Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Проблемы учеников диетологов

У многих ученых-диетологов, которых Г.С. Шаталова подвергает такой уничтожающей критике, другие данные об естественных объемах человеческого желудка. Так В.И. Смоляр пишет о питании детей следующее: "В связи с увеличением емкости желудка порцию пищи к трем годам увеличивают до 300г. (максимально 400г)". Но тут же автор, как бы опасаясь за слишком большие цифры для трехлетнего дитя, предостерегает: "Надо помнить, что увеличенные объемы пищи, растягивая стенки желудка, могут сформировать избыточную потребность в еде, которая превышает истинную потребность детей в энергии и пищевых веществах"/114/. По данным исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), устаревшие таблицы для расчета прибавки в весе и росте грудных детей приводят к перекармливанию младенцев и могут способствовать развитию у них в дальнейшем ожирения, сообщает ВВС News. По мнению экспертов ВОЗ, идеальный вес для 2-3- летних детей завышен на 15-20 процентов. В этом они видят одну из причин эпидемии ожирения у взрослых нынешнего поколения /223/.
Так какой же все-таки размер желудка у детей и как он увеличивается с возрастом? Похоже, что и в этом деле (сугубо анатомическом) единого взгляда у диетологов нет, К сожалению, полных данных о размерах и динамике роста человеческого желудка мне не удалось найти, поэтому пришлось аппроксимировать имеющиеся величины экспонентой.
Но прежде чем делать какие нибудь заключения о необходимом количестве пищи, определяемым размерами желудка, надо заметить, что желудок - это очень эластичный орган.

Последние новости

Случайные новости

  • Трагизм творческой попытки
    «Так это не игра, ей действительно плохо?» - удивляются актеры, пораженные обморочным состоянием Матери. В деревянном бассейне без воды лежит настоящая маленькая утопленница. Мальчик-идиот действитель ...
  • Обзор произведенных до сего времени опытов отбора учеников
    Принципиальные соображения, высказанные в предыдущей главе, дают возможность здесь, при рассмотрении опубликованных до сих пор фактов психологического и педагогического отбора учеников, ограничиться б ...
  • Предназначение взрывов
    Здесь можно увидеть другое предназначение его «взрывов ». Пока Джой был «подключен» к тому, что давало ему жизнь, к символическому течению электрического тока, означающего присоединение к чему-либо, о ...
  • Паспорт опасного отхода - защита от техногенных аварий
    На сегодняшний день область обращения с отходами строго регламентирована в соответствии с российским законодательством.
  • Детский праздник для детей 2-3х лет
    Все без исключения родители стараются для своего любимого ребенка http://fun-fun.com.ua, да такой, чтоб вспоминался целый  год.
  • Натура без наблюдения
    Натура без наблюдения в движении, в жизни дает слишком мало. Если не созрело в душе то, что я хочу взять от натуры, результат получается жалкий.
  • Художественная ковка
    Мода на внедрение в строительство кованых предметов и деталей, все больше входит в нашу жизнь. Художественная ковка и элементы с ее присутствием прибавляют произведенному ремонту современности, а инте ...
  • Как расслабить ребенка (часть 1)
    От Каролины Зайффер 26 декабря 1985 Моя мать была у нас в октябре и снова видела Дину. Она выразила то же мнение, что и я, она заметила, что Дина стала менее напряженной.
  • Анализ тестов с точки зрения психологии мышления
    Я также разделяю это убеждение; изучение дарований уже многому научилось от анализа психологии мышления последних лет—и научится еще большему. Но- замечательно то, что как раз эта идущая вперед работа ...
  • Процессы творческой работы
    Бойцы обосновались в одной из комнат. Взрывной волной отброшен внутрь комнаты тяжелый занавес. Крупные раскаленные искры или осколки ворвались вместе с ним.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru