Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Общая продолжительность тренировок

Первая фаза начального этапа обучения начинается с приходом ребенка в секцию и завершается умением играть через сетку ударами с отскока. Эта фаза длится год-два; для пятилетних - два года, причем год - вне корта с большой долей ОФП. Мячик для них должен быть или облегченным, или поролоновым. Начинать заниматься лучше весной, на открытом воздухе (и плата меньше, и пользы больше). После освоения у стенки плоского удара тут же у стенки начинается обучение крученым ударам, и на корт ребенок выходит с нормальными кручеными ударами.
Конечно, время первой фазы при этом удлиняется (примерно в 1,5 раза), но зато сокращается вторая фаза. Первая фаза исключительно "стеночная", то есть обучение происходит только у стенки и только групповым методом (до 10-15 человек в группе).
Общая продолжительность тренировок первой фазы 300-400 часов.
Вторая фаза начального этапа обучения - от начала игры через сетку ударами с отскока до стабильной игры на счет. Для уменьшения расходов ее можно осуществить на укороченной площадке (в школьном спортзале). Длительность второй фазы приблизительно один год (общая продолжительность тренировок 300-400 часов). Основной задачей второй фазы является привитие ребенку так называемой психологии "дриллинга", то есть сознания необходимости регулярных (ежедневных) тренировок, как хождения в школу. Кто-то из известных тренеров образно выразил эту мысль следующим образом: тренировку могут отменить только камни, падающие с неба. В этот период у теннисиста должно оформиться осознанное отношение к занятиям: от психологии "надо Федя”, когда родители за руку водят малыша на тренировку, не объясняя ему необходимости и конечной цели занятий, он должен перейти к психологии: "тренируюсь, чтобы стать чемпионом" или "тренируюсь, чтобы стать профессионалом". Если такое отношение к тренировкам не будет привито до 10 лет, то после этого возраста, когда ребенок начинает Осознавать свою независимость в мире, может случиться так, что он заинтересуется чем-то другим (ведь искушений вокруг сколько угодно). И хорошо, если его новые интересы окажутся вполне позитивными.

Последние новости

Случайные новости

  • Подгузники – комфорт вашего малыша
    При появлении в семье ребенка, мамы и папы всегда озадачиваются важными вопросами: какие же подгузники покупать своему чаду и как не ошибиться среди такого разнообразия, предлагаемого изготовителями?
  • Анализ обучения ученическими бригадами на учебных участках
    Эффективность учебно-воспитательной работы в ученической бригаде зависит от наличия в учебно-производственном процессе элементов творчества, от организации труда. Воспитательное значение организации т ...
  • Острота формы спектаклей
    Вспоминая, особенно остро чувствуешь, как многообразен и разносторонен был талант Свердлина, как многогранна была его творческая жизнь. Жизнь трудная и счастливая.
  • Упражнения на гибкость.
    Упражнения на гибкость следует выполнять, постепенно увеличивая амплитуду, причем, вначале в медленном темпе, затем быстрее. Особенно важно соблюдать осторожность при увеличении амплитуды в пассивных ...
  • Порядок работы при тупиковом способе окараванивания
    Погрузка вручную производится, начиная от каравана. Составы загоняются поочередно то на скользящий тупик, то на картовый путь.
  • Оценка одаренности учителем
    Под оценкой О. мы понимаем сопоставление и основанное на нем установление рангового ряда общих умственных дарований учеников класса, на основании имеющихся в распоряжении учителя наблюдений. Задача та ...
  • Точные весы помогают извлекать максимум прибыли
    В бизнесе каждый старается извлечь как можно больше прибыли, правдами и неправдами привлекая к себе покупателей.
  • Успешный ресторан
    Организация ресторанного бизнеса требует выбора удачного места расположения, внешней и внутренней отделки, вид которых притягивает внимание потенциальных клиентов.
  • Высшее образование в США и его особенности.
    Получение высшего образования в США имеет характерные особенности.
  • Межгрупповая дифференциация.
    На основе исследования, проведенного в летнем лагере, Шериф и его коллеги предположили, что межгрупповая дифференциация проявляется только при определенных обстоятельствах: враждующие группы должны им ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru