Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Проблема вегетарианцев

Известно, что вегетарианцы составляют порядка тысячной доли населения земли, т.е. в среднем один вегетарианец на тысячу мясоедов. Следовательно, если составить список из тысячи самых выдающихся людей всех времен и народов (а такие списки неоднократно составлялись различными авторами), то в него должен попасть только один вегетарианец (или около того). Но если допустить, что интеллект вегетарианцев значительно слабее интеллекта мясоедов, то в этот список вегетарианцы попасть не должны. Теперь возьмем далеко не полный перечень выдающихся людей- вегетарианцев, опубликованный в /164/: Будда, Далай Лама, Заратустра, Эмпедокл, Сократ, Платон, Аристотель, Гораций, Овидий, Сенека, Плутарх, Франциск Ассизский, Леонардо да Винчи, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Александр Гумбольдт, Вильгельм Буш, Рудольф Штайнер, Томас Алва Эдисон, Ральф Валдо Эмерсон, Джордж Бернард Шоу, Райнер Мария Рильке, Рихард Вагнер, Альберт Эйнштейн, Махатма Ганди, Лев Толстой, Пол Макартни. Неужели из этого перечня никто не попадет в тысячу избранных? Конечно же попадет, и не один. Поэтому, можно сказать, что теоретические выкладки о глупости вегетарианцев не подтверждаются практикой. Очевидно, что биохимические процессы, происходящие в организме человека, имеют более сложный характер чем разработанные критиками вегетарианства.
Последние исследования ученых свидетельствуют о том, что как раз нехватка овощей и фруктов в рационе приводит к снижению интеллекта человека. Согласно последнему докладу ООН, примерно один из трех людей в мире недополучает необходимые витамины и минеральные вещества, что в итоге вносит свой вклад в снижение умственного потенциала человечества и приводит к умственной отсталости 20 миллионов детей.
И это не единственное исследование данной проблемы.
"Постоянное питание на скорую руку в ресторанах быстрого обслуживания вызывает такую же болезненную зависимость, как курение или употребление наркотиков. Такой вывод содержится в докладе британских ученых, который опубликован в Лондоне" /170/. "Гамбургер из ближайшего "фаст-фуда" может быть не менее опасным, чем героин. По крайней мере, как утверждает ряд американских ученых, эти продукты могут вызывать такую же зависимость как наркотики. Это спорное утверждение помогает объяснить причину того, что в развитых странах распространенность ожирения приобретает характер эпидемии" /171/.

Последние новости

Случайные новости

  • Эмоциональный план
    Так, Яначек весной 1879 года решает в пользу Лейпцигской консерватории, самой близкой к его тогдашней классической ориентации.
  • Вильяму Годвину от миссис Тимоти Шелли
    Я пишу Вам с просьбой прислать мне, если возможно, гальваническую машину и солнечный микроскоп, оставшиеся в Филд-плейс.
  • Таинственный циган
    Таким образом, всякая дружба всегда рождается из коллективности, но направлена против этой коллективности. Она вырастает из определенного круга солидарности, но выступает против него. А с другой сторо ...
  • Возможность испробовать свои силы
    Затея на первый взгляд представляется действительно неосуществимой. Но молодой директор с головой уходит в работу.
  • Гинекология в клинике «Первый Доктор»
    Клиника «Первый доктор» приглашает всех жителей города Москвы посетить недавно реконструированное гинекологическое отделение нашей высоко профильной клиники, которое находится в районе Отрадное.
  • Нормальное развитие младенца
    Мы приняли идею о том, что для нормального развития чередование удовлетворения-фрустрации должно происходить таким образом, что чем младше ребенок, тем более явными должны быть элементы удовлетворения ...
  • Томасу Медвину
    Зима даже во Флоренции была, по здешнему климату, необычайно суровой, но я полагаю, что в Швейцарии Вы натерпелись достаточно, чтобы пожалеть, зачем не поехали куда-нибудь южнее.
  • Если ваш ребенок и дальше будет свидетелем ваших несовершенных молитв
    Этот путь приведет к пониманию того, что Иисус — их особый (лучший, ни на кого из земных друзей ребенка не похожий) Друг, Который никогда не предаст, ни на что не сетует, всегда оказывается рядом.
  • При разработке перспективного плана подготовки
    На своих заседаниях заводская комиссия намечает конкретные мероприятия и выносит их на рассмотрение завкома. Перспективный план обучения рабочих кадров вместе с разработанными мероприятиями по его реа ...
  • Две ошибки
    Митя написал этот «рискованный диктант» без ошибок130. Две ошибки он исправил сам, перечитывая написанное131. Три слова пометил знаками орфографического сомнения132. На следующий день учительница позд ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru