Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Суточная норма

Попытаемся вычислить суточную норму мяса из этих данных, которую должен съедать взрослый человек. Воспользуемся такими цифрами по калорийности /175/: белки - 4 Ккал в одном грамме; жиры - 9 Ккал в одном грамме; углеводы - 4 Ккал в одном грамме.
Пересчитаем в граммы говядины первой категории, которая содержит 21,6% белков и 16% жиров.
Покровский (285/4)*5/2 ? 180 грамм для взрослого человека.
Смоляр (600/4)*5/2 ? 375 грамм для спортсменов-пловцов.
Навратилова 50*5/2 ? 125 грамм для спортсмена-теннисиста.
Шаталова (100/4)*5/2 ? 63 грамма (для спортсменов-марафонцев 94 грамма) в мясном Эквиваленте, т.к. Шаталова пользовалась вегетарианской диетой.
Брэгг количественно не определяет норм, он только приводит соотношение основных компонентов, т.н. "правило пяти пальцев" /130/. Оно заключается в следующем: состав суточного меню должен включать в себя 5 частей продуктов, из которых 3/5 - сырые или слегка приготовленные фрукты и овощи; 1/5 - натуральные жиры (животные или растительные), натуральные сахара (но не рафинированные), натуральные крахмалы; 1/5 - протеины (т.е. белки, животные или/и растительные.
Являясь вегетарианцем, Брэгг, тем не менее, не навязывает всем отказ от мяса, но советует есть его не более 3-4 раз в нёДелю, причем рекомендует употреблять только свежее мясо, а не изделия из него: колбасы, сосиски, готовые фарши, котлеты, гамбургеры... Он также советует не переедать и регулярно очищать организм голоданием. Так что нормы Брэгга, пожалуй, ближе к нормам Шаталовой и Навратиловой, чем к нормам "официальной диетологии".

Последние новости

Случайные новости

  • Баренбойм наслаждался историей
    Это все еще длится гораздо дольше, чем Доминго когда-либо мог предположить. Доказательством служит размышление, которое можно найти в его ранних воспоминаниях.
  • Бумага, макулатура от Mak-Ecology
    На сегодняшний день люди вновь стали возвращаться к сбору и сдаче макулатуры. Картон, http://makecology.ru/bumaga-makulatura.html, одним словом, на сегодняшний день является чуть ли не главным источни ...
  • Юридическое сопровождение деятельности
    Пожалуй, ни в одном современном виде бизнеса, который есть сегодня нельзя обойтись без услуг юридического плана. При всем их многообразии и наличии в комплексе выражение происходит в юридическом сопр ...
  • Аленка
    Шел третий год работы. Этот год уже стал мукой. Очень нелегкое дело жить в обществе таких чудовищных образов и следовать за сатириком тяжкими путями.
  • Выбираем поликарбонат
    Решили соорудить навесы или автостоянку из поликарбоната своими руками? Погодите! Прежде чем отправляться на строительный рынок, тщательно изучите информацию о производителе материала.
  • Ради театра
    На сцене Волков выступал по преимуществу в амплуа трагического героя. Репертуар его был обширен, но не все сыгранные им роли известны.
  • Английский для дошкольников
    В современном мире гораздо проще живётся людям, которые свободно владеют английским языком. Обычно изучение его начинается в школе, после твёрдого усвоения родного языка.
  • Отсутствие соперников
    Харизма не передается по наследству, ею обладают, как сказал бы социолог Макс Вебер, что следует из греческой этимологии слова.
  • Порядок заключения брака на территории и за пределами территории Российской Федерации
    Данная статья раскрывает порядок заключения брака на территории Российской Федерации и заключения брака за пределами территории Российской Федерации, а также заключения брака с отдельными категориями ...
  • Защита прав дольщиков
    Развитие регионального рынка недвижимости является одним из магистральных направлений социально экономического развития региона, поскольку недвижимость, не только объединяет такие значимые ресурсы, ка ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru