Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Каков прогноз на будущее в питании человека?

Фантасты, и среди них такой "предсказатель будущего" как Артур Кларк, видят будущее человеческое сообщество вегетарианским. (Как известно, большинство предсказаний этого фантаста на конец 2-го тысячелетия сбылось), По предсказаниям писателя к концу третьего тысячелетия человечество перейдет искпючительно на вегетарианскую пищу. Судя по всему, человечество одумается и возвратится к вегетарианству, т.к. поедание мяса человеком вредно не только с медицинской точки зрения (и эта вредность постоянно увеличивается из-за ухудшения экологии, из-за негативного влияния современных технологий на качество мяса), но и с экономической. Ведь мясо - это продукт двойного синтеза белков. Сначала солнечная энергия переходит посредством фотосинтеза в растительные белки, а затем животные, поедая растения, превращают запасенную в них энергию в энергию животных белков. Конечно же, двойное преобразование энергии идёт с меньшим КПД чем одноразовое (КПД перемножаются). Ученые отмечают, что преобразование растительной пищи в мясную посредством откорма домашних животных малоэффективно.
Также существуют религиозные и культурные причины для перехода на вегетарианскую диету, особенно среди буддистов, индуистов, людей, практикующих йогу и т.д.".
Нужно ли всем обращаться в вегетарианцев и с каких лет? На этот вопрос можно ответить так: и да, и нет. Данные современной науки говорят о связи пищевых предпочтений человека с его генной структурой /121/. Как известно, некоторые люди с прохладцей относятся к мясу и обожают фрукты, овощи, другие же, напротив, страстные любители мяса и всего мясного, пренебрежительно относясь к "траве", как они называют растительную пищу. Фалеев показал, анализируя биохимические реакции, происходящие в ЖКТ, что людям с пониженной кислотностью просто необходимо быть вегетарианцами, а вот с повышенной - надо есть мясо /168/. С нормальной кислотностью - можно придерживаться любой диеты, но все же у всех, людей часть жизни должна быть вегетарианской - это посты.

Последние новости

Случайные новости

  • Дети в условиях госпитализации
    Больница является отличной площадкой для использования краткосрочной игровой терапии, основанной на продолжительном пребывании детей вне дома. Больничные условия непривычны для ребенка и пугают его, о ...
  • Упрямый ребенок
    Ребенок от природы не может быть упрямым или капризным. Порой упрямство можно объяснить возрастными особенностями трех- и шестилетнего возраста. Но временные проявления возрастных особенностей всегда ...
  • О кредитах и финансах
    В рамках этой специальности открывается обучение сразу по нескольким специальностям. Квалифицированные кадры для среднего и высшего звеньев управления готовятся по этой программе обучения.
  • Фруктовые пюре
    В течение дня допустимо давать два или три вида консервов из фруктов и овощей, естественно, после того, как ребенок полностью освоил каждый вид в отдельности.
  • Какие документы нужны ребенку для посещения заграницы
    Путешествуя с детьми, стоит помнить о том, что по законам всех без исключения стран они имеют особый статус. Если смотреть на вопрос с правовой точки зрения, то многие решения за ребенка принимают его ...
  • Доминго в новом качестве
    Неужели он действительно претендовал на этот пост? Доминго отрицает, что пытался занять пост Джозефа Вольпе, после того как легендарный директор покинул или был вынужден покинуть его в 2006 году.
  • Шестнадцатилетняя девочка однажды пришла вечером домой и сказала родителям
    Знаете, мне иногда так смешно бывает, когда мои друзья начинают рассказывать о том, какие у них подлые и зловредные предки. Они вечно твердят: как они нас достали, как мы их ненавидим! А я стою себе и ...
  • Заказывайте производство дверей
    На современном строительном рынке существует большое количество различных компаний, предлагающих каждому желающему большое разнообразие дверей.
  • Духовное развитие
    «Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине» (3 Ин. 4) Мм , дрожа от холода, брел из школы домой.
  • Случай Роберта
    Восьмилетний Роберт посещал занятия по игровой терапии в летнем лагере для детей, больных сахарным диабетом. Сахарный инсулинозависимый диабет — это хроническое заболевание, возникающее вследствие нед ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru