Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Правильный рацион

Вот пример моего дневного рациона.
ЗАВТРАК
Блины, вафли или овсянка.
Фрукты. Масла и сиропов не употребляю.
ОБЕД
Большой салат без масла, возможны 4<реветки, печеный картофель или спагетти. Если до ужина проголодалась, то булочка или фрукты.
УЖИН
Рыба, приготовленная без масла, печеный или сладкий картофель, овощи, салат и фрукты.
НАПИТКИ
В течение дня я пью много воды, фруктовых и овощных соков (морковный - мой любимый), минеральной воды, иногда легкое пиво7113/.
Проанализируем это меню. Сразу бросается в глаза .малая калорийность и сравнительно небольшой общий объем пищи. А ведь спортсменка отличалась атлетичностью. Если калорийность этого набора продуктов в пределах упомянутой Мартиной цифры 2000, то становиться ясно насколько это мало по сравнению с установленными т.н. “научными нормами" для наших спортсменов. Так, даже для юных спортсменов (возраст от 11 до 17 лет), "нормы" калорийности составляют от 3000 до 6000(!) килокалорий /114/. Недаром известный врач-диетолог Г.С. Шаталова с такой страстностью обрушилась на эти "научные нормы" и экспериментально доказала их несостоятельность. Но об этом еще впереди.
В меню отсутствует жидкое первое. Дети в подавляющем большинстве так не любят его, а мамы так убеждены, что оно нужно детскому организму. И еще: "А где компот?" - воскликнул бы известный герой, дабы залить проглоченную пищу и тем самым затруднить пищеварение. Оказывается, Навратилова не пьет жидкости при приеме пищи, а пьет ее "в течение дня". Но, главное, что она пьет. "Коку-колу", "Херши" или "Фанту"? Нет, она предпочитает обычную или минеральную воду, натуральные соки и естественные продукты, в основном вегетарианские. И Навратилова в этом, не одинока. Не менее известный теннисист Иван Лендл при своих колоссальных тренировочных нагрузках использовал вегетарианскую диету. Давайте разберем этот феномен подробнее.

Последние новости

Случайные новости

  • Заводы по розливу напитков
    Получение качественного продукта только возможно при выполнении ряды неких обязательных условий. На заводах по разливу напитков, основным из них можно по праву считать отсутствие человеческого фактора ...
  • Экспериментная средняя школа.
    В условиях экспериментальной средней школы мы попытались проследить результативность того или иного стиля, практикуемого опытными педагогами.
  • МедБукинг -это современный медицинский справочник
    Нужна помощь в поиске врача? Вы обратились по адресу! МедБукинг – это современный медицинский справочник, только вместо определений болезней здесь представлен широкий выбор врачей и клиник.
  • Актеры мейерхольдовского театра
    Сила протеста, которая звучала в образе Нунбаха, была рождена самой реальностью. Нунбах умирал со словами: «Ищите врача для Германии».
  • Можно ли научить родителей не посылать детям гневные я-сообщения?
    Опыты, которые мы проводили на занятиях с родителями, весьма обнадеживают. Мы помогаем им различать первичное и вторичное чувства, что важно, если ребенок выведет их из равновесия. В результате родите ...
  • Своя стихия
    Материалом для иллюстраций Яначеку служили главным образом одноголосные народные песни (прежде всего по сборнику «Букет» Яначека и Бартоша), так как главное, считал Яначек, чтобы будущие учителя были ...
  • Любимый режиссер
    Глаза, как известно, не загримируешь. У Свердлина они изменялись изнутри. Чем это можно объяснить? Чудом. Больше ничем.
  • Специальные исследования и скважина на воду
    Специальные исследования, произведенные в лаборатории коррозии МИСИ, показывают, что наиболее медленно корродирует наружная поверхность изделий круглого трубчатого сечения; изделия двутавровые, постав ...
  • С ребенком за границу
    Все более популярным становится отдых наших сограждан за границей. Услуги, которые предоставляют обслуживающие компании, начиная с самолета и по приезде на место, позволяют брать с собой на отдых дете ...
  • Космический лагерь
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru