Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Богатые родители

К сожалению, контингент родителей, готовых платить деньги, невзирая на достижения теннисиста, существует. Почему "к сожалению?" Потому что они наносят вред и своему ребенку, и теннису в целом. Вместо того чтобы при плохих показателях в рейтинге прекратить гонку, перейти на любительский теннис, некоторые обеспеченные родители продолжают подготавливать своих детей к профессиональной карьере. Ребенок живет только теннисом (хотя это не его стезя), теряя возможность найти свой талант в других видах человеческой деятельности. К17-18 годам наступает "момент истины": теннисиста просто не приглашают на турниры из-за низкого рейтинга. Волей-неволей приходится с мечтой о профессиональном теннисе расстаться и повесить ракетку. А чем же заняться неудавшемуся профи? Ни к чему другому человек не способен, т.к. занимался только теннисом. Хотя финансовые возможности родителей и позволяют ему получить высшее образование, но получится ли при этом специалист?
Теннисным клубам такие теннисисты выгодны, т.к. родители способны платить хорошие деньги за тренировки. Однако насыщение клубов подобными игроками закрывает дорогу в них действительно талантливым, но малообеспеченным детям, что ничего хорошего для развития тенниса не несет. Не в этом ли причина резкого падения украинского тенниса после перехода последнего на сугубо коммерческие рельсы?
Еще один кардинальный вопрос для родителей - это вопрос об эффективности тренировок у выбранного ими тренера и, соответственно, об эффективности денежных затрат на оплату тренировок. Некоторые родители как-то пытаются решить данный вопрос, но, в большинстве случаев оценка эффективности тренерского труда происходит на интуитивном уровне, а то и вовсе на основе далеких от проблемы критерий, как-то:
а) ребенку нравятся тренировки, он привык к коллективу, Hej конфликтов с тренером;
б) тренер достаточно квалифицирован, хорошо сам играет, спаррингует учеников, любит детей;
в) транспортные удобства перемещения к месту тренировок;
г) хорошие отзывы окружающих о тренере;
д) среди учеников данного тренера имеются чемпионы, победители турниров.

Последние новости

Случайные новости

  • Федор и Григорий Волковы
    Настойчивость, упорство, энергия его характера обнаруживались в большом и малом. Известен случай, когда Волкову не хватило денег на приобретение важных книг - он без колебаний заложил свою епанчу и пл ...
  • Исторический подход к решению проблемы психического развития.
    Исторический подход к решению проблемы психического развития ярко проявляется в трудах А. Н. Леонтьева.
  • Путешествие в Россию
    Эти гармонизации имели существенное влияние на формирование моравского начала в характере Яначека, и поэтому знакомство с ними необходимо для понимания его композиторской индивидуальности.
  • Помощь зависимым от курительных смесей и спайса в Новосибирске
    Все большее число молодых людей страдают сегодня от сильной наркотической зависимости, от которой самостоятельно избавиться практически невозможно.
  • После пребывания
    После нескольких недель пребывания с нами Джой позволил нам кормить себя, преимущественно конфетами, которые прятал под одеялом и ел в больших количествах даже ночью. Позднее он стал носить вместе с с ...
  • Стороны музыки
    Так, он говорит об альтерированных аккордах: «Есть места глубокого среза выразительности гармонии, места большой тональной определенности, кульминация перед каденцией и ложная - там, где тональность з ...
  • Целостность и внутреннее формирование одаренности
    В кардинальном вопросе о том, имеем ли мы вообще право смотреть на одаренность, как на целостную общую способность,—или же речь может итти лишь о сосуществовании различных способностей—единодушие все ...
  • Допустимо ли физическое наказание для ребенка?
    Часто, в состоянии усталости или раздражения, мы отвешиваем подзатыльник или шлепки по попке своему ребенку. В таком состоянии отсутствует желание разобраться в причинах плохого поведения или непослуш ...
  • Обеспечение государственной гарантии качества образовательных услуг для бухгалтеров
    Каким образом можно руководить процессом формирования качества высшего образования? Кто и как будет контролировать качество образовательных услуг? По материалам training1c.org.ua.
  • Институт благородных девиц
    До 15 лет они - майко, потом, с 15 до 21,- уже гейши, а потом уходят, куда хотят. Гейшп находятся под покровительством своей хозяйки. Они участвуют в ритуалах, передавая молодым свое умение.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru