Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Способность организма

Вот как объясняет этот феномен Г.С. Шаталова..
Первое - это способность микроорганизмов, находящихся в человеке, синтезировать сложные органические питательные вещества из неорганических соединений, поступающих с вдыхаемым воздухом, водой, пищей. То есть, образно говоря, мы можем получать калории просто из воздуха /122/.
Второе - это так называемый интенсивный показатель качества пищи – структурная информация продуктов питания /124/. (Масса, объем и калорийность - экстенсивные показатели пищи). Наибольшей структурной информацией обладают биологически активные вещества, сохранившие свою природную структуру, а не подвергшихся термическим и прочим обработкам. Не из-за этого ли питание марафонцев растительными продуктами дало такой эффект?
Как же в таком разе рассчитать необходимое количество пищевых продуктов для человека? Официальная диетология учит это делать следующим образом: подсчитать суточные энергетические затраты организма (в килокалориях), а затем составить соответствующее суточное меню из продуктов, суммарная энергетическая ценность которых была бы равна суточным затратам организма человека. Разработаны даже таблицы затрат энергии при тех или иных видах деятельности человека (в том числе и для различных видов спорта), стандартные меню с различной суммарной энергетической ценностью - все для облегчения так называемого "сбалансированного питания", то есть когда число затраченных человеком калорий в точности равно числу поступивших в его организм с пищей (смотри, например, /114/).
Что же рекомендуют по этим составляющим цитированные выше респонденты? Начнем с белков и жиров. Первое, что бросается в глаза - это единодушие всех по отношению к процентному содержанию белков в рационе. Однако, это не означает одинакового содержания белков в абсолютном показателе, т.е. в граммах, т. к. суточная калорийность у всех авторов разная.

Последние новости

Случайные новости

  • Тайна исцеления
    Целитель не только побеждает болезнь, но и создает условия, при которых она больше никогда не возникнет!
  • Внутренний мир человека
    В те дни многие задавали себе вопрос, действительно ли они знают человека, принявшего столь смелое и, по всей видимости, окончательное решение.
  • Электромиография
    Метод электромиографии (регистрация биоэлектрической активности дыхательных мышц) позволяет получать объективную информацию о сократительной активности межреберных (инспираторных) и брюшных (экспирато ...
  • Фобии ребенка
    Фобии, т. е. интенсивный страх ситуаций или предметов, которые у большинства людей не вызывают такой реакции, вполне обычны у детей и подростков. Фобия по отношению к некоторым животным особенно часто ...
  • Проект генерального плана города и микрорайона и клапан HL900N
    Эскизный проект генерального плана города составляется в виде упражнения для закрепления основ теоретического курса градостроительства.
  • Ремесленнические фильмы
    Конечно, в кинематографе много своих трудностей, размер картины строго лимитировав. Поэтому я обычно прошу режиссера: расскажите, пожалуй ста, как вы будете монтировать фильм, для меня это очень важно ...
  • Отзывы о компании Согласие
    ООО страховая компания «Согласие» весьма благополучно ведет свое дело на имеющемся рынке страхования уже больше 15-ти лет.
  • Интерес в обучении.
    Интерес — это всегда направленность и сосредоточение нашего ума, чувств на чем-то определенном, значимом для нас. Интересно все то, что возбуждает, действует на наш интеллект и чувство, захватывает во ...
  • Новые государства
    Поскольку разделили их тоже не по границам расселения этнических групп, из большинства из них уходили беженцы. После Первой мировой войны большая часть территории Венгрии оказалась поделенной между Ру ...
  • Донья Пепита Эмбиль
    Пласидо Доминго прекрасно изучил природу и границы своего голоса (другое дело, что они у него шире, чем у кого бы то ни было), вместе с тем у него врожденные исключительные способности.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru