Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Официальная диетология для ребенка

Для детей же нормы надо уменьшить согласно "официальной диетологии" в 1,5 (для младших школьников) и в 2 (для дошкольников) раза /114/. Таким образом, даже взяв нормы Покровского, мы получим, что дошкольникам достаточно в сутки 90 гамм мяса, а школьникам 100-120. И это по самым "сытым" нормам "официальной диетологии"! Что же тогда по нормам Шаталовой?Или Навратиловой? Или Брэгга? Эти люди советуют уменьшить потребление животных белков до минимума. Аргументы при этом такие. Белки - это строительные "кирпичики" организма. А если в возрасте самого интенсивного строительства, когда вес тела удваивается за несколько месяцев, природа определила долю белков в пище в 2,8 процента (в материнском молоке), то, следовательно, в другие жизненные циклы, когда строительство организма не идет такими темпами или вовсе прекращается, доля белков в пище должна быть не более 2,8%.
Съедая 375 граммов мяса в день пловец проплывает 20-30 километров (такой объем тренировок 18-летних пловцов, на которых рассчитаны нормы). А мы, порой, съев 200 граммов мяса, спокойно садимся на диван и смотрим телевизор. Шницель с картофелем даст возможность пройти около 20 км за 3-3,5 часа /175/. А мы за весь день едва километр пройдем пеши.
Таким образом, можно подытожить, что для взрослого человека разброс рекомендуемого количества мяса в сутки очень большой: от 50 до 120 граммов. Для детей же это количество уменьшается в 2-3 раза в зависимости от возраста. Кроме того, многие диетологи не рекомендуют есть мясо ежедневно. Максимальное же суточное количество мяса для самых "продвинутых" спортсменов, по определению Смоляра, должно составлять 100 грамм.
Сопоставьте теперь ваши представления и ваши нормы мяса в рационе ребенка с рекомендациями, уважаемые родители. Не превращаете ли вы своих детей в заправских мясоедов и мясных наркоманов, кормя их мясом ежедневно и в повышенном количестве? А иногда, чего греха таить, и силой заставляя есть мясо. Мне рассказал один молодой человек, что в детстве родители наказывали его за проступки тем, что заставляли есть мясо. Действительно, только у такого народа могла родиться идея "загнать человечество палками в светлое будущее".

Последние новости

Случайные новости

  • Ребенок возле телевизора
    Мы не мыслим свою жизнь без телевизора, он стал неотъемлемым атрибутом нашей жизни. Все дети любят смотреть сказки и мультфильмы: главное, чтобы это безобидное увлечение не переросло в болезненную зав ...
  • Графические упражнения 8-10 класс.
    Помимо зданий, рассчитанных на передачу конструкции и формы в VIII—X классах необходимо предлагать такие графические упражнения, которые помогают развивать умения аккуратно работать красками и инструм ...
  • Как зарегистрировать ООО?
    Перед теми людьми кто только-только начинает свой бизнес или те кто уже пытался его развить но не получилось, сталкиваются со множеством вопросов. Один из них это регистрация своей фирмы.
  • Сложность жизни
    И странно, что никто об этом не подумал раньше: ведь в рассказе Горького есть автор, лицо от автора, и именно это лицо и рассказывает о Макаре Чудре!
  • Экскурсии.
    Обязательный вид занятии, который предусматривает непосредственное знакомство школьников с различными видами художественного творчества, с профессиями и производствами.
  • Это так важно - правильно подключить роутер
    Предсказание Серова оправдалось. В партиях лирических, вернее - лирико-драматических, раскрылся замечательный талант артистки.
  • Дискомфорт
    Чем сильнее и отчетливее ощущение, что именно он является причиной этого дискомфорта, тем меньше действий он будет совершать. И даже если происходящее вовсе не так уж деструктивно, а может быть, совсе ...
  • Стоит ли заказывать Деда Мороза?
    Несмотря на то, что на улице только октябрь месяц, но я уже начала задумываться о том, как устроить для своего малыша незабываемый Новогодний праздник.
  • Банковское оборудование от производителя, в чем преимущества
    Банковское оборудование от производителя, в чем преимущества Техника от производителя вне зависимости от сферы её использования и технических особенностей всегда популярна и востребована.
  • Инструкция путей
    В настоящее время мы можем воспользоваться совершенно любым видом общественного транспорта. В зависимости от нашего финансового положения мы можем поехать в поезду либо на самолете либо на поезде. ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru