Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Официальная диетология для ребенка

Для детей же нормы надо уменьшить согласно "официальной диетологии" в 1,5 (для младших школьников) и в 2 (для дошкольников) раза /114/. Таким образом, даже взяв нормы Покровского, мы получим, что дошкольникам достаточно в сутки 90 гамм мяса, а школьникам 100-120. И это по самым "сытым" нормам "официальной диетологии"! Что же тогда по нормам Шаталовой?Или Навратиловой? Или Брэгга? Эти люди советуют уменьшить потребление животных белков до минимума. Аргументы при этом такие. Белки - это строительные "кирпичики" организма. А если в возрасте самого интенсивного строительства, когда вес тела удваивается за несколько месяцев, природа определила долю белков в пище в 2,8 процента (в материнском молоке), то, следовательно, в другие жизненные циклы, когда строительство организма не идет такими темпами или вовсе прекращается, доля белков в пище должна быть не более 2,8%.
Съедая 375 граммов мяса в день пловец проплывает 20-30 километров (такой объем тренировок 18-летних пловцов, на которых рассчитаны нормы). А мы, порой, съев 200 граммов мяса, спокойно садимся на диван и смотрим телевизор. Шницель с картофелем даст возможность пройти около 20 км за 3-3,5 часа /175/. А мы за весь день едва километр пройдем пеши.
Таким образом, можно подытожить, что для взрослого человека разброс рекомендуемого количества мяса в сутки очень большой: от 50 до 120 граммов. Для детей же это количество уменьшается в 2-3 раза в зависимости от возраста. Кроме того, многие диетологи не рекомендуют есть мясо ежедневно. Максимальное же суточное количество мяса для самых "продвинутых" спортсменов, по определению Смоляра, должно составлять 100 грамм.
Сопоставьте теперь ваши представления и ваши нормы мяса в рационе ребенка с рекомендациями, уважаемые родители. Не превращаете ли вы своих детей в заправских мясоедов и мясных наркоманов, кормя их мясом ежедневно и в повышенном количестве? А иногда, чего греха таить, и силой заставляя есть мясо. Мне рассказал один молодой человек, что в детстве родители наказывали его за проступки тем, что заставляли есть мясо. Действительно, только у такого народа могла родиться идея "загнать человечество палками в светлое будущее".

Последние новости

Случайные новости

  • Игрушки: полиэтиленовые лодочки разной конструкции и цвета.
    СОДЕРЖАНИЕ ИГРЫ
  • Аутизм у детей симптомы
    Аутизм – заболевание нервное системы, проявляющееся в отсутствии желания у ребенка идти на контакт с окружающими и следующей за этим задержкой в развитии. Диагноз аутизм ставят детям в возра ...
  • Поведение младенца
    Имея возможность наблюдать поведение более тридцати детей в таких условиях, исследователи отметили ряд закономерностей, которые, однако, были побочными по отношению к первоначальным целям данных проце ...
  • Монтекки и Капулетти
    Падре Лоренцо - было очень хорошо. Публика слушала настороженно. Это был уверенный в своей правоте воинствующий гуманист.
  • Эффекта возникновения стереотипов
    Существует три объяснения эффекта возникновения стереотипизированной группы . Во-первых, он может быть результатом попытки человека рассказать связную историю, разные элементы которой не противоречат ...
  • Аутичные дети не понимают физиологического механизма
    Для них физиологические процессы не имеют никакого отношения к телу и его потребностям. В лучшем случае, они представляют собой механическую систему и подчиняются механическим законам. Но единственный ...
  • Для чего нужен семейный адвокат?
    Семейный адвокат помогает не только урегулировать и разрешить споры между родителями, но и решить целый ряд важных проблем, касающихся прав ребёнка. Например, адвокат поможет лишить родительских прав.
  • Внутреняя логика ребенка
    К сожалению, согласно внутренней логике происходящего, в этот момент родители Лори, которых постоянно информировали о наметившемся прогрессе, решили забрать ее домой. Накануне годовщины пребывания у н ...
  • Диалектико-материалистическое учение о развитии психики ребенка.
    Закономерности развития психики ребенка советские психологи рассматривают с точки зрения диалектического материализма, с точки зрения ленинского положения о развитии живой природы вообще.
  • Делаем жизнь малыша интереснее.
    В вашей семье пополнение и вы задумываетесь о том, как сделать жизнь молодой мамочки чуточку легче, а развитие ребенка веселее? Тогда воспользуйтесь несколькими нашими советами.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru