Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Официальная диетология для ребенка

Для детей же нормы надо уменьшить согласно "официальной диетологии" в 1,5 (для младших школьников) и в 2 (для дошкольников) раза /114/. Таким образом, даже взяв нормы Покровского, мы получим, что дошкольникам достаточно в сутки 90 гамм мяса, а школьникам 100-120. И это по самым "сытым" нормам "официальной диетологии"! Что же тогда по нормам Шаталовой?Или Навратиловой? Или Брэгга? Эти люди советуют уменьшить потребление животных белков до минимума. Аргументы при этом такие. Белки - это строительные "кирпичики" организма. А если в возрасте самого интенсивного строительства, когда вес тела удваивается за несколько месяцев, природа определила долю белков в пище в 2,8 процента (в материнском молоке), то, следовательно, в другие жизненные циклы, когда строительство организма не идет такими темпами или вовсе прекращается, доля белков в пище должна быть не более 2,8%.
Съедая 375 граммов мяса в день пловец проплывает 20-30 километров (такой объем тренировок 18-летних пловцов, на которых рассчитаны нормы). А мы, порой, съев 200 граммов мяса, спокойно садимся на диван и смотрим телевизор. Шницель с картофелем даст возможность пройти около 20 км за 3-3,5 часа /175/. А мы за весь день едва километр пройдем пеши.
Таким образом, можно подытожить, что для взрослого человека разброс рекомендуемого количества мяса в сутки очень большой: от 50 до 120 граммов. Для детей же это количество уменьшается в 2-3 раза в зависимости от возраста. Кроме того, многие диетологи не рекомендуют есть мясо ежедневно. Максимальное же суточное количество мяса для самых "продвинутых" спортсменов, по определению Смоляра, должно составлять 100 грамм.
Сопоставьте теперь ваши представления и ваши нормы мяса в рационе ребенка с рекомендациями, уважаемые родители. Не превращаете ли вы своих детей в заправских мясоедов и мясных наркоманов, кормя их мясом ежедневно и в повышенном количестве? А иногда, чего греха таить, и силой заставляя есть мясо. Мне рассказал один молодой человек, что в детстве родители наказывали его за проступки тем, что заставляли есть мясо. Действительно, только у такого народа могла родиться идея "загнать человечество палками в светлое будущее".

Последние новости

Случайные новости

  • Отношения в процессе обучения.
    Связи и отношения, складывающиеся в процессе учебной деятельности, совершенствуются общественной жизнью.
  • Игры для малыша помогают в развитии.
    Ласковый малыш Каждая мама хочет, чтобы ее любимый малыш рос добрым и ласковым. И эти качества вполне можно в нем развить.
  • Разнообразие увеличивается
    Пройдем по магазинам — сколько разных сортов и расцветок тканей, ламп, радиоприемников!.. Машины, оборудование тоже становятся с каждым годом разнообразнее: было у нас два-три типа тракторов, теперь и ...
  • Офисная мебель. Диваны
    В статье даются рекомендации по выбору дивана для офиса с учетом таких особенностей, как: место установки дивана, величина нагрузки на диван, прочность дивана, качество обивки и др.
  • Что значит красивая книга.
    Книга или альбом по изобразительному искусству.
  • Формирование характера
    Большинство родителей еще до рождения ребенка мечтают о том, чтобы он родился с глазами и волосами определенного цвета, был такого-то роста и телосложения, трудолюбив, как мама, мужественен, как папа ...
  • Красной нитью
    Красной нитью через всю нашу книгу проходит идея о том, что в роли катализирующего фактора детского аутизма выступает нежелание родителя иметь этого ребенка. Хотя подобная установка зачастую не привод ...
  • Талантливая молодежь
    Это - тренаж психофизический, потому что каждый этюд содержал в себе как бы маленькую пантомимическую сценку.
  • Гвардейский переворот
    Вызванные Елизаветой ярославцы около двух недель находились в Царском Селе, где сыграли два спектакля. В Санкт-Петербурге они дебютировали 6 и 9 февраля 1752 года в частном немецком театре на Большой ...
  • Внимание Ассоциации
    В Америке же по мере надобности студии открываются одна за другой. Несколько писем - и, пожалуйте, студия. Подобная у Алека Рубина.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru