Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Технические элементы

После окончания второй фазы ребенок уже обладает практически всеми основными техническими элементами тенниса (подача сверху, игра с отскока, с лета, смэш) и может играть на счет через сетку. Однако заявлять его на турниры не следует торопиться, что уже было достаточно убедительно аргументировано в предыдущих главах. Но некоторые эр-бэ не могут смириться с тем, чтобы не получить порцию адреналина, наблюдая за "драматичными спектаклями” на детских соревнованиях с участием их собственных детей. Таких родителей отпускают в "самостоятельное плавание": они сами возят своих "исполнителей" на соревнования, сами заявляют их, сами болеют, переживают и сами после всего этого, как правило, разочаровываются в теннисе. Один из них жаловался: "С восьми до десяти лет мой ребенок был первым в Киеве по своему возрасту, а потом вдруг откуда-то появились новые игроки и стали обыгрывать его". Он не понимал, что опытные тренеры обучают детей не на соревнованиях, а на тренировках. А все эти детские соревнования от 7 до 10 лет - это "театр для эр-бэ". Но театр-то скорее "драмы", чем "комедии", т.к. в главных ролях выступают дети, психика которых еще не подготовлена к турнирным нагрузкам.
Большинство специалистов считает, что начинать турнирную практику надо после 10 лет. На вопрос обозревателя Tennis Online: "А так ли важны в детском теннисе очки и рейтинги? Может быть, для юного спортсмена лучше просто тренироваться, вкладывать все силы в игру и не следить за собственными перемещениями по рейтинговой таблице? такой серьезный теннисный аналитик, как Е. Царев, которого с полным правом можно назвать "царем рейтингов", отвечал: "Юным теннисистам в возрасте до 10 лет включительно очки и рейтинги вредны" /53/. И, словно продолжая эту реплику,И. Хохлов пишет, что у теннисных дилетантов "планомерное обучение подменяется натаскиванием, что отражается не только на технической подготовке, но и, что самое печальное, на психике ребенка. Немногие из них "доживают" до "взрослого " тенниса" /100/.

Последние новости

Случайные новости

  • Фото и видео съемки на свадьбу
    Вы стоите на пороге такого долгожданного в жизни дня – СВАДЬБЫ, и так хочется, чтобы этот величественный день запомнился на всю жизнь и радовал каждый раз воспоминаниями.
  • Ремесленнические фильмы
    Конечно, в кинематографе много своих трудностей, размер картины строго лимитировав. Поэтому я обычно прошу режиссера: расскажите, пожалуй ста, как вы будете монтировать фильм, для меня это очень важно ...
  • Новые школьные предметы будоражат сознание преподавателей
    Школьник в доме - это учеба всей семьи, ведь долг родителей, старших братьев и сестер следить за успеваемостью младших представителей семейства.
  • Проявления агрессивного поведения
    Интересно, что первые проявления агрессивного поведения (или того, что выглядело таковым у слабой и пассивной Лори) у этого некогда страдавшего анорексией ребенка возникли на почве еды. Я уже упоминал ...
  • Мастерство актера
    Но такой подход к роли современника обезоруживает актера. Либо он отказывается от роли, либо пытается «очеловечить» ее - а это без помощи кинодраматурга невозможно.
  • Заповедей всего десять и их легко запомнить
    Начнем же мы изучение с пятой заповеди, так как первые четыре предназначены для взрослых. - Итак, пятая заповедь гласит: \"Чти отца и мать свою\", т.е. почитай, уважай своих родителей. Это означает, ч ...
  • Мнение Серафино
    Очень трогательно было видеть Доминго и Кабалье снова вместе. Первая их творческая встреча состоялась в Пуэбле (Мексика) в 1965 году - они предстали в Мадам Баттерфляй.
  • Кто наш «герой» и в чем его вина?
    Еще неудачнее, чем наш достопочтенный земной шар на Луне, представляет пан Броучек нашу просвещенную эпоху перед лицом гуситского поколения, когда во втором своем сновидении оказывается в Праге XV сто ...
  • Стремление у японцев
    И в прошлые и в нынешние гастроли японские зрители почти скрупулезно следили за текстом Горького и Чехова. В зрительном зале множество людей сидели, как с партитурами, с томиками произведений и сверял ...
  • Правда, в форме мелодрамы
    Так, несмотря на некоторое влияние «Утопленницы» Кршижковского, появляется один из наиболее самобытных и ярких хоров Яначека того периода.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru