Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Правильный рацион

Вот пример моего дневного рациона.
ЗАВТРАК
Блины, вафли или овсянка.
Фрукты. Масла и сиропов не употребляю.
ОБЕД
Большой салат без масла, возможны 4<реветки, печеный картофель или спагетти. Если до ужина проголодалась, то булочка или фрукты.
УЖИН
Рыба, приготовленная без масла, печеный или сладкий картофель, овощи, салат и фрукты.
НАПИТКИ
В течение дня я пью много воды, фруктовых и овощных соков (морковный - мой любимый), минеральной воды, иногда легкое пиво7113/.
Проанализируем это меню. Сразу бросается в глаза .малая калорийность и сравнительно небольшой общий объем пищи. А ведь спортсменка отличалась атлетичностью. Если калорийность этого набора продуктов в пределах упомянутой Мартиной цифры 2000, то становиться ясно насколько это мало по сравнению с установленными т.н. “научными нормами" для наших спортсменов. Так, даже для юных спортсменов (возраст от 11 до 17 лет), "нормы" калорийности составляют от 3000 до 6000(!) килокалорий /114/. Недаром известный врач-диетолог Г.С. Шаталова с такой страстностью обрушилась на эти "научные нормы" и экспериментально доказала их несостоятельность. Но об этом еще впереди.
В меню отсутствует жидкое первое. Дети в подавляющем большинстве так не любят его, а мамы так убеждены, что оно нужно детскому организму. И еще: "А где компот?" - воскликнул бы известный герой, дабы залить проглоченную пищу и тем самым затруднить пищеварение. Оказывается, Навратилова не пьет жидкости при приеме пищи, а пьет ее "в течение дня". Но, главное, что она пьет. "Коку-колу", "Херши" или "Фанту"? Нет, она предпочитает обычную или минеральную воду, натуральные соки и естественные продукты, в основном вегетарианские. И Навратилова в этом, не одинока. Не менее известный теннисист Иван Лендл при своих колоссальных тренировочных нагрузках использовал вегетарианскую диету. Давайте разберем этот феномен подробнее.

Последние новости

Случайные новости

  • Банковское оборудование от производителя, в чем преимущества
    Банковское оборудование от производителя, в чем преимущества Техника от производителя вне зависимости от сферы её использования и технических особенностей всегда популярна и востребована.
  • Формирование компетентности в преодолении стресса
    Многие пациентки с расстройствами приема пищи демонстрируют нарушения пищевого поведения при возникновении стресса и связанной с ним ситуации. Так, экспериментальные исследования показали, что пациент ...
  • Имя твое — звезда путеводная
    Человек есть продукт воспитания, утверждают педагоги и психологи. Но многовековые исследования судеб тысяч и тысяч очень разных людей показали, что характер человека зависит не только от воспитания, н ...
  • Малыш на пляже
    Летний период мы используем для закаливания организма ребенка и его оздоровления. В поисках воды и солнца мы устремляемся с детьми к берегам теплого моря или регулярно посещаем местные водоемы. Бесспо ...
  • Кто такие «фиалковые дети»?
    Сегодня нет такого человека, который не знал бы, о новом поколении детей. Тема эта очень актуальна, сенсационна и многозначна.
  • Квадрокоптеры
    Если ребенок пугающе долго засиживается за экраном компьютера и забыл, что такое свежий воздух, и вы не знаете как оторвать его от компьютерного стола, значит, пора осуществить детскую мечту о пилотир ...
  • Время, в котором мы сейчас живем, время проблем
    На земле нет ни одного человека, как две капли воды похожего на другого. Каждый человек — индивидуальность. Индивидуальны и его настоящие ценности.
  • Мистер Доминго
    Вашингтонская опера в некотором роде провинциальный театр, не имеющий большого значения. Но ею и прежде руководили знаменитые певцы, например легендарный Джордж Лондон.
  • Снижение требовательности
    Снижение требовательности при постановке произведений местных авторов не могло быть оправдано, ибо отстоять репертуарное своеобразие театру помогают лишь художественно полноценные пьесы.
  • Государственный банк данных детей–сирот и детей без попечения родителей
    Данная статья раскрывает порядок формирования государственного банка данных детей–сирот и детей без попечения родителей
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru