Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Потребление воды

Человеческий организм, в основном, состоит из воды, но хотя без воды, как поется, "и не туды, и не сюды" - усердствовать в потреблении ее все же не надо, особенно если человек не ест мясного. Как показывает опыт, потребление воды - строго индивидуально: одним требуется много влаги, другим мало, поэтому устанавливать какую-то норму не имеет смысла. В жару и при нагрузках потребление воды возрастает. Более важно, когда и что пить.
В июне 1999 года по телевидению сообщили, что в Бельгии отравилось более ста детей напитками фирмы "Кока-Кола". С прилавков западных стран срочно убрали все продукты этой фирмы: "Спрайт", "Фанту" и другие. Исследования показали, что в крови отравленных происходило разрушение красных кровяных телец и потеря гемоглобина, приводившая к головокружению, рвоте, спазмам, анемии.-Известен случай даже из моей теннисной практики, когда на одних соревнованиях девочка выпила бутылку сладкой импортной воды и покрылась аллергической сыпью. В школах США запрещено продавать напитки типа "Кола"; как показали новейшие исследования, растворенный в воде фосфор "высасывает”, кальций из костей, что пагубно сказывается на формировании скелета детей. Кроме того, эти напитки обладают наркотическим действием, т.е. привыканием, способствуют развитию таких болезней как кариес, диабет и даже рак. Вот основные "вредные составляющие" газировок /135/.

Последние новости

Случайные новости

  • Диета при грудном вскармливании
    Во время беременности вам не один раз доводилось слышать такого рода вот фразы и выражения: наедайся сейчас, так как потом ничего есть будет нельзя.; Я при грудном вскармливании ела только лишь каши н ...
  • Проблема культурного наследия
    В Центральную Россию Шишигин вернулся вскоре после войны. Памятный след оставил его спектакль «Воробьевы горы» А. Д. Симукова в Московском театре драмы и комедии, где он работал три сезона.
  • Практическое применение интенсивной краткосрочной игровой терапии в группе
    При проведении игровой терапии в группе терапевты часто сталкиваются с бытовыми трудностями, которые возникают в работе с несколькими детьми. Две проблемы, наиболее часто встречающиеся в интенсивной г ...
  • Как выбрать главные новогодние атрибуты?
    Несомненно, одними из самых главных новогодних атрибутов являются елка и украшения для нее. Давайте сегодня разберемся, как правильно их выбрать.
  • Томасу Лаву Пикоку из Ливорно
    Мы все еще в Ливорно и пробудем здесь около двух месяцев. В доме у нас печально, и единственной радостью являются письма из Англии.
  • Салон красоты метро курская
    Наша студия – салон красоты, находящаяся вблизи метро Курская в городе Москве открылась еще в 2006 году и уже на протяжении семи лет осуществляет профессиональные услуги в сфере красоты и здоровья.
  • Царь лесов
    Решение Яначека написать оперу на такой сюжет удивило не меньше, чем недавний выбор сюжета оперы «Средство Макропулоса».
  • Как устроены доски бесплатных объявлений
    Потребность в том, чтобы приобрести или продать какой-либо товар, заставляет людей искать площадки для размещения объявлений. Наиболее крупные из них хорошо известны в интернете. Но главная проблема в ...
  • Коттедж в Финляндии
    Что же может быть лучше, чем жизнь в загородном уютном коттедже? Красивейшие окрестности, чистый воздух, вдали от суеты и шума огромного мегаполиса…
  • Хорошо темперированный клавир
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru