Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Каковы финансовые затраты периода специальной спортивной подготовки?

Как показывает опыт, затраты на первый год (с 10-11 до 11-12 лет, когда теннисист играет только в местных и национальных турнирах) составляют приблизительно 2000-4000$ US, причем нижняя граница относится к игрокам, живущим в столицах (в крупных городах), так как им меньше приходится выезжать на соревнования. Это совершенно неподъемные суммы для малоимущих и среднеобеспеченных семей (а их ив СНГ подавляющее большинство). Поэтому-то и важно в начальный период подготовки теннисиста не расслабляться, попытаться достичь максимальных результатов, победить на смотре- конкурсе юных дарований, чтобы юным теннисистом заинтересовались спонсоры.
С 12 лет надо уже участвовать в международных соревнованиях, поэтому затраты на подготовку теннисиста резко возрастают. Некоторое представление о росте этих затрат можно получить из таблицы 13, в которой авторы попытались составить приблизительный план соревнований для юношей /103/.
Таким образом, этап начальной подготовки теннисиста, состоит из трех фаз, длится с 6(5) до 10(11) лет и осуществляет его детский тренер. Этап специальной спортивной подготовки, начинается с 11(12) лет и должен заканчиваться выходом теннисиста в профи (лет в 18). Осуществляет этот этап юношеский тренер. Как правило, на этом этапе с теннисистом работает и тренер по ОФП. Этот период значительно отличается от начального этапа и здесь не рассматривается достаточно подробно, так как он выходит за рамки данной главы,
Далее со спортсменом работает тренер профессиональных теннисистов. На каждом этапе есть свои приоритеты, то есть наиболее значимые факторы в подготовке теннисиста именно на данном этапе. Распределение основных факторов по десятибалльной системе для различных уровней тенниса, составленное на основе экспертных оценок специалистов представлено в таблице 14 /103/.

Последние новости

Случайные новости

  • Потерянное - не пропавшее
    Необходимость бесплатной доски объявлений, которая дает возможность найти утерянные вещи. А также разыскать хозяина.
  • Самостоятельный малыш
    Подавайте блюда не остывшими, красиво оформленными, посыпанными мелко нарубленным укропом или петрушкой.
  • Общение родителей и дошкольников
    Родители третьей группы хотя и не делали прямых подсказок (это правильно), однако злоупотребляли вмешательством в деятельность и размышления ребенка.
  • Стоит ли учить английский по скайпу?
    Почему именно вам стоит выучить http://www.englishviaskype.ru? во-первых, только думающий человек, который готов с уверенностью смотреть в свое будущее, готов уже сегодня позаботиться о том, чтобы сво ...
  • Блэр Андервуд
    Красавец актер Блэр Андервуд провел детство в переездах по всему миру, поскольку рос в семье военного. Он изучал актерское мастерство в Карнеги-Меллон, а затем переехал в Нью-Йорк, где сразу же получи ...
  • Нарушение объектных отношений в диаде «мать - дитя»
    «Я-концепции» ребенка - системы представлений о себе как о носителе физических, интеллектуальных, характерологических, социальных и других свойств. «Я-концепция» помимо представлений о себе включает с ...
  • Корпоративное обучение иностранным языкам
    Понимать, а также свободно общаться на английском языке – это норма для образовательных людей и надобность для современного бизнеса.
  • Начинаем играть
    Что бы обучится игре в игровые автоматы, для начала следует узнать все опции, принцип ставки, линию выплат, механизмы активации и клавиши слотов.
  • Веззондо8ые методы определения кислотности желудочного сока
    В детском возрасте при затруднениях в связи с введением зонда з желудок иногда прибегают к помощи беззондового исследования кислотности желудочного сока. Из предложенных приемов беззондового исследова ...
  • Причудливые формы
    Вместо него были добавлены три новых вступления: об обменной (перестановочной) симметрии, о самоподобии в природе и искусстве (фракталах) и об игре нарушенных симметрии в товарных знаках.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru