Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Богатые родители

К сожалению, контингент родителей, готовых платить деньги, невзирая на достижения теннисиста, существует. Почему "к сожалению?" Потому что они наносят вред и своему ребенку, и теннису в целом. Вместо того чтобы при плохих показателях в рейтинге прекратить гонку, перейти на любительский теннис, некоторые обеспеченные родители продолжают подготавливать своих детей к профессиональной карьере. Ребенок живет только теннисом (хотя это не его стезя), теряя возможность найти свой талант в других видах человеческой деятельности. К17-18 годам наступает "момент истины": теннисиста просто не приглашают на турниры из-за низкого рейтинга. Волей-неволей приходится с мечтой о профессиональном теннисе расстаться и повесить ракетку. А чем же заняться неудавшемуся профи? Ни к чему другому человек не способен, т.к. занимался только теннисом. Хотя финансовые возможности родителей и позволяют ему получить высшее образование, но получится ли при этом специалист?
Теннисным клубам такие теннисисты выгодны, т.к. родители способны платить хорошие деньги за тренировки. Однако насыщение клубов подобными игроками закрывает дорогу в них действительно талантливым, но малообеспеченным детям, что ничего хорошего для развития тенниса не несет. Не в этом ли причина резкого падения украинского тенниса после перехода последнего на сугубо коммерческие рельсы?
Еще один кардинальный вопрос для родителей - это вопрос об эффективности тренировок у выбранного ими тренера и, соответственно, об эффективности денежных затрат на оплату тренировок. Некоторые родители как-то пытаются решить данный вопрос, но, в большинстве случаев оценка эффективности тренерского труда происходит на интуитивном уровне, а то и вовсе на основе далеких от проблемы критерий, как-то:
а) ребенку нравятся тренировки, он привык к коллективу, Hej конфликтов с тренером;
б) тренер достаточно квалифицирован, хорошо сам играет, спаррингует учеников, любит детей;
в) транспортные удобства перемещения к месту тренировок;
г) хорошие отзывы окружающих о тренере;
д) среди учеников данного тренера имеются чемпионы, победители турниров.

Последние новости

Случайные новости

  • Тонкость крестьянской души
    В современности традиции тонкого общения через предметы немного забывается. Глобализация несколько стандартизирует эмоции.
  • Спекаем стекло. Фьюзинг – как, что и зачем
    С момента открытия человечеством стекла прошло много лет. Однако некоторые технологии только сейчас становятся известны и широко используемы.
  • Сделай жизнь своего ребенка счастливой!
    Каждый из нас мечтает о том, что его дети вырастут здоровыми, сильными и красивыми. Хочется радоваться, когда смотришь на них.
  • Качество выполняемой детьми работы
    Как показывает практика, дошкольники, которые заботятся прежде всего о том, чтобы выполнить работу самостоятельно, порой совершенно не обращают внимания на качество ее исполнения.
  • Торжественная обстановка
    Постепенно строгость исчезает и все становится простым и естественным. В конце вечера мы уже не стесняемся обмениваться речами.
  • Сравнение телефонов Zopo ZP998 и iOcean G7
    Смартфоны http://asia-phone.ru/sensor-android-phones/399-iocean-g7.html и Zopo ZP998 работают на 8-ядерных процессорах 1,7 ГГц, располагают объёмом RAM 2 Гб.
  • Эстетические позиции Театра
    Постоянство состава труппы позволило некоторые постановки сохранить и в следующем сезоне. Каждая пьеса шла теперь в среднем пятнадцать двадцать пять раз. Театр смог перейти на бездотационный режим.
  • Самооценка у школьников.
    Исследования показывают, что наблюдается некоторая переоценка морально-волевых качеств у восьмиклассников и недооценкаих у десятиклассников.
  • Чистый город
    \"Чистый город\" милиция совместно с городской государственной администрацией, представителями СЭС и налоговой администрации провела рейд с целью ликвидации незаконной торговли. Среди нарушений правоо ...
  • Достичь высших двух мест юношеского национального рейтинга страны
    Сконцентрироваться на региональных турнирах до 14, 16 лет, стремясь к наивысшёму региональному рейтингу. Сконцентрироваться на игре в ITF Junior Circuit и постараться войти в 20 лучших игроков юношеск ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru