Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Дети и взрослые многих индейских поселений в Южной Америке

Во-первых, очевидно, что человек, как биологическая система, еще недостаточно изучен. Наука не в состоянии пока с достаточной достоверностью описывать все процессы, происходящие в нашем организме.
Во-вторых, такая широта и поляризация мнений свидетельствует о значительной индивидуализации организма человека. Что полезно для одного индивида, может оказаться бесполезным или даже вредным для другого. Что для одного пища, для другого - яд, утверждает Ярослав Говорка /111/.
"Дети и взрослые многих индейских поселений в Южной Америке, оказавшихся-пока в стороне от влияния современного мира, с удовольствием едят жареных муравьев и буквально заболевают от съеденного куриного яйца или жареного цыпленка" /112/.
Многие наблюдали, как один человек с удовольствием ест лимон, а другой даже смотреть на это не может; один человек любит лук, а другому он противен в любом виде; один человек пьет много воды, другой мало; один человек любит молоко, а у другого оно вызывает диарею, и так далее.
Ну а чем же тогда питаться, особенно спортсменам, для которых правильное питание - один из компонентов спортивного прогресса? Для ответа на этот вопрос давайте используем опыт конкретных спортсменов, например, всемирно известных теннисистов Мартины Навратиловой и Ивана Лендла, Добиться таких выдающихся спортивных результатов вряд ли можно было без правильного питания. Вот что пишет Навратилова в своей книге "Мой теннис",

Последние новости

Случайные новости

  • Метал при строительстве дома
    При постройке дома огромную роль играют такие понятия, как гибкость конструкции, а так же прочность свай. Именно при использовании свай удалось не только начать строить дома там, где это было ранее не ...
  • Москва сегодня и охота советы
    Может быть, прав Сергей Нилус, писавший в своей книге «Великое в малом» еще в 1901 году: «...Наши первые шаги на пути нового столетия ознаменовались ярко и резко выраженными стремлениями сбросить с се ...
  • Средства дезинфекции
    Очень часто человек не может понять, откуда появляются различные инфекции, однако ответ очевиден для специалистов.
  • Понятие временных циклов
    Если в первые дни жизни младенца напряжение нарастает и не получает разрядки путем «окончательного объединения с желанным объектом» (или, как я предпочитаю это называть, путем удовлетворения в контекс ...
  • Сваливание вины на другого, ябедничанье, обман
    В многодетных семьях дети естественным образом начинают соревноваться за право получить от родителей награды или избежать наказания. Они очень быстро понимают, как можно отделаться от родительского ди ...
  • Туры на новогодние каникулы: цена вопроса
    Без преувеличения можно сказать, что единственный праздник, к которому готовятся загодя и отмечают все без исключений – это Новый год.
  • Регистрируем Общество с Ограниченной Ответственностью в Химках: основные этапы и особенности.
    Регистрация любой фирмы – это, во-первых, большое количество времени. Вам необходимо подготовить пакет документов. На первый взгляд, конечно, все просто. Все документы, необходимые для регистрации ООО ...
  • Стекло в интерьере ванной комнаты
    Стекло – это, пожалуй, один из самых современных материалов, который широко применяется в отделке и декорировании и интерьера.
  • Школа кукольного искусства
    Ваш ребенок увлекается рукоделием? Это замечательно. Мы предлагаем вам посетить школу кукольного искусства, и сделать куклу своими руками.
  • Сертификация детских товаров
    Сертификация – это процедура, посредством которой в установленном порядке признанный (уполномоченный) орган документально подтверждает полное соответствие той или иной продукции.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru