Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Цели и средства

Вероятность стать профессиональным теннисистом для тех, кто к 12-13 годам не вошел в заветную десятку - очень мала, поэтому этот результат можно взять за достаточно надежный прогноз непопадания в профи. Родителям можно смело прекращать "гонку" и снижать финансовые затраты, если к указанному возрасту теннисист не попал в десятку.
И, как показывает статистика, они её прекращают, видимо понимая, что не получая никакой финансовой поддержки от государства, тащить бремя теннисных расходов становится непосильно и бесперспективно. Об этом свидетельствует падение у теннисистов интереса к рейтингу после 13 -14 лет, что и было зафиксировано Е. Царевым /69/. Об этом же косвенно свидетельствует значительное снижение с возрастом количества игроков, классифицируемых НПП "Свиточ" в Украине. Так если 12-летних и 14-летних теннисистов в рейтинге практически одинаково, то 16-летних уже в два раза меньше, а 18-летних в три(!) раза меньше чем 16-летних. Очевидно, интуитивно многие родители игроков уже после 14 летнего возраста своих детей-спортсменов начинают сознавать бесперспективность "гонки" и сходят с дистанции".
Наверстать упущенное на первых этапах подготовки теннисиста (то есть до 12 лет) в дальнейшем практически невозможно, т.к. это требует таких физический и финансовых затрат, что мало кто выдерживает их. Поэтому, уважаемые родители, если вы мечтаете о теннисной карьере своего ребенка - не расслабляйтесь в период начального этапа подготовки теннисиста, не нарушайте тренерские планы своими незапланированными мероприятиями: отпусками, пикниками, дачами, турами, днями рождения и т.д. Потом броситесь догонять, вкладывать финансы, но будет поздно.

Последние новости

Случайные новости

 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru