Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Кроме белков, жиров и углеводов

О полезности витаминов, особенно для детского организма, знает каждый. Однако почему-то в большинстве своем мамы предпочитают покупать детям кондитерские изделия, мороженое, чем богатую витаминами фруктово- ягодно-овощную пищу. А ведь витамины вместе с микроэлементами - это катализаторы метаболизма, то есть ускорители и стабилизаторы обмена веществ в организме - основы правильного развития, роста и вообще существования человека. Пища теперь рафинированная, пастеризованная, консервированная и т.п. (при всех этих видах обработки продуктов питания витамины разрушаются), поэтому витамины надо потреблять регулярно. Зимой можно использовать витаминные препараты и таблетки. Однако при этом надо помнить, что только витамин С безопасен для организма при передозировках /133/, прием же остальных надо тщательно контролировать /144,145/. Регулярно покупайте детям аскорбиновую кислоту с глюкозой - это хороший механизм профилактики простудных заболеваний и гриппа. Аскорбинка - сладкие таблетки, которые любят все. Но все-таки существуют нормы суточной потребности: от 1 до 3 лет - 3040 мг, от 4 до 6 лет - 50 мг, от 7 до 12 лет - 60 мг. Для детей выпускают таблетки аскорбинки по 25 и 100 мг.
Есть еще расхожее мнение, что витаминов можно наесться. В июне нужно есть клубнику килограммами, чтобы запастись витамином С на весь год - думают многие и очень ошибаются. К большому сожалению, витамин С не накапливается в организме (как и другие витамины тоже) и уже через три-четыре часа полностью выходит из организма. Поэтому витамины надо восполнять ежедневно в течении всего года, покупая витаминноминеральные комплексы. Можно использовать разные - дорогие или дешевые. Дорогие - лучше, но и дешевые годятся.
Что же касается микроэлементов в таблетках, то употреблять их надо после консультации с врачом. В принципе, тем, кто употребляет много растительной пищи, зелени, такие таблетки не нужны. Осторожно нужно относится и к пищевым добавкам, т.н. фитопрепаратам. Пищевая и медикаментозная администрация США (The U.S. Food and Drug Administration) предупредила об опасности этих продуктов еще в 2001 г: /134/.

Последние новости

Случайные новости

  • Из письма Вильяму Гиффорду
    Загляните в кн. 2, строки 833 и следующие, или в кн. 3, строки 113—120; прочтите всю эту страницу и дальше, начиная со строки.
  • Роль юриста и адвоката в решении семейных споров
    Если мирное урегулирование семейных споров невозможно, целесообразно не травмировать ссорами свою психику и психику ребенка, а обратиться за помощью к профессиональным юристам и адвокатам, которые зай ...
  • Вероятность правильного окончательного решения
    Прежде всего мы должны заметить следующее: мы считаем, что в 1918 и в 1919 году отбор детей произведен вполне удачно, поскольку для громадной массы испытуемых была достигнута наибольшая вероятность пр ...
  • Пирожные вон!
    Часто родители сами приучают ребенка к сладкому. Они дают конфету, пирожное в виде поощрения, если ребенок захандрил, просто из желания побаловать малыша.
  • Эстафета педагогического мастерства в семейных детских садах
    Организационно-методическая работа СДС ведется под руководством Ксении Юрьевны Белой, кандидата педагогических наук, профессора кафедры МИОО.
  • Функции ценности богатства
    Чем больше выигрыш, тем меньше испытываемое «удовлетворение» от каждой следующей единицы его прироста. Например, студент готов потратить время, чтобы сэкономить пять долларов и купить калькулятор за д ...
  • Дружба — сложное переплетение встреч
    Никто не знает заранее, произойдет такая встреча или нет. Она всегда непредсказуема, всегда неожиданна, так же как и счастье, которое никогда не бывает там, где мы поджидаем его, сидя, как охотники, в ...
  • О педагогике (профессор Тюменского университета В. И. Загвязинский)
    1. Не надо ничего «прививать» студенту. Нужно развивать творчество студентов.
  • Взаимосвязи с двумя важными фактами жизни ребенка
    Первая особенность, которую мы уже отмечали ранее, состояла в том, что Тедди в хронологическом возрасте воссоединения казался всегда как будто потерянным в отсутствие своего брата Чарли. Первые три су ...
  • Онлайн органайзер.
    Для огромного количества перспективных современных компаний, органайзер – это незаменимая часть их работы. И в действительности, функциональные возможности органайзера достаточно велики.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru