Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Каковы финансовые затраты периода специальной спортивной подготовки?

Как показывает опыт, затраты на первый год (с 10-11 до 11-12 лет, когда теннисист играет только в местных и национальных турнирах) составляют приблизительно 2000-4000$ US, причем нижняя граница относится к игрокам, живущим в столицах (в крупных городах), так как им меньше приходится выезжать на соревнования. Это совершенно неподъемные суммы для малоимущих и среднеобеспеченных семей (а их ив СНГ подавляющее большинство). Поэтому-то и важно в начальный период подготовки теннисиста не расслабляться, попытаться достичь максимальных результатов, победить на смотре- конкурсе юных дарований, чтобы юным теннисистом заинтересовались спонсоры.
С 12 лет надо уже участвовать в международных соревнованиях, поэтому затраты на подготовку теннисиста резко возрастают. Некоторое представление о росте этих затрат можно получить из таблицы 13, в которой авторы попытались составить приблизительный план соревнований для юношей /103/.
Таким образом, этап начальной подготовки теннисиста, состоит из трех фаз, длится с 6(5) до 10(11) лет и осуществляет его детский тренер. Этап специальной спортивной подготовки, начинается с 11(12) лет и должен заканчиваться выходом теннисиста в профи (лет в 18). Осуществляет этот этап юношеский тренер. Как правило, на этом этапе с теннисистом работает и тренер по ОФП. Этот период значительно отличается от начального этапа и здесь не рассматривается достаточно подробно, так как он выходит за рамки данной главы,
Далее со спортсменом работает тренер профессиональных теннисистов. На каждом этапе есть свои приоритеты, то есть наиболее значимые факторы в подготовке теннисиста именно на данном этапе. Распределение основных факторов по десятибалльной системе для различных уровней тенниса, составленное на основе экспертных оценок специалистов представлено в таблице 14 /103/.

Последние новости

Случайные новости

  • Новости компаний
    Новости компаний
  • Опера «Чакка» А. Васильева
    Возобновление социального конфликта во второй, третьей, четвертой и пятой картинах образует сквозную связь между драматическими сценами.
  • Интелектуальный ранг
    Испытание было задумано, как испытание функций, т. е. и м е- лось в виду подвергнуть систематическому анализу весь круг относящихся к О. психических функций в их основных проявлениях, и путем комбинац ...
  • Большая-пребольшая соломенная шляпа
    В Кунстхаузе мы зашли туда второпях, перед самым отъездом из города, погода была ясная, довольно холодная, и пробираться по этим улицам на машине нелегко из-за одностороннего движения.
  • Ребенок имеет право вырасти достойным членом общества
    Специалисты в области детской психологии уже давно говорят о проблеме с воспитанием современных детей. Причем в своих высказываниях они не голословны.
  • Интересная жизнь
    2 декабря. Живу в общежитии, в комнате, где, говорят, жил сам Товстоногов! Нас здесь пятеро. Вечерами долго и шумно прихлебывает свой необыкновенный чай с салом и солью калмык Манжиев.
  • Тщательное исследование
    Человек всегда надеется вывести сложность реальности из первых принципов. Геометрия фракталов, по-видимому, является естественным основанием для такого вывода. И рост знаний в этой области позволяет н ...
  • Что такое тесты.
    Тесты — это краткие экспериментальные приемы, применяемые для выявления уровня психического развития личности.
  • Плохая успеваемость.
    Беседы проводятся не только из-за плохой успеваемости и дисциплины, но и для закрепления дружеских отношений, пробуждения любознательности, откровенности, но в этом случае остерегайтесь неискренности, ...
  • Самостоятельный малыш
    Подавайте блюда не остывшими, красиво оформленными, посыпанными мелко нарубленным укропом или петрушкой.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru