Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ежедневные тренировки

Ежедневные тренировки необходимы, когда спортсмен участвует в соревнованиях, для поддержания "тонкого мышечного чувства", на котором, собственно, и основан весь теннис. Каждый теннисист знает, что стоит не потренироваться день-другой, как тут же происходит потеря. ощущения мяча, появляются многочисленные невынужденные ошибки. Кроме того, в этой фазе, в принципе, и определяется судьба теннисиста: быть ли ему профи или нет. Поэтому-то здесь не допускается никаких расслаблений и отвлечений от тренировочного процесса вплоть до 12-13 лет, когда можно будет подвести итоги начального этапа подготовки теннисиста. За этой чертой начинается уже полупрофессионализм, то есть еще не профессионализм в самом общем понятии этого слова, но уже и не любительство. Кто Же не выдерживает этого ритма, пропускает тренировки или работает не в полную силу - тот с неизбежностью сходит с дистанции. По завершению третьей фазы начальный этап подготовки юного теннисиста заканчивается. Начинается этап специальной спортивной подготовки, который длится до 17-18 лет, когда теннисист начинает играть в профессиональных турнирах, то есть становится профессионалом. Основные задачи, решаемые тренером на этом этапе представлены в таблице 12, взятой автором из "Учебника передового тренера"/103/.
Этап специальной спортивной подготовки - это очень трудный и дорогостоящий период в подготовке спортсмена, а главное, он может закончиться полнейшим фиаско. Так тридцатилетняя история выхода советских и российских теннисистов в профи свидетельствует о том, что только вошедшие к 12-13 годам в десятку лучших теннисистов СССР (СНГ) по своему возрасту имели шанс пробиться в 150 ATP (WTA), причем шанс это был равен1/3, т.е. один из трех претендентов входил затем в 150 ATP (WTA). (Следует заметить, что вхождение игрока в 150 ATP/WTA дает права присвоения ему звания Мастера спорта международного класса /104/). Заработки же профессиональных теннисистов резко снижаются с увеличением номера в классификации АТР и WTA, так что реально зарабатывает только первая двухсотка, остальные же вынуждены или искать спонсоров, или подрабатывать.

Последние новости

Случайные новости

  • Приюты для слабоумных
    Приюты для слабоумных, воспитательные мероприятия в отношении ненормальных, дифференцирование школы применительно к степеням и направлениям О., отбор высоко одаренных, профессиональная консультация по ...
  • В интернете – только проверенный товар
    В последние годы военное обмундирование и снаряжение нужно многим. Для одних – это удобная в работе одежда, которую трудно испачкать и легко отстирать, для других – предмет увлечения.
  • Наши выходы
    Об этом спектакле писали многие, если не все газеты Америки. А «Нью-Йорк тайме» отважилась даже поместить на своих страницах Бориса Смирнова в образе Ленина.
  • Особенности состояния зарождения
    Начнем с чары, или с диады. В этом случае состоянию зарождения соответствует влюбленность. Два человека ранее даже не были знакомы, а если и были знакомы, не испытывали друг к другу никакого особого в ...
  • Нарушения в эмоциональной сфере ребенка
    Во время разговоров о своих нарушениях в эмоциональной сфере он неоднократно говорил о том, как они «вырывались наружу», что всегда связывал с беременностью жены. Хотя он и не хотел иметь ребенка, но, ...
  • Современная пластика груди
    Грудь для женщины, как известно, еще с древнейших времен считалась истинным символом красоты , плодородия и, конечно же, привлекательности.
  • Центросимметричные моды колебаний
    Необходимо подчеркнуть, что такое резонансное поведение электрона может быть возбуждено только неким внешним возмущением, способным нарушить симметрию молекулы.
  • Мама должна уметь...
    ...создавать гармонию Не только малыш в животике, но и новорожденный ощущает атмосферу в семье. Если между мамой и папой любовь и взаимопонимание, он чувствует себя счастливым и умиротворенным, хорошо ...
  • Как срочно оформить загранпаспорт в Украине
    У деловых людей не всегда есть возможность отстоять длинные очереди в службе ОВИР, что бы получить загранпаспорт. Понятно, что в нынешнее время, когда каждая минутка дорога, не хочется терять сво ...
  • Аргентинский композитор
    Эту оперу сочинил Альберто Эваристо Хинастера (1916- 1983). Спектакль не был премьерой, но ставился заново, и Доминго мог попробовать свои силы в атональной музыке.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru