Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 278 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 104 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/index.php on line 125 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/c/cy38241/ombudsmandeti.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 417 Кроме белков, жиров и углеводов »
Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Кроме белков, жиров и углеводов

О полезности витаминов, особенно для детского организма, знает каждый. Однако почему-то в большинстве своем мамы предпочитают покупать детям кондитерские изделия, мороженое, чем богатую витаминами фруктово- ягодно-овощную пищу. А ведь витамины вместе с микроэлементами - это катализаторы метаболизма, то есть ускорители и стабилизаторы обмена веществ в организме - основы правильного развития, роста и вообще существования человека. Пища теперь рафинированная, пастеризованная, консервированная и т.п. (при всех этих видах обработки продуктов питания витамины разрушаются), поэтому витамины надо потреблять регулярно. Зимой можно использовать витаминные препараты и таблетки. Однако при этом надо помнить, что только витамин С безопасен для организма при передозировках /133/, прием же остальных надо тщательно контролировать /144,145/. Регулярно покупайте детям аскорбиновую кислоту с глюкозой - это хороший механизм профилактики простудных заболеваний и гриппа. Аскорбинка - сладкие таблетки, которые любят все. Но все-таки существуют нормы суточной потребности: от 1 до 3 лет - 3040 мг, от 4 до 6 лет - 50 мг, от 7 до 12 лет - 60 мг. Для детей выпускают таблетки аскорбинки по 25 и 100 мг.
Есть еще расхожее мнение, что витаминов можно наесться. В июне нужно есть клубнику килограммами, чтобы запастись витамином С на весь год - думают многие и очень ошибаются. К большому сожалению, витамин С не накапливается в организме (как и другие витамины тоже) и уже через три-четыре часа полностью выходит из организма. Поэтому витамины надо восполнять ежедневно в течении всего года, покупая витаминноминеральные комплексы. Можно использовать разные - дорогие или дешевые. Дорогие - лучше, но и дешевые годятся.
Что же касается микроэлементов в таблетках, то употреблять их надо после консультации с врачом. В принципе, тем, кто употребляет много растительной пищи, зелени, такие таблетки не нужны. Осторожно нужно относится и к пищевым добавкам, т.н. фитопрепаратам. Пищевая и медикаментозная администрация США (The U.S. Food and Drug Administration) предупредила об опасности этих продуктов еще в 2001 г: /134/.

Последние новости

Случайные новости

  • Музыкальный критик Фердинандо Фрага
    Зрители видели, что певец заплакал и что ему трудно продолжать исполнение. Многие даже думали, что всхлипы заставят тенора остановиться. Но этого не случилось.
  • Отзывы о работодателях
    Мы попытаемся проанализировать в данной статье ситуацию, сложившуюся на рынке труда про отзывы о работодателях и ответить вам на волнующий всех вопрос, - а нужно ли вообще доверять таким вот отзывам?
  • Плоскостопие у детей лечение
    Как известно, любую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Это касается и плоскостопия у детей, лечение которого займет много времени и сил, как мамы, так и ребенка. К сожалению, некоторые мамочки ...
  • Начало открытой войны
    Обвинения, выдвинутые Грасси против профсоюзных работников, вызвали бурную реакцию. 25 марта в театре была объявлена всеобщая забастовка; работники «Ла Скалы» не вышли на работу, н сорвался балет «Жиз ...
  • Пульмофонография
    Пульмофонография — новый метод инструментального исследования легких, представляющий собой вариант объективизированной бронхофо- нии. В основе метода лежит определение параметров локального функционир ...
  • Дерево пожеланий своими руками или оригинальный подарок на свадебное торжество
    Процесс подготовки к практически любой свадьбе, так или иначе, сопровождается поиском запоминающихся подарков, чтобы молодожены были удивлены не меньше чем гости. Но и не только для молодоженов подобн ...
  • Проектирование автомобильных дорог в деталях
    В России одна беда - дороги. Уже много лет так описывают состояние дорог в России. Но как происходит проектирование автомобильных дорог? Что при этом берется во внимание? Об этом идет речь в нашей ста ...
  • Не интересует ли оклейка цветочных витрин
    Нынче каждая организация обязательно пользуется рекламой с целью продвижения изделий или работ.
  • Основные типы фундаментов для частного дома
    Без чего не может обойтись любое строение? Что является ему опорой и предохраняет от разрушения? Ответ на этот вопрос даст каждый, кто мало-мальски знаком со строительством.
  • Сопротивление/уклонение ребенка.
    Большинство людей стремится улизнуть от выполнения неприятного задания. Игра, которую я вам предлагаю, называется «Найди причину отказа».
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru