Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Режим питания во время соревнований

Нет нужды объяснять, что особенно тщательно необходимо выбирать режим питания во время соревнований. От него зависит не только эффективность игры спортсмена, но и его здоровье, т.к. во время соревнований нередки случаи нарушения режима и стереотипа питания (переход от домашней кухни к общепиту, изменение климатических зон, временных поясов, вынужденные задержки в приеме пищи и т.п.). Надо помнить, что к пищеварительному тракту, когда идет процесс переваривания пищи, поступает 60% притока крови. А к мышцам при интенсивных нагрузках (соревновании, тренировке) поступает до 70% всей крови. Поэтому эти два процесса организм не может совмещать. Следовательно, кушать надо после тренировки (соревнований) или задолго (часов за 2-5, в зависимости от состава пищи) до них.
Непосредственно перед тренировкой или соревнованиями кушать не надо; спортсмены практикуют т.н. перекусы - сок, немного легкоусваемых фруктов (банан, виноград, дыня, арбуз, помидор).
В этом надо придерживаться нескольких правил.
Играть лучше с пустым желудком, нежели с полным.
Плотно обедать лучше после соревнований, до этого - легкий завтрак и перекусы.
Не пользуйтесь различными забегаловками. Если не можете приготовить еду сами, то питайтесь в надежных заведениях.
Не экспериментируйте с пищей во время соревнований, пробуя различные экзотические продукты или изысканные вещи типа барбекю, солями, различные копчености, тушености и соленья.
Много пить во время игры не надо. Лучше съесть дольку помидора, апельсина, мандарина или кусочек банана.
Выражение - лучше поголодать, чем съесть что попало, очень подходит для соревнований.
Опасное заблуждение думать, что во время соревнований необходимо более калорийное питание. Нужен более продолжительный отдых и сон.

Последние новости

Случайные новости

  • Способность прослеживать в воображении
    В последнее время, наряду с экспозицией отдельных картин, стали применяться целые серии картин, целесообразность употребления которых показана нашими бреславльскими и гамбургскими опытами. В подобных ...
  • Чудесный рецепт
    Но не может же один человек жить 300 лет, поэтому она меняла имена. Она - та самая Элина Мак-Грегор, а также Евгения Монтес, Екатерина Мышкина и т. д.
  • Белковая еда
    Злоупотреблять мясом не следует. Ребенку до полутора лет мясо дают один раз в день, по 40—50 г на кормление (4 раза в неделю).
  • День Победы
    1. Прочитайте детям. День Победы - самый почитаемый праздник для россиян, он посвящен Великой Победе советского народа над фашизмом.
  • Кульминация в раскрытии переживаний Нарспи
    Опера В. Иванишина не только предопределила для национальной оперы средства создания жизненных характеров, но и наметила путь реалистического отображения быта, картины которого широко представлены в I ...
  • Знакомство детей с инструментами для живописи.
    Подготовка к работе своего места, знакомство с инструментами и материалами (бумага, краски, кисти, резинка, палитра и др.).
  • Живопись карандашом.
    Задания по рисунку и живописи с натуры выполняются карандашом, пером и кистью.
  • Что нужно для продажи квартиры
    У вас возникла идея продать квартиру? На 1-й взор всё феноменально и легко. Но не спешите с итогами. В первую очередь нужно верно оценить стоимость жилья. Верно оформить сделку купли-продажи.
  • Изучение практики подготовки
    При выполнении этой комплексной работы ученик должен проявить большую самостоятельность в планировании технологического процесса, должен сам составить перечень необходимых измерительных и рабочих инст ...
  • Кассовые аппараты. Общая информация
    На сегодняшний день, практически все предприятия, работающие с финансами, нуждаются в кассовых аппаратах. Кассовый аппарат – это устройство, предназначенное для фиксации сделки по купле-продаже ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru