Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Избыток протеина

Избыток протеина ухудшает физическое состояние спортсмена, хотя при стрессовых ситуациях и физическом переутомлении организм требует больше протеина, чем при нормальных условиях.
Избыток протеина ведет к обезвоживанию организма, что является главной причиной снижения спортивных результатов.
Это происходит из-за более частого мочеиспускания для вывода из организма токсичных продуктов распада протеинов и ведет не только к потере воды, но и важных для организмов витаминов и минералов. Для переваривания пищи, содержащей протеины, требуется в семь раз больше воды, чем для переваривания углеводов. Чтобы справиться с избытком протеина, организм вынужден отбирать воду у мышц и клеток, которые в наибольшей степени в ней нуждаются при физической работе. Это в свою очередь приводит к повышению температуры тепа, что также крайне нежелательно.
Если вы потребляете 2000 килокалорий в день, 10 процентов из них приходится на протеин. В весовом выражении это 50-80 граммов протеина в день. Большинство американцев потребляют около 100 граммов. В зависимости от того, тренируюсь я или выступаю в соревнованиях, мое потребление протеина изменяется, но в среднем составляет около 50 граммов,

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru