Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Вегетарианство

Как при таких колоссальных нагрузках Лендл обходился без мяса? Да и у Навратиловой процент пищи животного происхождения весьма мал. Значит ли это, что вегетарианская пища не уступает мясной по эффективности? Споры об этом не прекращаются уже много сотен пет, затухая и возобновляясь с новой силой по мере накопления новых фактов, возникновения новых пищевых технологий, изменения экологии, человека, его болезней. Да, собственно, и всех людей по отношению к пище можно разделить на две группы: вегетарианцев и мясоедов. Между ними, правда, находятся т.н. младовегетарианцы, т.е. те, кто допускает в свой рацион кое-какие виды пищи животного происхождения (яйца, молочные продукты, икру, мясо рыб и т.п.), но, как правило, эта пища не является для них основной или употребляется непродолжительный период в определенный сезон в году. Как известно, мясо - наиболее ценный для организма продукт, представляющий собой белковую структуру, практически совпадающую со структурой клеток человека. Поэтому в нем имеются все необходимые элементы для строительства и питания клеток человеческого организма. К тому же многие находят мясо очень вкусным и удобным продуктом питания. Однако....А вот в "однако" за последнее время накопилось уже столько отрицательных фактов, что многие стали пересматривать свое отношение к мясу и изделиям из него. И наиболее продвинутыми в этом вопросе оказались американцы, среди которых вегетарианцев к 2004 году стало 5,7 миллиона человек, что составило почти 2% населения США /158/, Учитывая, что мировая плотность вегетарианцев составляет приблизительно 0,1% /120/ то США можно считать страной вегетарианцев. И, тем не менее, проблема лишнего веса у американцев стала уже национальной. Выходит так, что те "невегетарианцы", которые питаются бигмаками и индейками, настолько растолстели, что их жировые отложения не скомпенсировала даже многочисленное вегетарианское население США.
Летом 1999 года появилось сообщение о заражении сибирской язвой коров в Новосибирской области. Предполагали, что заражение произошло из еще дореволюционных захоронений жертв эпидемий этой страшной болезни. Как оказалось, вирусы сибирской язвы сохраняются более 200 лет.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru