Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Потребность в железе

Суточная потребность взрослых в железе - 10-20 мг./114/. Железо содержится практически во всех овощах и фруктах, в крупах, хлебе, поэтому организовать в своем организме дефицит железа - это надо умудриться. Вот некоторые цифры по содержанию железа в 100 граммах продукта.
Пшеничный хлеб - 2,4мг, украинский хлеб - 2,7мг; гречневая крупа - 8мг; фасоль - 12,4мг; горох - 9,4 мг; яблоки - 2мг. и т.д./114/. В номере от 12. 2. 1987 цюрихский еженедельник “Die Weltwoche" пишет: "Из Германии пришло радостное известие для вегетарианцев... Исследование, длившееся 5 лет, порадовало своими результатами. Искоренено суеверное представление о том, что тот, кто не ест мяса, страдает от недостатка железа. Экспериментально доказано, что тело, получающее меньше железа, (а мясо поставляет организму 30% железа), компенсирует это просто тем, что берет его больше из других продуктов питания. Подобным образом дело обстоит и с кальцием"/164/.
Теперь о главном "грехе" по мнению некоторых критиков вегетарианства - о плохом функционировании головного мозга в результате недостатка поступления в него глюкозы и молочной кислоты. Обвинение серьезное - в недостатке ума, - а, главное, "доказанное" на уровне биохимических формул! /166/. Всякая теория, особенно в таких эмпирических науках, как медицина и диетология, требует, как известно, подтверждения практикой. Любое лекарство, как бы хорошо по своему биохимическому составу оно не подходило для излечения той или иной болезни, обязательно подвергают экспериментальной проверке.

Последние новости

Случайные новости

  • Широкий выбор автосканеров в Казахстане на любой вкус и кошелек
    Если вы владелец современного транспортного средства или, что еще лучше, хозяин автомастерской, такой тип диагностического оборудования, как автомобильный сканер, вам просто необходим.
  • Пять рекомендаций для личностного развития
    На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных практик, которые можно использовать в целях личностного развития и самореализации. Наиболее эффективными считаются пять основных рекоме ...
  • Производство бетона
    Как всем известно производство бетона даже на наиболее современном бетоном передовом оборудовании – это трудный и длительный процесс.
  • История русского искусства.
    Древнерусское искусство (5 ч).
  • Арбитраж трафика
    В наши дни многие люди интересуются арбитражем трафика. В этом нет ничего удивительного, ведь информационные технологии развиваются с каждым днем, и заработок в интернете давно стал обыденностью.
  • Работая с детьми, страдающими шизофренией
    Работая с детьми, страдающими шизофренией, мы снова и снова обнаруживали, что их симптоматика не является реакцией исключительно на обобщенные родительские установки, как, например, отвержение, игнори ...
  • Зрительный зал
    Начинал как бы проигрывать перед нами свои прежние роли: Аркашку Счастливцева, Нунбаха, Багратиона - работы, которые он когда-то делал с Мейерхольдом или с Охлопковым в годы их молодости.
  • Испытание 11-летних мальчиков
    Мне кажется, что здесь привлечение психологии на службу педагогике было проведено неправильным путем. Ответственная работа составления характеристик учеников и производство испытаний, в основе которых ...
  • Устойчивые системы
    Особенного внимания заслуживает случай третий, ибо здесь стабильность высокого К. О простирается на большой промежуток времени (4 года) Что касается слабоумных детей и подростков, то относительно них ...
  • Север 1938 г. Вторая поездка в Лопшеньгу
    Стояли ясные тихие дни. Я сижу на помосте и работаю. Голубое море лишь слегка волнуется у берега, только изредка белым гребнем нарушит голубой покой дальних просторов, и снова все затихает.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru