Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Прислушайтесь к своему организму

Наверное, не следует всем обращаться в вегетарианцев, надо прислушиваться к своему организму, изучать его и потом выбирать подходящую диету. Кого-то пучит от хлеба, у кого-то диарея от молока, значит не надо употреблять эти продукты. Мне известны случаи, когда дети очень любили мясо. Так один трехлетний карапуз, еще не научившись правильно говорить, садясь за стол, тут же заявлял: "Мяска хосю!" В другой семье рос малыш, который напрочь отказывался есть мясо и протестовал настолько энергично, что маме, воспитанной на представлении о жизненной необходимости мяса для роста детского организма, ничего не оставалось делать, как обманывать дитя. Она размалывала мясо до степени порошка и добавляла его в каши ничего не подозревавшему ребенку.
У детей, в отличие от взрослых, предпочтение к той или иной пище, режиму питания еще не в такой степени контролируется сознанием, разумом, волей. В детском возрасте контрастней проявляются наследственная составляющая "любви" к различным пищевым продуктам, вызванная, например, определенным уровнем кислотности желудка, поэтому родителям надо не упустить этот момент для определения генетической предрасположенности своего ребенка к конкретным видам пищи пока у него еще не нарушено естественное вкусовое восприятие социальными факторами, воспитанием. И если вы выяснили, что вашему ребенку больше по вкусу растительная пища, то не надо его насильно заставлять есть мясо. Он сам попросит мяса, если захочет, а если не захочет, то соблюдайте следующие несложные правила для детей-вегетарианцев /141/: "а) нельзя забывать о том, что растущий детский организм, особенно до 2 - 3 лет нуждается в жире и холестероле.

Последние новости

Случайные новости

  • Техническое оснащение
    Все вышеприведенные примеры, начиная -с решения развивающегося генерального плана вуза, создания гибкой архитектурно-планировочной схемы учебных корпусов, трансформации отдельных помещений вузов и их ...
  • Детский праздник в Киеве
    Каждому ребенку доставит огромное удовольствие хотя бы на час стать участником какого-либо шоу. Подарить такой шанс своему малышу по плечу любому родителю.
  • Завод окиси этилена и гликолей в России – производство антифриза
    http://www.eglikol.ru/analiz занимается изготовлением теплоносителей с эфиром гликоля в составе. Такие органические соединения обеспечивают отличную теплопередачу или эффективную отдачу холода.
  • Психологический вакуум
    Детская комната-это личное пространство ребенка, его собственный мир ребенка. В комнате он не только спит или готовится к занятиям в школе, но и играет, фантазирует, мечтает.
  • Без чего техника не будет работать? Понятно, что без двигателя!
    Самая важная часть любого процесса — сама работа. Когда детали двигаются и выполняют свою работу, весь механизм целиком проделывает большой труд.
  • Томография и флюорография
    Послойная томография легких достигается при помощи движения в противоположных направлениях взаимосвязанных рентгеновской трубки и кассеты. Томография органов дыхания у детей обычно дополняет рент- Iги ...
  • Сравнительная перкуссия
    1. Перкуторные удары должны наноситься в строго симметричных точках по обе стороны грудной клетки, в одинаковом направлении, с одинаковой силой. 2. В связи с возможностью различных патологических изм ...
  • Правильный расчет алиментов
    Постановление конституционного суда 18 п представляло собой решение по отдельному делу, касающемуся сбыта оружия.
  • Шесть народных песен
    «Шесть народных песен, которые пела ГаОель Ева» (точнее, Ева Габелова из Великой Слатины, бывшая тогда работницей в Модржицах у Брно) брненской фольклористке Франтишке Киселковой и Яначеку, предназнач ...
  • Музыкальный метод (продолжение).
    Когда я прочла это, я просто пришла в ярость, так как была абсолютно уверена, что ее ребенок не сидит и не просит Бога обменять его маму на ту, какой она «должна была бы быть».
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru