Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Болезни и вирусы

Болезни и вирусы, то есть биологическая опасность, а ведь есть еще химическая и радиационная опасность мяса. Химические и радиационные продукты проникают в клетки животных вместе с кормом, который сейчас изготавливается современными технологиями с применением различных химических и биологических добавок. Кроме того, организм животных имеет способность накапливать эти яды. Показателен в этом смысле пример массового отравления голландскими курами и изделиями из них, произошедший в 1999 году. В курах нашли сильнейший яд - диоксин, разрушающий иммунную систему человека.
Мясо, выращенное по современным технологиям небезопасно для человеческого (особенно детского) организма. "Научный комитет Европейского союза подтвердил во вторник опасность потребления мяса, содержащего гормоны роста. Как передает корреспондент РИА "Новости", это заключение основано на 17 специальных исследованиях и других научных данных, на которые ссылается комитет. Научный комитет ЕС утверждает, что использование гормонов роста для выращивания скота порождает потенциальный риск для потребителей мяса. В этой связи комитет подчеркнул, что нет никаких оснований пересматривать прежние заключения по этому поводу от 1999 и 2000 годов"/117/.
Да, факты потрясают. Но все же мясо так удобно: пришел с работы, усталый, разбитый, готовить неохота. Достал колбаску Купил ребенку хот-дог с пепси - и он сыт на полдня. Любители сосисок и колбасок не задумываются из чего они сделаны или считают, что из чистого говяжьего или свиного мяса. Так будьте же осведомлены из чего делают колбасу и сосиски. Информация с пояснениями перепечатана из /140/.

Последние новости

Случайные новости

  • Острота формы спектаклей
    Вспоминая, особенно остро чувствуешь, как многообразен и разносторонен был талант Свердлина, как многогранна была его творческая жизнь. Жизнь трудная и счастливая.
  • Методические секции
    Члены методической секции привлекаются к разработке предложений по улучшению производственно-технического обучения, к составлению и реализации перспективного плана повышения общеобразовательных и техн ...
  • Основные возможности проекта "Столыпин"
    Проект Всероссийская сеть виртуальных торговых центров» дает потребителю возможность изучить множество ресурсов для сравнения.
  • Грыжи Бохдалека
    Врождённые диафрагмальные грыжи, обусловленные недоразвитием мышечного слоя диафрагмы в области пояснично-рёберного треугольника (чаще наблюдаются слева), наиболее распространённые среди диафрагмальны ...
  • Физические упражнения для детей.
    Руки в обычном положени тела практически не несут на себе массы тела, поэтому здесь для развития скоростно-силовых качеств широко используются разнообразные исходные положения типа висов и упоров, а т ...
  • Гимн солнцу
    Каждый год природа восходит осенью на Голгофу, чтобы спустя некоторое время воскреснуть, и в этой торжественности, вероятно, высший смысл жизни.
  • Преимущества пластиковых окон
    Не смотря на то, что по деревянные окна являются экологически чистым материалом, пропускающим воздух, тульчане совершенно не задумываясь, меняют их на пластиковые аналоги. Почему так происходит? Основ ...
  • Больший успех
    Больший успех ей выпал в Швеции. Буццати, получавший так много удовлетворения от журналистики, от литературы, от живописи, от театра получал одни огорчения.
  • Если договоренность нарушена
    Разумеется, не всегда дети могут выполнить то, что обещали. 1. Они вдруг понимают, что взяли на себя слишком трудную, непосильную задачу. 2. Им просто недостает самодисциплины и целеустремленности. 3- ...
  • Жизненные эпизоды
    Мы - на «казарменном положении», живем в театре, а тут еще это бедствие. Где-то достали кошку, а это ведь тоже было не так легко.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru