Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Мои десятилетние ученицы после тренировки

На мое предложение покупать по апельсину - стоимость примерно та же - ответили отказом. С трудом уговорил их перейти на апельсины только на один день. Перешли, но чуть ли не с плачем, А на следующий же день - опять пирожки. Не секрет кто привил им эту пирожковую зависимость. Гораздо полезнее было бы скушать апельсин или банан - они в любое время года есть в ларьках - и аппетит не перебьешь, и витамины получишь, и не потолстеешь, но родители уже заложили "мину замедленного действия" - пристрастие к сладкому, которое затем переходит в зависимость.
Особенно сладостями увлекаются бабушки. Они забыли, что в их суровое детство конфеты были большой редкостью и составляли ничтожную долю рациона питания. Сейчас же, при современнейшем уровне технологии, кондитерские изделия заполонили прилавки; их навязывают рекламой, к ним привыкли как к носовым платкам в карманах. Идет выгодная промышленникам переориентация питания с естественных продуктов на "штампованные". И вас затягивают в эту круговерть. Поэтому, уважаемые бабушки, пересмотрите свое отношение к сладостям, заменяйте их фруктами, ягодами, не отучайте собственных внуков от способности наслаждаться вкусом свежих яблок, груш, помидоров, бананов, крыжовника, цитрусовых... Учтите, что ни один из естественных продуктов не вызывает пристрастия к нему (и, тем более, зависимости), как это вызывают рафинированные вещества, к которым относится не только сахар, конфеты, белая мука, но также и спирт, табак и, конечно же, наркотики. Кто-то метко заметил, что от сладостей прямой путь к пивной..

Последние новости

Случайные новости

  • Обустройство комнаты для школьника
    Момент, когда чадо перестанет интересоваться игрушками, настанет еще нескоро, а вот школьные годы чудесные, уже не за горами.
  • Книга для всех
    Книга, о которой Вы сейчас узнаете, написана для такой большой аудитории, что мне просто не пришло в голову ничего другого, как назвать эту статью «Книга для всех».
  • Край лесосеки
    Пастор вспоминает о предательски невинных глазах девушки, которая забыла обо всем с помощником мясника. А его, молокососа Алоиза, потом обвинили! Но все минуло, и теперь он одинок как метла в углу.
  • Ваше высокоблагородие!
    Как я уже сообщил д-ру барону Пражаку, я, к сожалению, в ближайшее время не могу отсюда удалиться. Но поскольку я интересуюсь Вашим произведением, я прошу Вас при случае послать мне клавир с немецким ...
  • Способы рекламы и их эффективность.
           В настоящее время способов рекламы существует очень много. Однако не все они одинаково востребованы и, конечно же, не все они в равной степени эффективны.
  • Тест «Обаятельны ли вы?»
    1. Вы спокойно воспринимаете неприятные для вас новости?
  • Что и как делать, если в доме завелись насекомые
    Для маленьких детей насекомые в доме особенно опасны. Не будем пугать вас разными экстраординарными случаями и подробно рассказывать истории, когда постельные клопы пили кровь грудничков в таком колич ...
  • Изучение созревания подростков.
    Оказалось, что практика даже очень сильных болевых ощущений (субъективно оцениваемых в баллах 9-10) во время менструации не означает, что менструация переживается девушкой как «болезнь» и/или приравни ...
  • Книги и другие изделия в кожаном переплете
    Дарить подарки приятно и почетно, это знает каждый, и тот, кто хоть раз а жизни дарил подарки от всего сердца понимает, что дарить их так же приятно, как и принимать.
  • Если их сразу двое
    Вы, наверное, не раз слышали, как молодая женщина обрывает всякие шуточки и замечания в адрес своей внешности короткой фразой: «Я жду ребенка». Но часто ли вам приходилось слышать такой вариант: «Я жд ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru