Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Родительская модель

Некоторые родители (это, в основном эр-бэ) пытаются осуществить свою собственную "модель" подготовь профессионального теннисиста. Они, как только их дитя научится перебрасывать мяч-через сетку, начинают тренировать его самостоятельно, то есть, игнорируя рекомендации тренера сами определяет режим занятий теннисиста. А, т.к., в основном, такие семейные "тренеры", зачастую и в теннис-то не умеют играть или играют на любительском уровне, то планомерные тренировки заменяют игрой на турнирах и от случая к случаю пользуются услугами спаррингов или тренеров. Обычно такие метаморфозы происходят там, где имеется неработающая мама, которая таким образом удовлетворяет свой родительский эгоизм: активно болеет за своего ребенка, интересуется всеми околотеннисными событиями, слухами, становится "наставницей" неискушенных родителей и т.д. Практика показала, что из маминого тренинга ничего хорошего не выходит, т.к. у ребенка совсем другие отношения с матерью, чем с тренером. Да и в финансовом отношении такая модель начала не намного выигрывает, так как все эти консультации, "клиники", спарринги стоят недешево, а вот в целенаправленной всесторонней подготовке теннисиста она значительно проигрывает. Известны случаи, когда и отцы так увлекались тренировкой своих детей, что забывали про свои дела, бизнес, семью (См. советы родителям п. 9 и18). Конечно же, в некоторых особых случаях родителю приходится становиться детским тренером своего ребенка вынуждено. Это происходит, главным образом, из-за отсутствия в данном городе (районе, местности) теннисных клубов, как это было с Егором Колегановым, начавшем занятия в Новочеркасске. Издержки такого начала очевидны: специалисту, к которому затем попал Егор, пришлось "приспосабливать технику, поставленную не профессиональным тренером, под современный уровень игры"/106/.
Богатые родители иногда возят своих детей даже в дальнее зарубежье к именитым тренерам, в знаменитые клубы, невзирая на слабые результаты теннисиста в национальном рейтинге, думая что западные специалисты способны сотворить чудо, Эффект от этих "клиник" и клубов, как правило, минимален, так как они, в основном, представляют собой еще один способ выколачивания денег из родителей. Вот как отзывается Рауза Исланова об одном из таких достаточно известных клубов США: "Мое личное мнение - родители платят безумные деньги за халтуру. Может, для суперзвезд там и создаются какие-то условия, но то, что я увидела, по меньшей мере, непрофессионально... "/101/.

Последние новости

Случайные новости

  • «Постижение тайного тайных»
    Овации зала. И, вопреки традициям драматического театра, после сцен, где Свердлин пел, зрители требовали повторить песню.
  • На заре школьной жизни
    Больше всего мне нравится играть в мяч и пропалывать грядки. Как бы на втором месте я люблю заниматься спортом, особенно на соревнованиях. Еще мне очень нравится читать книги. А потом идут телевизор и ...
  • Тренер, спарринг и инструктор
    Вот как оценивает важность правильного выбора теннисного тренера американский специалист Г per Моран. \"Следующим шагом к теннису - это выбор тренера. И это наиболее важная вещь, которая определит отн ...
  • По мере становления позитивного Я
    Этот процесс происходил практически все время, пока ее мозг активно работал, и продолжался до тех пор, пока она не уехала от нас. Но хотя ее активность значительно превышала тот уровень, который мы на ...
  • Музыкальный критик
    Интересно отметить, например, что барселонский оперный театр Лисео ангажировал ее на роль Пласиды, героини Букета цветов, как будто в предзнаменование романа и брака с Пласидо Доминго-старшим.
  • Рецензенты
    Соприкосновение с музыкой Даргомыжского, занятия с автором помогли раскрыться дарованию великой артистки. Даргомыжский писал тому же адресату в другом письме: «Более всех замечательна Платонова. Она с ...
  • Индивидуальный анализ
    В процессе клинико-психологического исследования на первый план выступают черты тревожности, подавленности, растерянности.
  • Томительная тишина и выгода сдачи квартиры агентству
    Хоть я и сказала, несколько вступительных слов перед началом вечера - о методических установках и об исполнительских возможностях столь молодой еще нашей школы, ню вряд ли Сергей Сергеевич этому повер ...
  • Для чего необходимо искать тесты с ответами?
    Совершенно незаменимым средством при подготовке к школьным предметам являются тесты. С их помощью легко можно наверстать упущенный материал, предварительно проштудировав теорию.
  • Что я знаю о росте родительского сознания
    Женитьба на Талисе и рождение ребенка полностью изменили мою жизнь. Я научился любить сильнее и глубже. Раньше я считал, что знаю, что такое любовь и что значит быть любящим человеком.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru