Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Способность организма

Вот как объясняет этот феномен Г.С. Шаталова..
Первое - это способность микроорганизмов, находящихся в человеке, синтезировать сложные органические питательные вещества из неорганических соединений, поступающих с вдыхаемым воздухом, водой, пищей. То есть, образно говоря, мы можем получать калории просто из воздуха /122/.
Второе - это так называемый интенсивный показатель качества пищи – структурная информация продуктов питания /124/. (Масса, объем и калорийность - экстенсивные показатели пищи). Наибольшей структурной информацией обладают биологически активные вещества, сохранившие свою природную структуру, а не подвергшихся термическим и прочим обработкам. Не из-за этого ли питание марафонцев растительными продуктами дало такой эффект?
Как же в таком разе рассчитать необходимое количество пищевых продуктов для человека? Официальная диетология учит это делать следующим образом: подсчитать суточные энергетические затраты организма (в килокалориях), а затем составить соответствующее суточное меню из продуктов, суммарная энергетическая ценность которых была бы равна суточным затратам организма человека. Разработаны даже таблицы затрат энергии при тех или иных видах деятельности человека (в том числе и для различных видов спорта), стандартные меню с различной суммарной энергетической ценностью - все для облегчения так называемого "сбалансированного питания", то есть когда число затраченных человеком калорий в точности равно числу поступивших в его организм с пищей (смотри, например, /114/).
Что же рекомендуют по этим составляющим цитированные выше респонденты? Начнем с белков и жиров. Первое, что бросается в глаза - это единодушие всех по отношению к процентному содержанию белков в рационе. Однако, это не означает одинакового содержания белков в абсолютном показателе, т.е. в граммах, т. к. суточная калорийность у всех авторов разная.

Последние новости

Случайные новости

  • "Ты" и "Вы"
    Зачем скрывать: я иной раз подумывал, не стать ли мне префектом или квестором. Вполне вероятно, что я пошел в своих предков, весьма уважавших устои.
  • Поиск работы при помощи кадрового агентства
    Достоинства кадровых агентств в том, что крупные и средние компании чаще берут сотрудников именно с кадровых агентств.
  • Доверительное управление капиталом.
    Все чаще молодые люди, студенты или молодые семьи, домохозяйки ищут возможность пассивного дохода. Одним из вариантов пассивного дохода является Форекс доверительное управление капиталом на валютной б ...
  • История русского искусства.
    Древнерусское искусство (5 ч).
  • Офисная мебель. Диваны
    В статье даются рекомендации по выбору дивана для офиса с учетом таких особенностей, как: место установки дивана, величина нагрузки на диван, прочность дивана, качество обивки и др.
  • Соционика и социальные сети
    Многие сегодня сталкивались с понятием \"соционика\", однако не все знают, что это такое, и сейчас мы расскажем, для чего нужна эта наука.
  • Приучаем ребенка к ложке
    Научить малыша кушать самостоятельно – одно из основных заданий для мамы. В каком же возрасте начинать формирование этого навыка? Ребёнок начинает проявлять интерес к ложке в 9-12 месяцев. ...
  • Игровой домик с горкой: характеристика
    Дети играют не только для того, чтобы весело провести время, в игре малыши познают окружающий их мир, развивают координацию движений и тренируют различные группы мышц. Конструкции игровых домиков тщат ...
  • Про услугу, позволяющую проверить по imei телефон от компании Apple
    В настоящее время достаточно широкое распространение получила услуга разблокировки Айфонов при помощи кода, формируемого для этой цели изготовителем данных устройств.
  • Удаление молочных зубов
    Удаление молочных зубов – волнительная процедура для каждого ребенка. К частью, сегодня уже можно не использовать те варварские методы удаления в домашних условиях, о которых помнят наши еще родители.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru