Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Растительные жиры

Кроме того, растительные жиры содержат значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, относящихся к незаменимым факторам питания. Даже “официальная диетология" рекомендует значительное превышение в пище растительных жиров (см. табл 16). В грецких орехах содержится более 65% жиров, в то время как в жирной свинине только 49%, а в мясной свинине и того меньше - 33,3% /114/. Поэтому совсем не обязательно набирать необходимые проценты жира в рационе только за счет сала или сливочного масла. Прекрасный поставщик жира - молоко, кефир и все молочные продукты. Многие, прочитав это, скажут: - "Да ну вас с вашими нормами: мы ели мясо, едим сало и будем есть столько, сколько нам хочется!" И это уже не изменишь, т.к. такова традиция, такова наша культура питания.
Теперь перейдем к углеводам, которые должны составлять основу питания и раза в четыре превышать количество белков и жиров, обеспечивая при этом энергетику организма в большей степени чем белки и жиры вместе взятые. Как было указано выше, углеводы могут быть простыми и сложными. Но самое главное, что надо помнить, углеводы - это не только сладкое и мучное, - это различные каши (в среднем 60% углеводов), фрукты (10%), сушеные фрукты (70%), овощи (8%), молочные продукты (8%). зерновые продукты, сахар. Однако вместо того, чтобы получать углеводы из овощей и фруктов, человек научился производить т.н. рафинированные продукты - сахар, белый хлеб, и наслаждаться непосредственно теми веществами, которые придавали приятный вкус естественным продуктам. За нарушение естественных законов питания человечество жестоко поплатилось. Сахар стал “белой смертью", которая обрекает на муки каждого десятого человека на земле. Лучше, чем написал об этом И.И. Брехман, пожалуй, не скажешь.

Последние новости

Случайные новости

  • Об оценке качества труда
    Мы ознакомились с расчетом нормы времени на отдельные работы. Но такая норма учитывает количество труда, а оплата за выполненную работу только по количеству была бы неправильной. Нельзя труд необученн ...
  • Наручные часы – беспроигрышный подарок на 23 февраля мужу
    Breil - эта известная итальянская фирма существовала уже в тридцатых годах прошлого столетия, но воистину популярной стала лишь в 90-х, благодаря успеху новой ТМ Breil Milano.
  • Поиски новых сценических форм
    С конца 20х годов театр обнаруживает все большую заинтересованность в привлечении зрителейрабочих. Ярославль продолжал развиваться как крупный индустриальный центр страны.
  • Что представляет собой взыскание долга?
    Взыскание долга является трудоемким процессом, который требует больших не только моральных, но и материальных затрат.
  • Гостиницы Москвы
    Гостиницы Москвы просто поражают своей роскошью, невероятным комфортом и богатством, что делает данный мегаполис еще более популярным среди предпринимателей и туристов со всего мира.
  • Столкновение положительных и отрицательных образов
    Бедный и неблагополучный опыт жизни с родителями находит отражение в том, что подростки неполно и нечетко представляют функции мужчины и женщины в семье. Большинство депривированных подростков считают ...
  • В поисках панацеи от любых недугов
    Современный рынок медикаментозной продукции предлагает множество средств поддерживающих иммунную систему, но специалисты признают, что наиболее эффективно с данной задачей справляются препараты, основ ...
  • Факультативные занятия.
    В программе представлен материал, который могут освоить ученики на факультативных занятиях в пределах выделенного времени.
  • Без чего техника не будет работать? Понятно, что без двигателя!
    Самая важная часть любого процесса — сама работа. Когда детали двигаются и выполняют свою работу, весь механизм целиком проделывает большой труд.
  • Когнитивный и мотивационный подходы к пониманию стереотипов
    В настоящее время когнитивный и мотивационный подходы рассматриваются в качестве альтернатив к пониманию природы и функционирования стереотипов: предсказания, сделанные на их основе, рассматриваются в ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru