Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Технические элементы

После окончания второй фазы ребенок уже обладает практически всеми основными техническими элементами тенниса (подача сверху, игра с отскока, с лета, смэш) и может играть на счет через сетку. Однако заявлять его на турниры не следует торопиться, что уже было достаточно убедительно аргументировано в предыдущих главах. Но некоторые эр-бэ не могут смириться с тем, чтобы не получить порцию адреналина, наблюдая за "драматичными спектаклями” на детских соревнованиях с участием их собственных детей. Таких родителей отпускают в "самостоятельное плавание": они сами возят своих "исполнителей" на соревнования, сами заявляют их, сами болеют, переживают и сами после всего этого, как правило, разочаровываются в теннисе. Один из них жаловался: "С восьми до десяти лет мой ребенок был первым в Киеве по своему возрасту, а потом вдруг откуда-то появились новые игроки и стали обыгрывать его". Он не понимал, что опытные тренеры обучают детей не на соревнованиях, а на тренировках. А все эти детские соревнования от 7 до 10 лет - это "театр для эр-бэ". Но театр-то скорее "драмы", чем "комедии", т.к. в главных ролях выступают дети, психика которых еще не подготовлена к турнирным нагрузкам.
Большинство специалистов считает, что начинать турнирную практику надо после 10 лет. На вопрос обозревателя Tennis Online: "А так ли важны в детском теннисе очки и рейтинги? Может быть, для юного спортсмена лучше просто тренироваться, вкладывать все силы в игру и не следить за собственными перемещениями по рейтинговой таблице? такой серьезный теннисный аналитик, как Е. Царев, которого с полным правом можно назвать "царем рейтингов", отвечал: "Юным теннисистам в возрасте до 10 лет включительно очки и рейтинги вредны" /53/. И, словно продолжая эту реплику,И. Хохлов пишет, что у теннисных дилетантов "планомерное обучение подменяется натаскиванием, что отражается не только на технической подготовке, но и, что самое печальное, на психике ребенка. Немногие из них "доживают" до "взрослого " тенниса" /100/.

Последние новости

Случайные новости

  • Все о стоматологических клиниках на сайте «Тайм Ту Визит»
    Здоровье зубов – это бесценный дар, который природа нам великодушно отдала в пользование. Но для того, чтобы этот дар оставался красивым и здоровым, за ним нужен постоянный уход. Профессиональный уход ...
  • Финальная реплика
    Охлопков поступает просто. Как только прозвучала финальная реплика Холодкова из предыдущей картины, тотчас возникает шум застолья, вскрикивает баян.
  • Новогодний подарок для детей.
    Готовим новогодний подарок, сюрприз. Конструирование объемных новогодних фонариков. Зависимость формы от назначения.
  • Пишут Голдвину
    Мы наконец в какой-то степени устроены. Найти в Уэлсе дом (как и многое другое) оказалось труднее, чем я предполагал.
  • Планирование
    В результате анализа, основанного на рассмотренных выше предположениях, появляется иллюзия мудрости: вера в способность людей принимать правильные решения на основе искаженного восприятия истории. Нап ...
  • Машинки для стрижки
    Как работает У машинки для стрижки меньше подвижных верхних зубьев, чем неподвижных нижних. Когда верхние зубья скользят по нижним, то волосы срезаются так, как и работая с ножницами.
  • Фольклорное влияние
    В основе четвертого номера, «Прощания», опять текст моравской народной песни «Вверх дорога, вниз другая, простимся друг с другом, милая», записанной Сушилом.
  • Что представляет собой взыскание долга?
    Взыскание долга является трудоемким процессом, который требует больших не только моральных, но и материальных затрат.
  • Экспертное и техническое обслуживание зданий и сооружений
    Процесс оценки состояния здания, включая их дефекты и причину возникновения, а также повреждений в несущих конструкциях здания осуществляют специалистами. Делается это при помощи высокоточного и высок ...
  • Познавательная деятельность и подростки.
    Говоря о познавательной деятельности, следует отметить, что старший школьник, так же как и подросток, мыслит понятиями, пользуется различными мыслительными операциями, рассуждает (дискурсивное мышлени ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru