, что кукольный театр-это прежде всего театр для детей. С ростом детских театров росла и сеть кукольных теа ...
  • Пребывания в Петербургской консерватории
    А разве не блаженство сразу после такой монументальной вещи перейти к воздушным «Фонтанам», благоуханно-кристальному «Островку», к ясной и гениальной своей простотой «Находке».
  • Сложность жизни
    И странно, что никто об этом не подумал раньше: ведь в рассказе Горького есть автор, лицо от автора, и именно это лицо и рассказывает о Макаре Чудре!
  • Озабоченность по поводу повреждения своего тела
    Она сместила тревогу на свой нос и, как отмечалось ранее, на свои колени. Мать Донны описала следующее происшествие. У Донны случилось носовое кровотечение. Она очень испугалась, беспрерывно плакала и ...
  • Сцена в больнице
    Э. Т. полюбил Элиота так сильно, что предпочел бы умереть, но не причинять ему зла. Сцена в больнице по своему трагическому накалу поднимается до вершин классических образцов дружбы, когда друг готов ...
  • Кладка стен ванны (окружки)
    Первый, второй и третий ряды окружки варочной части, а также первый и второй ряд окружки студочной части выкладывают из многошамотных брусьев 5. Размеры многошамотных, каолиновых и высокоглиноземистых ...
  • Соционика и социальные сети
    Многие сегодня сталкивались с понятием \"соционика\", однако не все знают, что это такое, и сейчас мы расскажем, для чего нужна эта наука.
  • Характер отношения учителя к своей профессиональной работе.
    Характер отношения учителя к своей профессиональной работе выступает как относительно самостоятельный фактор успешного социально-производственного развития взаимоотношений в коллективе.
  • Игры для малыша от двух до двух с половиной лет.
    Хлоп-шлеп! В эту игру можно играть по-разному. Например, первый вариант такой. Показывайте малышу на картинке или называйте устно одушевленные и неодушевленные предметы: кошка, чашка, шкаф, собака, ч ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru