Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Ежедневные тренировки

Ежедневные тренировки необходимы, когда спортсмен участвует в соревнованиях, для поддержания "тонкого мышечного чувства", на котором, собственно, и основан весь теннис. Каждый теннисист знает, что стоит не потренироваться день-другой, как тут же происходит потеря. ощущения мяча, появляются многочисленные невынужденные ошибки. Кроме того, в этой фазе, в принципе, и определяется судьба теннисиста: быть ли ему профи или нет. Поэтому-то здесь не допускается никаких расслаблений и отвлечений от тренировочного процесса вплоть до 12-13 лет, когда можно будет подвести итоги начального этапа подготовки теннисиста. За этой чертой начинается уже полупрофессионализм, то есть еще не профессионализм в самом общем понятии этого слова, но уже и не любительство. Кто Же не выдерживает этого ритма, пропускает тренировки или работает не в полную силу - тот с неизбежностью сходит с дистанции. По завершению третьей фазы начальный этап подготовки юного теннисиста заканчивается. Начинается этап специальной спортивной подготовки, который длится до 17-18 лет, когда теннисист начинает играть в профессиональных турнирах, то есть становится профессионалом. Основные задачи, решаемые тренером на этом этапе представлены в таблице 12, взятой автором из "Учебника передового тренера"/103/.
Этап специальной спортивной подготовки - это очень трудный и дорогостоящий период в подготовке спортсмена, а главное, он может закончиться полнейшим фиаско. Так тридцатилетняя история выхода советских и российских теннисистов в профи свидетельствует о том, что только вошедшие к 12-13 годам в десятку лучших теннисистов СССР (СНГ) по своему возрасту имели шанс пробиться в 150 ATP (WTA), причем шанс это был равен1/3, т.е. один из трех претендентов входил затем в 150 ATP (WTA). (Следует заметить, что вхождение игрока в 150 ATP/WTA дает права присвоения ему звания Мастера спорта международного класса /104/). Заработки же профессиональных теннисистов резко снижаются с увеличением номера в классификации АТР и WTA, так что реально зарабатывает только первая двухсотка, остальные же вынуждены или искать спонсоров, или подрабатывать.

Последние новости

Случайные новости

  • Вредные сладости
    В более старшем возрасте, то есть после года, малышу предлагают изделия, изготовленные из муки,— это вермишель, хорошо проваренная в молоке.
  • Как Я купил игрушку Говорящий Хомяк
    Имея очень большую семью, состоящую из множества племянников и крестников различного возраста, перед  праздниками я просто ломал себе голову, не зная, какой подарок преподнести каждому из них.
  • Новизна художественного содержания
    Дочь, однако, проникается ревнивой ненавистью к «мачехе». А вновь обретенная супруга не выдерживает ханжеского распорядка, царящего в доме мужа. Она опять покидает семью, «как прежде».
  • Диплом о высшем экономическом образовании
    Всем известно, что экономические специальности пользуются большой популярностью на сегодняшний день, так как ни одна организация не обходится в своем штате без такого специалиста.
  • Возможность репетировать
    И я думаю, что, если бы Островский видел свой «Лес» в нашем театре,- он не отверг бы его. Отсюда, от испанского театра и Несчастливцев - Дон Кихот и Аркашка - Санчо Панса.
  • Как определить, что ребенок готов идти в школу
    Поступление в первый класс для каждого ребенка является невероятно важным этапом. Начало обучения в школе является переходным периодом, извещающим о том, что ребенок стал более взрослым. Чтобы подгото ...
  • Вывески, украшающие город
    Когда рядом располагаются близкие по своему профилю предприятия или организации, между ними неизбежно возникает конкуренция, которая обязательно проявляется в соревновании: «У кого вывеска лучше».
  • Игры помогают в развитии малыша.
    Есть масса игра, которые помогут не только развеселить, но и развивать малыша. Вот некоторые из них.
  • Задачи синтетического характера
    Восполнение пропущенных союзов. Известный опыт Эббингауза в видоизмененной, предложенной Л и п м а н о и, форме: в тексте пропущены одни только союзы, т. е. слова, выясняющие связь отдельных предложен ...
  • Сюжетные или ролевые детские игры - весело и полезно
    С моментом рождения в вашей крепкой семье дочери, она становится для вас настоящей принцессой.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru