Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Проблема вегетарианцев

Известно, что вегетарианцы составляют порядка тысячной доли населения земли, т.е. в среднем один вегетарианец на тысячу мясоедов. Следовательно, если составить список из тысячи самых выдающихся людей всех времен и народов (а такие списки неоднократно составлялись различными авторами), то в него должен попасть только один вегетарианец (или около того). Но если допустить, что интеллект вегетарианцев значительно слабее интеллекта мясоедов, то в этот список вегетарианцы попасть не должны. Теперь возьмем далеко не полный перечень выдающихся людей- вегетарианцев, опубликованный в /164/: Будда, Далай Лама, Заратустра, Эмпедокл, Сократ, Платон, Аристотель, Гораций, Овидий, Сенека, Плутарх, Франциск Ассизский, Леонардо да Винчи, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Александр Гумбольдт, Вильгельм Буш, Рудольф Штайнер, Томас Алва Эдисон, Ральф Валдо Эмерсон, Джордж Бернард Шоу, Райнер Мария Рильке, Рихард Вагнер, Альберт Эйнштейн, Махатма Ганди, Лев Толстой, Пол Макартни. Неужели из этого перечня никто не попадет в тысячу избранных? Конечно же попадет, и не один. Поэтому, можно сказать, что теоретические выкладки о глупости вегетарианцев не подтверждаются практикой. Очевидно, что биохимические процессы, происходящие в организме человека, имеют более сложный характер чем разработанные критиками вегетарианства.
Последние исследования ученых свидетельствуют о том, что как раз нехватка овощей и фруктов в рационе приводит к снижению интеллекта человека. Согласно последнему докладу ООН, примерно один из трех людей в мире недополучает необходимые витамины и минеральные вещества, что в итоге вносит свой вклад в снижение умственного потенциала человечества и приводит к умственной отсталости 20 миллионов детей.
И это не единственное исследование данной проблемы.
"Постоянное питание на скорую руку в ресторанах быстрого обслуживания вызывает такую же болезненную зависимость, как курение или употребление наркотиков. Такой вывод содержится в докладе британских ученых, который опубликован в Лондоне" /170/. "Гамбургер из ближайшего "фаст-фуда" может быть не менее опасным, чем героин. По крайней мере, как утверждает ряд американских ученых, эти продукты могут вызывать такую же зависимость как наркотики. Это спорное утверждение помогает объяснить причину того, что в развитых странах распространенность ожирения приобретает характер эпидемии" /171/.

Последние новости

Случайные новости

  • Франция - романтичный отпуск
    Франция... ах как сладко замирает сердце... Страна, где мечтает побывать каждый! Здесь учащенно бьются сердца, сияют глаза, а губы шепчут слова любви.
  • Эндоскопическое исследование желудка и двенадцатиперстной кишки
    Одним из важнейших методов диагностики заболеваний желудка является гастроскопия — осмотр внутренней поверхности желудка при помощи специальных устройств — гибких гастрофиброскопов с волокнистой оптик ...
  • Совершенно неожиданно
    Это панно было не единственным. Вскоре после «Хлопка» я получил предложение написать панно для Ленинградского павильона.
  • Бесплатные юридические консультации для населения
    Ужасающая бюрократия, постоянно меняющиеся и противоречащие друг друг законы... Разобраться во всех нюансах без юридического образования просто невозможно, поэтому все чаще  россияне обращаются з ...
  • Расширение научной теории
    В настоящее время наблюдается тенденция к включению в этот список биологических, экономических и социальных систем, т. е. всех таких систем, в которых порядок возникает из хаоса.
  • Парижские тайны
    Французы подарили миру несметное количество блюд, каждое из которых можно считать шедевром кулинарного искусства. И кто это там сказал, что французская кухня — это одни лягушачьи лапки?
  • Большее совершенство
    Подобные дополнения даются отчасти самим методом градаций. Этот метод прежде всего дает еще одну меру, „ступенчатое рассеяние\". Это последнее указывает, колеблется ли О. испытуемого как бы гармонично ...
  • Сравнительные исследования успешности
    Наконец, возникает вопрос, каким образом можно выяснить принадлежность определенных тестов к одной из двух вышеуказанных групп. Для этого необходимы сравнительные исследования успешности в определенны ...
  • Ненасильственный метод
    Как правило, люди, наделенные равной или относительно равной властью (при равноправных взаимоотношениях), редко используют метод I. А если один из них вдруг попытается его применить, то другой вряд ли ...
  • Выбор гладильной системы
    Гладильные системы появились на свет не так уж и давно. Только в конце двадцатого века инженеры обратили внимание на то, что доски для глажки, так же, как и утюги, нуждаются в улучшении.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru