Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Как определить эффективность труда тренера, по каким критериям?

Не надо быть большим специалистом в теннисе, чтобы понять, что все эти критерии имеют только опосредованное влияние на эффективность тренировок (а некоторые, например, транспортные удобства, совсем не влияют на качество тренировок). Можно показать, что даже такой критерий, как наличие у данного тренера учеников - победителей турниров, не всегда является показателем эффективности обучения именно вашего ребенка. Возможно, данный тренер направляет все свои усилия только на перспективных учеников, а вашего ребенка держит "для количества", то есть для решения некоторых других вопросов (финансовых, организационных и т.п.).
По достигнутому рейтингу? Да, можно, если теннисист первый в рейтинге. А если не первый? или далеко не первый? Сумел ли тренер максимально использовать потенциал вашего ребенка, его способности или они так и не раскроются у данного тренера?
Ниже предлагается методика ориентировочной оценки эффективности тренировок на начальном этапе подготовки теннисиста, то есть до 12 -летнего возраста. В таблице 15 приведены обобщенные данные по годичным затратам (времени и денег) на начальном этапе подготовки теннисиста. Данные взяты из различных источников информации, в том числе и зарубежных (см., например /103,107/). По данной таблице родители смогут произвести сравнительные оценки затрат времени и финансов на всем этапе подготовки юного теннисиста. Это уже даст кое-какие показатели эффективности тренировок.
Хорошо это или плохо - решать вам, но если Q получилось не выше 50%, то, следовательно, что-то не в порядке в "Датском королевстве": либо тренировки малоэффективны, либо ваш теннисист не имеет достаточных способностей к теннису. В любом случае надо принимать кардинальные решения: или переходить в другой вид спорта, или срочно менять тренера. Если же получилась величина Q больше 100%, а ваш теннисист не на первом месте, то пора увеличивать количество тренировочных часов, так чтобы Вх стало равным Вм.

Последние новости

Случайные новости

  • Как выбрать адвоката?
    Сегодня среди большого спектра юридических услуг трудно взять и сразу сориентироваться. Можно запросто заблудиться и потеряться в том многообразии, что присутствует на рынке юридических услуг. Причем ...
  • «Социалки» станет меньше
    Несмотря на то, что Смольный требует от застройщиков строительства школ и детских садов, он не спешит брать эти объекты на баланс города, что приводит к сокращению расходов на социальную инфраструктур ...
  • Безопасное курение
    Сколько людей укорачивает себе жизнь пассивным способом? Статистика утверждает, что свыше 5 млн. человек ежегодно уходят из жизни, \"благодаря\" курению табака.
  • Куда стоит отправиться при посещении республики Марий Эл
    В этом уголке России стоит посетить Марий Чодра, который может показать все прелести природного отдыха на своих заповедных территориях, а для начала туристов ждет Линевое озеро со своими небольшими гл ...
  • Освещенные горизонтальные плоскости
    Так что все, заключенное в этом охваченном пламенем пространстве, превращается в вариации красного (к примеру), одного и того же красного цвета, сгущающегося на предметах, персонажах, тканях.
  • Группы риска и прогноз
    Видимые причинные факторы имеют временную связь с самоубийством, но не являются тем единственным, что его вызвало. Ссора с родителями или расставание с другом могут стать причиной скрытого возмущения ...
  • Можно ли натренировать мозг?
    Что можно сказать о так называемых «развивающих играх»? На наших глазах сложилась целая индустрия онлайновых игр и обучающих видео, которые обещают повысить наш интеллект накачать наш мозг, словно мыш ...
  • Отношение профессионала к сотрудничеству с родителями.
    Отношение профессионала к сотрудничеству с родителями становится решающим в тот момент, когда это сотрудничество начинает осуществляться.
  • Турецкий гамбит.
    Изнывая от летней жары в офисах, в голову приходит мысль, что есть где-то счастливцы, которые в этот момент вкушают блаженство на морском берегу. Как же хочется в такие моменты бросить все и очутиться ...
  • РЕЛИГИОЗНОСТЬ МАРТИНЫ ФРАНКИ
    Я очень люблю графику и дизайн. В детстве я был усердным читателем «Кампографике» Аттилио Росси и Дради. На мой взгляд, дизайн - это одновременно фактор формы, существа, экономичности, языка.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru