Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Проблема вегетарианцев

Известно, что вегетарианцы составляют порядка тысячной доли населения земли, т.е. в среднем один вегетарианец на тысячу мясоедов. Следовательно, если составить список из тысячи самых выдающихся людей всех времен и народов (а такие списки неоднократно составлялись различными авторами), то в него должен попасть только один вегетарианец (или около того). Но если допустить, что интеллект вегетарианцев значительно слабее интеллекта мясоедов, то в этот список вегетарианцы попасть не должны. Теперь возьмем далеко не полный перечень выдающихся людей- вегетарианцев, опубликованный в /164/: Будда, Далай Лама, Заратустра, Эмпедокл, Сократ, Платон, Аристотель, Гораций, Овидий, Сенека, Плутарх, Франциск Ассизский, Леонардо да Винчи, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Александр Гумбольдт, Вильгельм Буш, Рудольф Штайнер, Томас Алва Эдисон, Ральф Валдо Эмерсон, Джордж Бернард Шоу, Райнер Мария Рильке, Рихард Вагнер, Альберт Эйнштейн, Махатма Ганди, Лев Толстой, Пол Макартни. Неужели из этого перечня никто не попадет в тысячу избранных? Конечно же попадет, и не один. Поэтому, можно сказать, что теоретические выкладки о глупости вегетарианцев не подтверждаются практикой. Очевидно, что биохимические процессы, происходящие в организме человека, имеют более сложный характер чем разработанные критиками вегетарианства.
Последние исследования ученых свидетельствуют о том, что как раз нехватка овощей и фруктов в рационе приводит к снижению интеллекта человека. Согласно последнему докладу ООН, примерно один из трех людей в мире недополучает необходимые витамины и минеральные вещества, что в итоге вносит свой вклад в снижение умственного потенциала человечества и приводит к умственной отсталости 20 миллионов детей.
И это не единственное исследование данной проблемы.
"Постоянное питание на скорую руку в ресторанах быстрого обслуживания вызывает такую же болезненную зависимость, как курение или употребление наркотиков. Такой вывод содержится в докладе британских ученых, который опубликован в Лондоне" /170/. "Гамбургер из ближайшего "фаст-фуда" может быть не менее опасным, чем героин. По крайней мере, как утверждает ряд американских ученых, эти продукты могут вызывать такую же зависимость как наркотики. Это спорное утверждение помогает объяснить причину того, что в развитых странах распространенность ожирения приобретает характер эпидемии" /171/.

Последние новости

Случайные новости

  • Электромонтажные и слаботочные работы во время ремонта в квартире
    Доброго вам времени суток, уважаемые читатели нашего сайта. В сегодняшней статье хотим рассказать вам о такой важной составляющей любого ремонта, как электромонтажные и слаботочные работы.
  • Трудности перевода, или Английский язык для взрослых
    Большая часть жителей России, получая образование в школе, изучали в качестве иностранного английский язык, поэтому вопрос о том, почему же его мало кто знает, неудивителен.
  • Трубы с ППУ изоляцией
  • Эпигенез сепарационной тревоги
    В условиях благоприятного материнства мальчик, похоже, более способен справиться с тревогой, которую Столлер (Stoller, 1973) определил как «симбиотическую тревогу», и дез- идентифицироваться от матери ...
  • Совершенно неожиданно
    Это панно было не единственным. Вскоре после «Хлопка» я получил предложение написать панно для Ленинградского павильона.
  • Самое основное о домах из профилированного бруса
    Не зря говорят, что «мой дом – моя крепость». Настоящий добротный дом, тот, в который хочешь приходить после работы, означает тепло и любовь родных.
  • Выкуп автомобилей и его выгода
    Если вам нужно по каким-то не зависящим от вас причинам в срочном порядке заняться продажей вашего автомобиля, то в обязательном порядке для начала следует оценить выгоду по выкупу автомобилей специал ...
  • Изучение английского языка
    Английский язык – это просто универсальный инструмент общения, на котором общаются в массе стран мира. Глубокой знание английского языка дает уникальную возможность свободно общаться с местными гражда ...
  • Три хора
    Нигде не могло его слово найти почвы более благодатной, нежели у Яначека, композитора столь близкого Безручу и тешинскому люду уже своим социальным и региональным происхождением.
  • История запретов на аборты.
    Запрет на аборты – это одна из самых спорных составляющих любого законодательства. Кто-то считает это абсурдом, а кто-то демографической необходимостью, как к этому относится законодательство?
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru