Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Официальной диетологии

Рекомендации т.н. "официальной диетологии", основанной на идее энергетического баланса (А.А. Покровский, В.И. Смолояр). Рекомендации низкокалорийной диеты (Г.С.Шаталова). Практику спортивного питания будет здесь представлять Навратилова, а учебник передового тренера (УПТ), написанный коллективом авторов, - ее теорию. Кроме того, воспользуемся рекомендациями всем известного апологета лечебного голодания Поля Брэгга. Данные всех пяти источников о суточных нормах для взрослого человека сведены в таблицу 16,
Начнем анализ норм с калорийности суточного рациона. Собственно говоря, это и есть показатель объема пищи, который нужен человеку для сохранения т.н. энергетического баланса организма, т.е., просто говоря, сколько он калорий затратил - столько и должен получить с пищей. Как видно, "официальная диетология" рекомендует весьма калорийное питание особенно для юных пловцов (по мнению Смоляра, калорийность их рациона должна составлять 6000 Ккал!).
И все это не просто единичный, удачный случай, счастливое совпадение ситуаций. Как показала Г.С. Шаталова, эксперимент обладает главным научным свойством - воспроизводимостью.
Таким образом, нормы "официальной диетологии" можно рассматривать как максимальные. Впрочем, и это не верно. Не вмещается еще пока человеческий организм в прокрустово ложе "официальной диетологии", которая пытается "подстричь" все людское разнообразие под удобную формулу энергетического баланса. Да и сам разработчик "официальной диетологии" академик Покровский "не настаивал на абсолютной ее приемлемости"/175/. Не поэтому ли представитепи спорта и Брэгг так дружно уклонипись от какого-либо регламентирования общей величины калорийности пищи? Навратилова, правда, упоминает некоторую среднюю цифру в 2000 Ккал, но не относит ее строго к себе.
Если теория сбалансированного питания не верна и ее нормы сильно завышены, то откуда человек берет энергию, чтобы компенсировать затраты. Ведь и кроме эксперимента Шаталовой имеются факты высокой траты человеком энергии при малых поступлениях ее с пищей, например, в годы второй мировой войны. Кстати, и болели-то бойцы реже в годы войны. А какие физические нагрузки переносили, разве могли они компенсироваться солдатской кашей?

Последние новости

Случайные новости

  • Оптовые аукционы: детская одежда оптом от производителя
    На сегодняшний день http://www.mini-maxi.ru/ давно перестала быть чем-то необыкновенным и доступным лишь избранной и весьма малочисленной категории наших сограждан.
  • Оргстекло
    Легкие цветные и прозрачные строительные конструкции, изготавливаемые в настоящее время, не обходятся без применения оргстекла.
  • Власть над своим телом
    К концу периода практикования и на субфазе воссоединения мы видим, как ребенок начинает приобретать власть над своим телом и противится обращению с собой как с пассивным объектом - например, сопротивл ...
  • Подхалимство, попытка втереться в доверие
    Одна из реакций ребенка на метод наград и наказаний — показать себя с лучшей стороны, понравиться тому взрослому, от которого зависишь. Принцип таков: «Если я сделаю что-то хорошее, тогда, вероятно, я ...
  • Марсия Гэй Харден
    Досье на маму. Марсия Гэй Харден родилась в городке Ла-Джолла, Калифорния, и была третьим ребенком из пяти в семье военного. В детстве несколько лет она провела в Греции, где просто влюбилась в «живой ...
  • Трудовая подготовка школьников
    Одной из важнейших задач отдела производственно-технического обучения рабочих на производстве является организация работы по приобщению учащихся общеобразовательных школ к труду, организация и проведе ...
  • Основания, порядок и правовые последствия отмены усыновления (удочерения)
    Данная статья раскрывает основания, порядок и правовые последствия отмены усыновления (удочерения)
  • Родители рано заметили, что мальчику было трудно вести себя спокойно
    Мальчик направлен на прием к детскому психиатру, чтобы сделать заключение по поводу его агрессивности, трудностей в школе, плохих взаимоотношений со взрослыми. Отец был в восемнадцать лет осужден за к ...
  • Отказ признавать поражение ингруппы.
    Люди, сильно идентифицирующиеся с группой, отказываются признавать ее поражение вне зависимости от того, присутствуют ли при этом представители аутгруппы.
  • Дуплекс – удобно экономно!
    Дуплекс представляет собой жилой дом загородного типа, который позволяет жить двум семьям под одной крышей, но имея отдельный вход, ограждённый индивидуальный участок и свой гараж.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru