Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Мои десятилетние ученицы после тренировки

На мое предложение покупать по апельсину - стоимость примерно та же - ответили отказом. С трудом уговорил их перейти на апельсины только на один день. Перешли, но чуть ли не с плачем, А на следующий же день - опять пирожки. Не секрет кто привил им эту пирожковую зависимость. Гораздо полезнее было бы скушать апельсин или банан - они в любое время года есть в ларьках - и аппетит не перебьешь, и витамины получишь, и не потолстеешь, но родители уже заложили "мину замедленного действия" - пристрастие к сладкому, которое затем переходит в зависимость.
Особенно сладостями увлекаются бабушки. Они забыли, что в их суровое детство конфеты были большой редкостью и составляли ничтожную долю рациона питания. Сейчас же, при современнейшем уровне технологии, кондитерские изделия заполонили прилавки; их навязывают рекламой, к ним привыкли как к носовым платкам в карманах. Идет выгодная промышленникам переориентация питания с естественных продуктов на "штампованные". И вас затягивают в эту круговерть. Поэтому, уважаемые бабушки, пересмотрите свое отношение к сладостям, заменяйте их фруктами, ягодами, не отучайте собственных внуков от способности наслаждаться вкусом свежих яблок, груш, помидоров, бананов, крыжовника, цитрусовых... Учтите, что ни один из естественных продуктов не вызывает пристрастия к нему (и, тем более, зависимости), как это вызывают рафинированные вещества, к которым относится не только сахар, конфеты, белая мука, но также и спирт, табак и, конечно же, наркотики. Кто-то метко заметил, что от сладостей прямой путь к пивной..

Последние новости

Случайные новости

  • Что же произошло?
    Очевидно, Джейн и ее папа разрешили конфликт таким образом, что это устроило обоих. Причем сделали это очень быстро. Отец не стал тратить время на уговоры, как это бывает в случае, если применяется ме ...
  • Развитие влечений у детей
    Эта фаза является предварительной ступенью к подростковому возрасту в том смысле, что влечения концентрируются и они более не являются латентными. Моторное беспокойство, шумность, резкость и повышенна ...
  • Центральные роли
    В поисках содержательного репертуара сегодняшняя сцена все чаще обращается к новым произведениям литературы.
  • Последователь Боливара и Ленина
    Подобные заявления несколько нарушают ту верность, даже упрямство, с какими Доминго всегда придерживался избранных политических позиций.
  • Подключайтесь к системе
    Один мой знакомый, оказавшись в США, тяжело заболел. Его нужно было срочно вести в госпиталь, а он говорил, что его там убыот, потому что по-английски он не говорит, объяснить ничего толком не сможет, ...
  • Созерцание часовни
    Как видите, A.M. аргументировал в этом случае не верой в бога, но семейной традицией. То, что он уважал веру в других людях, сомнению не подлежит.
  • Сара Джессика Паркер
    Сара Джессика Паркер росла в семье, где было восемь детей. Еще в детстве она любила петь и танцевать и обучалась в Профессиональной детской школе при Американском балетном театре. Маленькой девочкой о ...
  • ). Освоение приемов заточки инструмента.
    Практическая работа (5 ч). Освоение приемов заточки инструмента для мозаики.
  • Купить женскую кожаную куртку недорого в Москве
    Кожаные куртки никогда не выходят из моды. Так для представительниц прекрасного пола у нас есть варианты зимних кожаных курток.
  • Как разумно планировать семейный бюджет
    Экономия штука непростая, но и не сложная, главное разобраться в ее сути. Меня на изучение основ экономии семейного бюджета подтолкнула одна ситуация.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru