Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Общая продолжительность тренировок

Первая фаза начального этапа обучения начинается с приходом ребенка в секцию и завершается умением играть через сетку ударами с отскока. Эта фаза длится год-два; для пятилетних - два года, причем год - вне корта с большой долей ОФП. Мячик для них должен быть или облегченным, или поролоновым. Начинать заниматься лучше весной, на открытом воздухе (и плата меньше, и пользы больше). После освоения у стенки плоского удара тут же у стенки начинается обучение крученым ударам, и на корт ребенок выходит с нормальными кручеными ударами.
Конечно, время первой фазы при этом удлиняется (примерно в 1,5 раза), но зато сокращается вторая фаза. Первая фаза исключительно "стеночная", то есть обучение происходит только у стенки и только групповым методом (до 10-15 человек в группе).
Общая продолжительность тренировок первой фазы 300-400 часов.
Вторая фаза начального этапа обучения - от начала игры через сетку ударами с отскока до стабильной игры на счет. Для уменьшения расходов ее можно осуществить на укороченной площадке (в школьном спортзале). Длительность второй фазы приблизительно один год (общая продолжительность тренировок 300-400 часов). Основной задачей второй фазы является привитие ребенку так называемой психологии "дриллинга", то есть сознания необходимости регулярных (ежедневных) тренировок, как хождения в школу. Кто-то из известных тренеров образно выразил эту мысль следующим образом: тренировку могут отменить только камни, падающие с неба. В этот период у теннисиста должно оформиться осознанное отношение к занятиям: от психологии "надо Федя”, когда родители за руку водят малыша на тренировку, не объясняя ему необходимости и конечной цели занятий, он должен перейти к психологии: "тренируюсь, чтобы стать чемпионом" или "тренируюсь, чтобы стать профессионалом". Если такое отношение к тренировкам не будет привито до 10 лет, то после этого возраста, когда ребенок начинает Осознавать свою независимость в мире, может случиться так, что он заинтересуется чем-то другим (ведь искушений вокруг сколько угодно). И хорошо, если его новые интересы окажутся вполне позитивными.

Последние новости

Случайные новости

  • Произведение искусства
    Согласно свидетельству ученика Яначека, композитора Яна Кунца, принимавшего участие в первой, брненской премьере «Ее падчерицы», «Ревность», впрочем, не исполнялась и тогда.
  • Кладка стен ванны (окружки)
    Первый, второй и третий ряды окружки варочной части, а также первый и второй ряд окружки студочной части выкладывают из многошамотных брусьев 5. Размеры многошамотных, каолиновых и высокоглиноземистых ...
  • Цимбидиум, орхидея
    Одна их самых эффектных представительниц своего класса. http://sortaorchids.ru/cymbidium/ насчитывает более 50 разновидностей. Самые крупные (около 2 метров) выращиваются в специальных теплицах.
  • Исследование сердечно-сосудистой системы
    Жалобы. Наиболее часто родители детей с врожденными пороками сердца, но данным В. И. Бураковского и Б. А. Константинова (1970), жалуются на: а) отставание в массе тела, росте, развитии моторики уже в ...
  • Панчо Сегура
    Панчо Сегура - выдающийся теннисист-профессионал, в своих советах родителям юных теннисистов пишет: \"...не ходите на матчи и тренировки своего ребенка, пока он сам вас не пригласит\"/70/. А \"сам при ...
  • Крещение в возвращенном храме
    Путь из небытия в небытие - это путь из прошедшего в будущее. Этот путь между прошлым и будущим есть настоящее - самое временное и самое короткое время.
  • Во время занятий
    При всех формах обучения должен быть заведен такой порядок, чтобы инструкторы и преподаватели чувствовали ответственность за порученное дело, своевременно сообщали ОТО об учебно-производственной работ ...
  • Общество с ограниченной ответственностью
    Одним из видом коммерческой организаций является общество с ограниченной ответственностью.
  • Самостоятельность и адаптация
    В соответствии с уровнем самостоятельности в выполнении базовых и инструментальных видов активности повседневной жизни 300 участников исследования были разделены на группы: «относительная самостоятель ...
  • Оформление вышивки в багет
    Вышивка была, есть и будет тем видом рукоделия, которое всегда остается в моде. В любом, даже самом маленьком, краеведческом музее можно увидеть старинную вышитую одежду.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru