Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Пищевое насилие

Часто можно наблюдать детей с торчащими палочками "чупа-чупсов" изо рта, и невольно возникает ассоциация с сигаретами: вот уже придумали и детские "сигареты" - нет предела фантазии "пищевых" бизнесменов. Действительно, это какой-то легкий детский наркотик, вроде сигареты для взрослого. А родителям-то как удобно: сунул в рот - и замолчало дитя, нет тебе на ближайшие полчаса надоедливых вопросов, болтовни, капризов. Ну а что возникают диатезы, экземы, портятся зубы, а, самое главное, идет нарушение естественного вкусового восприятия, привыкание организма к сладкому - это не столь заметно. Тоже относится и к жевательным резинкам (жвачкам, как принято их называть у нас). Напичканные химическими наполнителями, жвачки оказываются не всегда безопасными для людей (вспомните критические статьи буквально захлестнувшие наши газеты о турецких жевательных резинках). В некоторых странах (Сингапур) действует запрет на жвачки.
Жвачка не позволяет человеку сосредоточиться, притупляет память, интеллектуальную деятельность. Не верите? Попробуйте выучить стихотворение непрестанно жуя. Все детские тренеры запрещают приносить жвачку на тренировки: она нарушает правильный ритм дыхания ребенка, иногда проглатывается ими и может даже попасть в дыхательное отверстие горла. Те, кто любит жевать резинку, прочтите из чего состоит предмет вашего обожания. Цитата (с небольшими сокращениями) из обзорной статьи про жевательную резинку веб-еженедельника КоМок" /138/.

Последние новости

Случайные новости

  • Первые годы
    Считается, что существует по крайней мере два вида проблем DAMP/ADHD, когда речь идет о ранних симптомах. Дети одной группы ведут себя спокойно в первый год жизни, но и ходить начинают немного «поздно ...
  • Речь вашего ребенка
    Первоначально речь Марси состояла из очень редких, простых и произносимых исключительно шепотом эхолалий. Например, когда мы спрашивали, хочет ли она конфетку, Марси только повторяла: «Кон-фет-ку». Он ...
  • Оптовые аукционы: детская одежда оптом от производителя
    На сегодняшний день http://www.mini-maxi.ru/ давно перестала быть чем-то необыкновенным и доступным лишь избранной и весьма малочисленной категории наших сограждан.
  • Выбираем гидромассажную акриловую ванну фирмы Bas
    Акриловые ванны стали завоевывать популярность на нашем рынке и заслуживают большего внимания в отличие от большинства других видов ванн.
  • Ф. Е. Шишигин
    «Хозяева жизни» завершались драматургом Ю. П. Чепуриным в содружестве с постановщиком Шишигиным и коллективом артистов.
  • Юрий Петрович
  • Культурное строительство
    Весной 1919 года Ярославль посетил А. В. Луначарский, который совершал инспекционную поездку в качестве уполномоченного ВЦИК для борьбы с дезертирством.
  • Дети и домашние животные
    Влияние на ребенка домашнего питомца просто колоссальна. Правда, мало кто догадывается, насколько велико влияние на ребенка домашнего хомячка, котика, или рыбки. Многие понимают, что дети воспринимают ...
  • «Катя Кабанова»
    Ах, если бы мне удалось найти нужную выразительность, столь же глубокую». И кроме того, опять возможность отождествить героиню с любимой женщиной!
  • Психические особенности детей.
    Констатирующий эксперимент в процессе естественной, но специально организованной деятельности выявляет наличие определенных психических особенностей.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru