Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Соки ягодные, фруктовые

Самое главное - абстрактный набор белков, жиров и углеводов превратить в конкретные виды продуктов и их количество (такие таблицы имеются почти в каждой книге по диетологии, например, /114/). Далее эти продукты распределяют по конкретным блюдам и времени употребления (завтрак, обед, ужин). Вот так это будет по научному.
Трудно представить, чтобы кто-нибудь решился составлять меню своего ребенка, используя приведенную методику. Во-первых, люди не роботы с одинаковыми аппетитом, эффективностью метаболизма, привычками и пристрастиями. А, во-вторых, как это уже указывалось выше, калорийность пищи и ее ценность для организма не всегда одно и то же - существуют и другие способы оценивать полезность пищевых продуктов, например, методика швейцарского ученого М.Бирхер-Беннера. Поэтому самым простым способом установки сбалансированного питания для своего ребенка будет обычный контроль состава его суточного рациона и соблюдение приведенных здесь общих рекомендаций, кратко сформулированных в конце этой главы.
Научитесь подсчитывать 1) сколько калорий ваш ребенок потребляет за сутки и 2) распределять их по группам: белки, жиры и углеводы. Только учитывайте абсолютно все: мороженое, конфетки, семечки и т.д. Каждый продукт имеет удельную калорийность кал/грамм (см., например, /114/ ипи таблицу 18 готовых блюд, составленную Анохиной /231/). Вес некоторых блюд в таблице 18 представлен не одним, а двумя-тремя числами: Первое число показывает вес основного продукта бпюда. Второе число показывает в закусках, гарнирах, творожных и мучных блюдах - вес заправки (сметана, растительное или сливочное масло); в бутербродах - вес сливочного масла; в блюдах с гарниром –вес гарнира; в сладких блюдах и напитках - вес сахара, сладкого соуса. Третье число показывает: в бутербродах - вес хлеба; сельдь с гарниром - вес растительного масла. Если окажется, что число Ккал, потребляемых за сутки вашим ребенком значительно ниже или выше рекомендаций, то необходимо проконсультироваться с врачом.
И в заключении нужно сказать несколько слов о голодании, так как некоторые продвинутые родители заставляют и детей голодать вместе с ними. Лечебное голодание целесообразно только для взрослых, но не для детей. В то же время пост, исповедуемьм многими религиями, полезен как для взрослых, так и для детей.

Последние новости

Случайные новости

  • Корпоративное обучение иностранным языкам
    Понимать, а также свободно общаться на английском языке – это норма для образовательных людей и надобность для современного бизнеса.
  • Щедрый урожай
    Актер был в ней виртуозен, и биомеханика вознаграждала актера: она освобождала жест, движение, все тело; помогала выявлению внутреннего вовне; она развязывала бесчисленные узелки быта, наложенные на в ...
  • Прикладная кинезиология
    В настоящий период времени наряду с увеличением дифференцированности разнообразных областей знаний наблюдается тенденция к тщательной систематизации и интеграции.
  • Естественное вскармливание
    После первого месяца жизни ребенку назначают фруктовые и овощные соки, содержащие больше витаминов и несколько меньше солей, чем в отварах.
  • Как же это сделать?
    Поскольку перемены грядут, и нам, и детям нужно быть к ним готовыми, а это непросто, потому что большинство людей (похоже, особенно это относится к женщинам) пе очень любят менять свою жизнь. Но нужно ...
  • Центр трактовки
    Страдания этой гордости жестоки, красота кровавой любви холодна и сверхчеловечна; не утверждает ее, не воспевает ее Горький.
  • Уютная квартирка
    Они показали мне большую коллекцию актерских фотографий с надписями. В этом был и своеобразный намек - ничего не оставалось, как присоединить к этой коллекции и своей портрет с автографом.
  • Строительство каркасной бани
    К строительству каркасной бани часто прибегают те, кто живет в частном секторе или же обустраивают свой загородный дом.
  • Игровая терапия с детьми, страдающими аутизмом
    «Для детей, страдающих аутизмом, характерны ограниченные, повторяющиеся и стереотипные формы поведения». У них также наблюдается ограниченный круг интересов; часто они поглощены каким-то одним, очень ...
  • Хороший дом – профессиональный уход
    В больших городах развита бизнес - инфраструктура. И часто бывает так, что человек, занимающийся своим делом, постепенно увеличивает объем своих доходов, достигает высокого уровня, позволяющего оплат ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru