Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Суточная норма

Попытаемся вычислить суточную норму мяса из этих данных, которую должен съедать взрослый человек. Воспользуемся такими цифрами по калорийности /175/: белки - 4 Ккал в одном грамме; жиры - 9 Ккал в одном грамме; углеводы - 4 Ккал в одном грамме.
Пересчитаем в граммы говядины первой категории, которая содержит 21,6% белков и 16% жиров.
Покровский (285/4)*5/2 ? 180 грамм для взрослого человека.
Смоляр (600/4)*5/2 ? 375 грамм для спортсменов-пловцов.
Навратилова 50*5/2 ? 125 грамм для спортсмена-теннисиста.
Шаталова (100/4)*5/2 ? 63 грамма (для спортсменов-марафонцев 94 грамма) в мясном Эквиваленте, т.к. Шаталова пользовалась вегетарианской диетой.
Брэгг количественно не определяет норм, он только приводит соотношение основных компонентов, т.н. "правило пяти пальцев" /130/. Оно заключается в следующем: состав суточного меню должен включать в себя 5 частей продуктов, из которых 3/5 - сырые или слегка приготовленные фрукты и овощи; 1/5 - натуральные жиры (животные или растительные), натуральные сахара (но не рафинированные), натуральные крахмалы; 1/5 - протеины (т.е. белки, животные или/и растительные.
Являясь вегетарианцем, Брэгг, тем не менее, не навязывает всем отказ от мяса, но советует есть его не более 3-4 раз в нёДелю, причем рекомендует употреблять только свежее мясо, а не изделия из него: колбасы, сосиски, готовые фарши, котлеты, гамбургеры... Он также советует не переедать и регулярно очищать организм голоданием. Так что нормы Брэгга, пожалуй, ближе к нормам Шаталовой и Навратиловой, чем к нормам "официальной диетологии".

Последние новости

Случайные новости

  • Дети с синдромом Дауна
    При синдроме Дауна профиль психомоторного развития можно охарактеризовать как асинхронный, включающий в себя сильные стороны (социально-эмоциональное развитие, зрительно-пространственную ориентацию, и ...
  • Старый директор
    Первое действие. В приемную адвоката д-ра Коленато-го приходит молодой Альберт Грегор. Он хочет узнать о решении Верховного суда, ожидаемом в затяжном, длящемся уже почти столетие споре о наследстве м ...
  • Управление процессом обучения.
    Учитель, в свою очередь, на основе полученной информации имеет возможность управлять процессом обучения.
  • Лучшая турфирма Челябинска всегда на страже Ваших интересов!
    Соскучились по теплому солнышку и ласковому морю? http://famtour74.ru/ «Family tour» готова предложить Вам свои услуги.
  • Понимание точки зрения собеседника в реальном учебном диалоге
    Она присоединяется к ребенку, который публично сказал «Я не понял». В этом классе не понимать высказанную мысль прилично и почетно. Тем самым автору «непонятной» реплики указывают на необходимость бол ...
  • Высший пилотаж на истребителе МиГ-29 для любителей адреналина
    Даже для самого искушенного любителя авиатехники, МиГ-29 станет воплощением всех желаний. МиГ-29 позволит выполнить любую самую сложную фигуру высшего пилотажа, как с помощью пилота, так и под собстве ...
  • Тонус мышц
    Тонус мышц стимулируется рефлекторными воздействиями из про- приорецепторов, в норме повышается при движениях, нарушается как при поражении нервной системы (экстрапирамидной, пирамидной, спинномозговы ...
  • Вскоре после премьеры
    В 1944 году театр поставил еще одну горьковскую пьесу «Чудаки». По мысли режиссера И. А. Ростовцева, «Чудаки» это те, кому было «тесно» в рамках старой русской жизни.
  • Вид на жительство в Латвии - условия получения, документы
    Вид на жительство в Латвии могут оформить собственники бизнеса, инвесторы, обладатели недвижимости. Срок действия ВНЖ - 5 лет. Оформить все документы можно в Риге.
  • Любимое развлечение – детские санки
    Зима – это прекрасное время года. Особенно ее любят дети. Заснеженная и чарующая природа, веселые развлечения и много праздников, на которых детишки с нетерпением ждут подарков.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru