Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Цели и средства

Вероятность стать профессиональным теннисистом для тех, кто к 12-13 годам не вошел в заветную десятку - очень мала, поэтому этот результат можно взять за достаточно надежный прогноз непопадания в профи. Родителям можно смело прекращать "гонку" и снижать финансовые затраты, если к указанному возрасту теннисист не попал в десятку.
И, как показывает статистика, они её прекращают, видимо понимая, что не получая никакой финансовой поддержки от государства, тащить бремя теннисных расходов становится непосильно и бесперспективно. Об этом свидетельствует падение у теннисистов интереса к рейтингу после 13 -14 лет, что и было зафиксировано Е. Царевым /69/. Об этом же косвенно свидетельствует значительное снижение с возрастом количества игроков, классифицируемых НПП "Свиточ" в Украине. Так если 12-летних и 14-летних теннисистов в рейтинге практически одинаково, то 16-летних уже в два раза меньше, а 18-летних в три(!) раза меньше чем 16-летних. Очевидно, интуитивно многие родители игроков уже после 14 летнего возраста своих детей-спортсменов начинают сознавать бесперспективность "гонки" и сходят с дистанции".
Наверстать упущенное на первых этапах подготовки теннисиста (то есть до 12 лет) в дальнейшем практически невозможно, т.к. это требует таких физический и финансовых затрат, что мало кто выдерживает их. Поэтому, уважаемые родители, если вы мечтаете о теннисной карьере своего ребенка - не расслабляйтесь в период начального этапа подготовки теннисиста, не нарушайте тренерские планы своими незапланированными мероприятиями: отпусками, пикниками, дачами, турами, днями рождения и т.д. Потом броситесь догонять, вкладывать финансы, но будет поздно.

Последние новости

Случайные новости

  • Живой персонаж
    Перед нами современный вариант «необычайных мучений одного директора театра», описанный когда-то Гофманом в знаменитой одноименной новелле, в которой немецкий романтик драматически изобразил попытки т ...
  • Около 10 месяцев
    Брюс отреагировал на перемены в своей матери тем, что у него пропало удовольствие от своих занятий. Вместо ползания и манипулирования предметами он начал стараться подниматься, удерживая положение сто ...
  • Постановка «Зеленая птичка»
    Он случайно купил у старого марионеточника, выступавшего на ярмарках в балаганах, комплект кукол.
  • Общение и обмен информацией
    Важнейшим критерием выраженности культуры человека выступает его общение с коллегами, друзьями, родственниками, знакомыми и незнакомыми людьми.
  • Родительская модель
    Некоторые родители (это, в основном эр-бэ) пытаются осуществить свою собственную \"модель\" подготовь профессионального теннисиста. Они, как только их дитя научится перебрасывать мяч-через сетку, начи ...
  • Тонкое разграничение
    Роман со скобками был разработан систематически в Англии Лоренсом Стерном, в Германии - Жан-Полем Рихтером, во Франции - Шарлем Нодье (История Богемского короля и его семи замков).
  • Знаменитый учитель вокала
    Знаменитый учитель вокала Эверарди говаривал: «Я с удовольствием написал бы учебник, если бы мог вложить в него свои уши».
  • Об алкоголе и наркотиках, которые убивают организм
    Меня волнуют наркотики, потому что от наркотиков становишься контрабандистом. От наркотика умирают сразу тысячи клеток нашего организма.
  • Есть ли у вас запретные темы?
    Когда и отчего они возникли? Кто их навязал вам? Есть ли люди, которые свободно беседуют на запретные для вас темы? Что случится, если вы нарушите запрет? Кто вас осудит? Перечислите ситуации, проблем ...
  • Обустройство комнаты для школьника
    Момент, когда чадо перестанет интересоваться игрушками, настанет еще нескоро, а вот школьные годы чудесные, уже не за горами.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru