Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Суточная норма

Попытаемся вычислить суточную норму мяса из этих данных, которую должен съедать взрослый человек. Воспользуемся такими цифрами по калорийности /175/: белки - 4 Ккал в одном грамме; жиры - 9 Ккал в одном грамме; углеводы - 4 Ккал в одном грамме.
Пересчитаем в граммы говядины первой категории, которая содержит 21,6% белков и 16% жиров.
Покровский (285/4)*5/2 ? 180 грамм для взрослого человека.
Смоляр (600/4)*5/2 ? 375 грамм для спортсменов-пловцов.
Навратилова 50*5/2 ? 125 грамм для спортсмена-теннисиста.
Шаталова (100/4)*5/2 ? 63 грамма (для спортсменов-марафонцев 94 грамма) в мясном Эквиваленте, т.к. Шаталова пользовалась вегетарианской диетой.
Брэгг количественно не определяет норм, он только приводит соотношение основных компонентов, т.н. "правило пяти пальцев" /130/. Оно заключается в следующем: состав суточного меню должен включать в себя 5 частей продуктов, из которых 3/5 - сырые или слегка приготовленные фрукты и овощи; 1/5 - натуральные жиры (животные или растительные), натуральные сахара (но не рафинированные), натуральные крахмалы; 1/5 - протеины (т.е. белки, животные или/и растительные.
Являясь вегетарианцем, Брэгг, тем не менее, не навязывает всем отказ от мяса, но советует есть его не более 3-4 раз в нёДелю, причем рекомендует употреблять только свежее мясо, а не изделия из него: колбасы, сосиски, готовые фарши, котлеты, гамбургеры... Он также советует не переедать и регулярно очищать организм голоданием. Так что нормы Брэгга, пожалуй, ближе к нормам Шаталовой и Навратиловой, чем к нормам "официальной диетологии".

Последние новости

Случайные новости

  • Теоретические работы Яначека
    Это относится, например, к статье «О процессе умственной работы композитора» («Глидка», 1916), где Яначек с помощью сложных диаграмм наглядно показывает интенсивность и продолжительность совершенно сх ...
  • Школьное, профессиональное и высшее образование в Красноярском крае
    Образовательная область является центральной и в большей мере характеризует уровень экономического и общественного положения региона.
  • Как самостоятельно научиться ремонтировать сотовый телефон?
    Уметь выполнять работы по ремонту сотовых телефонов любого уровня сложности стоит не только тем, кто владеет техникой по профессии, но еще и обычным домашним мастерам, которым нужны данные навыки не т ...
  • Налог на наследование и дарение
    По Закону о наследовании и дарении, ограниченные налоговые обязательства по имуществу, находящемуся на территории страны, возникают даже у нерезидентов.
  • Детский психоанализ: польза волшебных фонариков для развития творчества.
    Существует разительное отличие между анализом невротических конфликтов и анализом тревог, которые являются следствием детского незрелого восприятия мира.
  • Спор Серова и Стасова
    В немалой мере обострению спора способствовал возраставший успех возобновленного «Руслана», тогда как ранее, по ряду причин, гениальная опера либо не исполнялась вообще, либо ставилась от случая к слу ...
  • Аспекты реконструкции и синтеза
    Работая индивидуально с данными наблюдений за детьми, мы не обнаруживали трудностей распределения их поведения по ряду дискретных категорий, по мере того как мы продвигались с анализом, начиная с ранн ...
  • Чудесный рецепт
    Но не может же один человек жить 300 лет, поэтому она меняла имена. Она - та самая Элина Мак-Грегор, а также Евгения Монтес, Екатерина Мышкина и т. д.
  • Елочка - игра для развития ребенка.
    Понадобятся лист плотной белой бумаги для основы и зеленая бумага. Все это вы можете принести с работы, офисная мебель хранит много бумаги.
  • Согласно Макмахону
    Итак, древнегреческая философия в целом двигалась от абсолютного непризнания возможности человека влиять на свое счастье, т. е. абсолютной власти богов над судьбами людей, к определяющей роли человека ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru