Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Прислушайтесь к своему организму

Наверное, не следует всем обращаться в вегетарианцев, надо прислушиваться к своему организму, изучать его и потом выбирать подходящую диету. Кого-то пучит от хлеба, у кого-то диарея от молока, значит не надо употреблять эти продукты. Мне известны случаи, когда дети очень любили мясо. Так один трехлетний карапуз, еще не научившись правильно говорить, садясь за стол, тут же заявлял: "Мяска хосю!" В другой семье рос малыш, который напрочь отказывался есть мясо и протестовал настолько энергично, что маме, воспитанной на представлении о жизненной необходимости мяса для роста детского организма, ничего не оставалось делать, как обманывать дитя. Она размалывала мясо до степени порошка и добавляла его в каши ничего не подозревавшему ребенку.
У детей, в отличие от взрослых, предпочтение к той или иной пище, режиму питания еще не в такой степени контролируется сознанием, разумом, волей. В детском возрасте контрастней проявляются наследственная составляющая "любви" к различным пищевым продуктам, вызванная, например, определенным уровнем кислотности желудка, поэтому родителям надо не упустить этот момент для определения генетической предрасположенности своего ребенка к конкретным видам пищи пока у него еще не нарушено естественное вкусовое восприятие социальными факторами, воспитанием. И если вы выяснили, что вашему ребенку больше по вкусу растительная пища, то не надо его насильно заставлять есть мясо. Он сам попросит мяса, если захочет, а если не захочет, то соблюдайте следующие несложные правила для детей-вегетарианцев /141/: "а) нельзя забывать о том, что растущий детский организм, особенно до 2 - 3 лет нуждается в жире и холестероле.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru