Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Белковая пища

Белковая пища - это не только мясо и рыба, это также орехи, семена (подсолнуха, тыквы), пивные дрожжи, пшеница, соя, молочные продукты, яйца птиц, икра, раки, морепродукты (крабы, устрицы, креветки). Не надо говорить о важности для организма белков - ведь это основной строительный материал наших клеток. И все же белки при этом должны составлять не более 1/5 в суточном рационе, Итак, половину дней недели ваше меню должно быть диетическим, т.е. без мяса. В остальные дни используйте только свежее мясо, купленное на рынке, а также печень, рыбу, морепродукты.
Многие родители думают, что спортсмену надо есть больше мяса, чтобы восполнить свои энергетические потери. Это типичное заблуждение. Мясо скорее пластический материал, чем энергетический, то есть необходим организму для строительства клеток. В своем знаменитом эксперименте с питанием сверхмарафонцев Г.С. Шаталова использовала диету, состоящую из 12% белков, 11% жиров и 77% углеводов.
А вот что рекомендуется в Учебнике передового тренера, написанного для теннисистов- профессионалов /103/. "Недостаток в протеине у спортсменов наблюдается крайне редко. Обычно спортсмены потребляют слишком много белков, как правило, в животной форме.... Во время интенсивных тренировок суточный рацион должен составлять:
- 60-70% - углеводы;
- 25-30% - жиры;
- 12-15% - белки".
Как видно, для спортсмена с интенсивными тренировками суточная норма белков еще меньше, чем рекомендует П. Брэгг. Навратилова рекомендует потреблять всего 10% белков в сутки, (10-15)% жиров, остальное углеводы - что практически совпадает с рекомендациями Г.С. Шаталовой! Назовем это соотношение "правилом Навратиловой- Шаталовой". Сторонники сбалансированного питания рекомендуют следующие пропорции в суточном рационе спортсмена: белки - 20%; жиры -19%; углеводы - 61% /114/. Как видно - это вполне совпадает с рекомендациями Брэгга, поэтому назовем их "правилом Брэгга-Смоляра”.

Последние новости

Случайные новости

  • Каким образом можно выбрать светодиодную лампу
    На данный момент в мире огромную популярность набирает тема энергосбережения. Первое что приходит на ум современному человеку при внедрении энергосбережения – это светодиодные лампы. Именно сегодня вы ...
  • Право ребенка на здоровье
    Каждый человек имеет право на комфортные условия жизни и дети не исключение. Обустроить оптимальные условия для вашего ребенка поможет простое современное устройство - кондиционер.
  • Использование дополнительных способов стимуляции речи
    И на этом этапе можно продолжить использование дополнительных видов стимуляции речи ребенка, таких как массаж органов артикуляции, развитие мелкой моторики и правильная организация кормления.
  • Ленин и народ
    Это было ночью. Мерцающий, полный движения полумрак привокзальной площади скрадывал недочеты картины. Отдельные вспышки трамвайных огней или фар как будто даже оживляли ее.
  • Аутстаффинг персонала. Общие понятия и основы
    За последние 10-15 лет на рынке и в обществе появились новые формы использования трудовых ресурсов. Они кардинально расходятся с традиционной моделью взаимодействия между руководителем и персоналом. И ...
  • Платная раскрутка сайта
    Наиболее действенной будет именно раскрутка сайта платная. Конечно, для начала придется потратиться, но затраченные средства вернутся.
  • Пусть ваш ребенок будет счастлив
    Наверное нет ни одного родителя в мире, который бы не желал, чтобы его дети выросли счастливыми, успешными, сильными, а самое главное здоровыми. Мы всегда хотим защитить их, не дать им повторить наших ...
  • Критика местная и столичная
    К вульгарному социологизму толкали ярославцев оценки и других его постановок. Критик мейерхольдовской ориентации А. В. Февральский нападал на «Таланты и поклонники» (режиссер И. Г. Громов; 1933) за то ...
  • Как сделать крышу самому
    Как сделать крышу самому Любое здание не является зданием, если оно не имеет крыши. Крыша – это неотъемлемая часть дома, поэтому необходимо заняться http://stroibat.org/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B0 ...
  • Туалет - зеркало культуры
    Говорят, что глаза - это зеркало души. Тогда общественные туалеты можно назвать измерителем культуры общества.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru