Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Белковая пища

Белковая пища - это не только мясо и рыба, это также орехи, семена (подсолнуха, тыквы), пивные дрожжи, пшеница, соя, молочные продукты, яйца птиц, икра, раки, морепродукты (крабы, устрицы, креветки). Не надо говорить о важности для организма белков - ведь это основной строительный материал наших клеток. И все же белки при этом должны составлять не более 1/5 в суточном рационе, Итак, половину дней недели ваше меню должно быть диетическим, т.е. без мяса. В остальные дни используйте только свежее мясо, купленное на рынке, а также печень, рыбу, морепродукты.
Многие родители думают, что спортсмену надо есть больше мяса, чтобы восполнить свои энергетические потери. Это типичное заблуждение. Мясо скорее пластический материал, чем энергетический, то есть необходим организму для строительства клеток. В своем знаменитом эксперименте с питанием сверхмарафонцев Г.С. Шаталова использовала диету, состоящую из 12% белков, 11% жиров и 77% углеводов.
А вот что рекомендуется в Учебнике передового тренера, написанного для теннисистов- профессионалов /103/. "Недостаток в протеине у спортсменов наблюдается крайне редко. Обычно спортсмены потребляют слишком много белков, как правило, в животной форме.... Во время интенсивных тренировок суточный рацион должен составлять:
- 60-70% - углеводы;
- 25-30% - жиры;
- 12-15% - белки".
Как видно, для спортсмена с интенсивными тренировками суточная норма белков еще меньше, чем рекомендует П. Брэгг. Навратилова рекомендует потреблять всего 10% белков в сутки, (10-15)% жиров, остальное углеводы - что практически совпадает с рекомендациями Г.С. Шаталовой! Назовем это соотношение "правилом Навратиловой- Шаталовой". Сторонники сбалансированного питания рекомендуют следующие пропорции в суточном рационе спортсмена: белки - 20%; жиры -19%; углеводы - 61% /114/. Как видно - это вполне совпадает с рекомендациями Брэгга, поэтому назовем их "правилом Брэгга-Смоляра”.

Последние новости

Случайные новости

  • Дела практические: горное плато Лагонаки - отличное место для отдыха
    Мой парикмахер - мой большой друг; его зовут Антонио Сторелли, сейчас он работает в «Ла Скале». Я ни на что не променяю его обходительность, тщательность, с какой он меня укрывает, ненастырные вопросы ...
  • Богатые люди
    Возможно, опросы действительно указывают на тенденцию, что религиозные люди более счастливые, чем нерелигиозные. Но такое сравнение вызывает вопрос: последователи какой религии более счастливы? Ознако ...
  • Брендирование вязаных изделий
    В настоящее время большую популярность приобретает брендирование вещей, особенно оригинально смотрятся вязаные изделия.
  • Главная партия работницы
    Однажды, в сезон 1930/31 года, Б. Л. по просьбе директора Большого театра Е. К. Малиновской сделал сообщение на тему о постановке «Пиковой дамы» Чайковского режиссером Н. В. Смоличем; в этом сообщении ...
  • Что такое трафиковое продвижение сайтов?
    В статье рассказывается о том, каким образом происходит трафиковое продвижение сайтов, и чем отличаетcя от других методов рекламы.
  • Рождение дочери
  • Уборка квартиры быстро и эффективно
    Иногда кажется, что уборка квартиры занимает весь день. Несколько полезных советов по уборке которые не только сэкономят ваше время, но и сделают вашу квартиру чистой и уютной.
  • Задачи исследования воспитания детей.
    Разработкатеоретико-методологическихоснови эмпирической модели исследования развития телесного и эмоционального опыта, а также развития самосознания в период полового созревания у девушек.
  • Ребенок имеет право вырасти достойным членом общества
    Специалисты в области детской психологии уже давно говорят о проблеме с воспитанием современных детей. Причем в своих высказываниях они не голословны.
  • Детская одежда дешево
    Выбор качественной детской одежды – это огромная и весьма важная проблема для всех родителей, поскольку наши детки растут весьма быстро и свои костюмы изнашивают почти что мгновенно.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru