Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Соки ягодные, фруктовые

Самое главное - абстрактный набор белков, жиров и углеводов превратить в конкретные виды продуктов и их количество (такие таблицы имеются почти в каждой книге по диетологии, например, /114/). Далее эти продукты распределяют по конкретным блюдам и времени употребления (завтрак, обед, ужин). Вот так это будет по научному.
Трудно представить, чтобы кто-нибудь решился составлять меню своего ребенка, используя приведенную методику. Во-первых, люди не роботы с одинаковыми аппетитом, эффективностью метаболизма, привычками и пристрастиями. А, во-вторых, как это уже указывалось выше, калорийность пищи и ее ценность для организма не всегда одно и то же - существуют и другие способы оценивать полезность пищевых продуктов, например, методика швейцарского ученого М.Бирхер-Беннера. Поэтому самым простым способом установки сбалансированного питания для своего ребенка будет обычный контроль состава его суточного рациона и соблюдение приведенных здесь общих рекомендаций, кратко сформулированных в конце этой главы.
Научитесь подсчитывать 1) сколько калорий ваш ребенок потребляет за сутки и 2) распределять их по группам: белки, жиры и углеводы. Только учитывайте абсолютно все: мороженое, конфетки, семечки и т.д. Каждый продукт имеет удельную калорийность кал/грамм (см., например, /114/ ипи таблицу 18 готовых блюд, составленную Анохиной /231/). Вес некоторых блюд в таблице 18 представлен не одним, а двумя-тремя числами: Первое число показывает вес основного продукта бпюда. Второе число показывает в закусках, гарнирах, творожных и мучных блюдах - вес заправки (сметана, растительное или сливочное масло); в бутербродах - вес сливочного масла; в блюдах с гарниром –вес гарнира; в сладких блюдах и напитках - вес сахара, сладкого соуса. Третье число показывает: в бутербродах - вес хлеба; сельдь с гарниром - вес растительного масла. Если окажется, что число Ккал, потребляемых за сутки вашим ребенком значительно ниже или выше рекомендаций, то необходимо проконсультироваться с врачом.
И в заключении нужно сказать несколько слов о голодании, так как некоторые продвинутые родители заставляют и детей голодать вместе с ними. Лечебное голодание целесообразно только для взрослых, но не для детей. В то же время пост, исповедуемьм многими религиями, полезен как для взрослых, так и для детей.

Последние новости

Случайные новости

  • Основные проблемы теории социальной идентичности (продолжение)
    Второй проблемой теории до сих пор остается структура социальной идентичности. Как правило, она определяется a priori, исходя из структуры аттитюда.
  • Убеждение как способ воздействия.
    Убеждение — это способ воздействия на сознание с целью формирования убежденности, т. е. состояния чувств и мыслей, готовых при соответствующих условиях превратиться в должное поведение, поступок.
  • Новые народные песни с мелодиями
    Своей важнейшей задачей Яначек должен был считать, разумеется, сохранение народных песен и танцев, которые во время своих совместных поездок с Бартошем записывал он сам и те, кто с ними сотрудничали.
  • Страницы из жизни театра
    Отважный, честный Тигренок, напоминавший своим обликом любимую детскую игрушку - мягкого чарушинского тигра, вызывал горячее сочувствие маленьких зрителей, внимательно следивших за его борьбой с жадно ...
  • У маленьких детей роговой слой
    Цвет (окраску) кожи (в частности, в области складок и углублений) и видимых слизистых оболочек ребенка следует изучать при хорошем естественном освещении. Для врача важно не только определить цвет кож ...
  • Лина Шмальгаузен
    Оттуда мы отправились к Гвидо Адлеру, который живет в собственном великолепном трехэтажном особняке. Там мы говорили о предстоящих Бетховенских торжествах; он показывал свои книги, хотел узнать, наско ...
  • Каждая мама должна уметь…
    Сегодня возможность чему-то учиться есть практически у каждого, причем не только в формате стационара. Возможен дистанционный вариант, а то и вовсе самообучение.
  • Как заказать детское такси в СПБ
    Детское такси в Питере становится все более востребованной и популярной услугой. Как уже всем известно, совершено все родители пытаются всеми усилиями обезопасить своего ребенка, сделать его жизнь без ...
  • Не впадайте в панику, если ребенку скучно
    Для рядового родителя нет ничего более пугающего, чем слышать от своего собственного ребенка: \"Мне скучно\" или может быть \"Мне не­чем заняться\".
  • Новое слово от китайского автопрома
    Страна Китай всегда славилась недорогой продукцией. Вот и китайские легковые авто стали популярны в России благодаря сочетанию невысокой цены, достойного качества и применению проверенных технологий. ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru