Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ежедневные тренировки

Ежедневные тренировки необходимы, когда спортсмен участвует в соревнованиях, для поддержания "тонкого мышечного чувства", на котором, собственно, и основан весь теннис. Каждый теннисист знает, что стоит не потренироваться день-другой, как тут же происходит потеря. ощущения мяча, появляются многочисленные невынужденные ошибки. Кроме того, в этой фазе, в принципе, и определяется судьба теннисиста: быть ли ему профи или нет. Поэтому-то здесь не допускается никаких расслаблений и отвлечений от тренировочного процесса вплоть до 12-13 лет, когда можно будет подвести итоги начального этапа подготовки теннисиста. За этой чертой начинается уже полупрофессионализм, то есть еще не профессионализм в самом общем понятии этого слова, но уже и не любительство. Кто Же не выдерживает этого ритма, пропускает тренировки или работает не в полную силу - тот с неизбежностью сходит с дистанции. По завершению третьей фазы начальный этап подготовки юного теннисиста заканчивается. Начинается этап специальной спортивной подготовки, который длится до 17-18 лет, когда теннисист начинает играть в профессиональных турнирах, то есть становится профессионалом. Основные задачи, решаемые тренером на этом этапе представлены в таблице 12, взятой автором из "Учебника передового тренера"/103/.
Этап специальной спортивной подготовки - это очень трудный и дорогостоящий период в подготовке спортсмена, а главное, он может закончиться полнейшим фиаско. Так тридцатилетняя история выхода советских и российских теннисистов в профи свидетельствует о том, что только вошедшие к 12-13 годам в десятку лучших теннисистов СССР (СНГ) по своему возрасту имели шанс пробиться в 150 ATP (WTA), причем шанс это был равен1/3, т.е. один из трех претендентов входил затем в 150 ATP (WTA). (Следует заметить, что вхождение игрока в 150 ATP/WTA дает права присвоения ему звания Мастера спорта международного класса /104/). Заработки же профессиональных теннисистов резко снижаются с увеличением номера в классификации АТР и WTA, так что реально зарабатывает только первая двухсотка, остальные же вынуждены или искать спонсоров, или подрабатывать.

Последние новости

Случайные новости

  • Удобство и комфорт
    Выбор кровати – ответственное мероприятие, ведь от него в дальнейшем будет зависеть степень комфорта вашего сна.
  • Психологические свойства общения учителя и ученика.
    Сдержанность — существенно важное психологическое свойство в общении учителя с учениками.
  • Аппеляции
    Наконец, необходимо указать, что предварительный отбор должен подкрепляться и обосновываться психологическими данными. Здесь-то мы подошли к моменту, когда психология должна впервые принять участие в ...
  • Женевская школа.
    Женевская школа (Ж. Пиаже, Б. Инельдер) стремится понять интеллектуальные механизмы и определить сущность мышления.
  • Предпочтение в красках
    Не слишком ли часто, скажете вы, автор обращается к душе. Справедливый упрек, но лишь в том смысле, что нужно бережнее обращаться со словами, чтобы не затаскать, не заговорить их значения.
  • Свободные ряды тестов
    „Свободные ряды тестов\" расчитаны на исследования и испытания, имеющие временный характер—и составляются из арсенала уже имеющихся тестовых методов, иногда дополняются также новыми, специально для эт ...
  • История изобразительного искусства.
    Изучение истории искусства дает учащимся необходимый минимум знаний, позволяющий им ориентироваться в огромном мире художественного наследия и в сложной кар-шпс современной художественной жизни.
  • Купить наушники Beats можно на сайте a-podarika.ru
    Купить наушники Beats можно не только для себя, но и порадовать таким подарком друзей и близких. Истинные меломаны будут вне себя от радости, когда получат такой презент.
  • Любопытные матеря
    В связи они попросили составляющих рейтинги в дополнение к выставляемой оценке добавлять детализированные соображения относительно специфического оценивания в каждом конкретном случае. Для ведущего ис ...
  • Как едят здоровые дети?
    Ответ, который уже приводился в нашей книге, заключается в том, что их способность осуществлять эти функции определяется главным образом дружественностью внешнего мира по отношению к ним. Но, помимо п ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru