Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Способность организма

Вот как объясняет этот феномен Г.С. Шаталова..
Первое - это способность микроорганизмов, находящихся в человеке, синтезировать сложные органические питательные вещества из неорганических соединений, поступающих с вдыхаемым воздухом, водой, пищей. То есть, образно говоря, мы можем получать калории просто из воздуха /122/.
Второе - это так называемый интенсивный показатель качества пищи – структурная информация продуктов питания /124/. (Масса, объем и калорийность - экстенсивные показатели пищи). Наибольшей структурной информацией обладают биологически активные вещества, сохранившие свою природную структуру, а не подвергшихся термическим и прочим обработкам. Не из-за этого ли питание марафонцев растительными продуктами дало такой эффект?
Как же в таком разе рассчитать необходимое количество пищевых продуктов для человека? Официальная диетология учит это делать следующим образом: подсчитать суточные энергетические затраты организма (в килокалориях), а затем составить соответствующее суточное меню из продуктов, суммарная энергетическая ценность которых была бы равна суточным затратам организма человека. Разработаны даже таблицы затрат энергии при тех или иных видах деятельности человека (в том числе и для различных видов спорта), стандартные меню с различной суммарной энергетической ценностью - все для облегчения так называемого "сбалансированного питания", то есть когда число затраченных человеком калорий в точности равно числу поступивших в его организм с пищей (смотри, например, /114/).
Что же рекомендуют по этим составляющим цитированные выше респонденты? Начнем с белков и жиров. Первое, что бросается в глаза - это единодушие всех по отношению к процентному содержанию белков в рационе. Однако, это не означает одинакового содержания белков в абсолютном показателе, т.е. в граммах, т. к. суточная калорийность у всех авторов разная.

Последние новости

Случайные новости

  • Охрана частного объекта - установка тревожной кнопки
    Вопросы безопасности в нынешнее время выходят на первый план. Уровень преступности, который год от года не уменьшается, заставляет задуматься тех, кто желает защитить свои владения.
  • Особенности окончания процесса детского лечения.
    Известно, что во взрослом психоанализе довольно большое количество случаев прерываются в силу разных причин. В этой связи рассматривается проблема различных возможностей и вариантов завершения психоан ...
  • Потребность в выявлении и обследовании детей и подростков
    Диагноз — социальное нарушение поведения, а также дефицит внимания и гиперактивность. Причин этому очень много. Их следует искать и в наследственности, и в воздействии алкоголя во время беременности, ...
  • Почему дети нуждаются в играх
    Невозможно представить себе здорового и полноценного ребенка, который бы совершенно не интересовался играми.
  • Семейный водитель для доставки ребенка в школу
    Москва – большой и шумный мегаполис. Пробки тут – обычное дело. И, зачастую, службы такси не в силах справиться с пассажиропотоком.
  • Риз Уизерспун
    Досье на маму. Актриса, входящая в список А, Риз Уизерспун родом из Нового Орлеана. Ее отец был военным хирургом, а мать работала медсестрой. Несколько лет Риз жила в Висбадене в Германии, где работал ...
  • Замороженное состояние
    Пока тело Лори пребывало в «замороженном» состоянии, она не предпринимала попыток самостимуляции. Ведь мы прибегаем к этому средству только после того, как вкушаем его сладостность, ощутив хотя бы мин ...
  • Белковая еда
    Злоупотреблять мясом не следует. Ребенку до полутора лет мясо дают один раз в день, по 40—50 г на кормление (4 раза в неделю).
  • 10 мелочей, которые важно не забыть взять с собой на свадьбу
    За день до свадьбы необходимо собрать важные вещи, которые вам понадобятся в день вашего бракосочетания. Для того чтобы праздник удался на славу, необходимо продумать все детали.
  • Надежный помощник по уборке дома - iRobot Roomba 620
    iRobot http://smartrobot.com.ua/products/1466990 — это базовая и несколько упрощенная модель от Айробот, которая обладает базовым набором функций, лишена дополнительных аксессуаров, но зато имеет и ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru