Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Спортивное плавание

Спортивное плавание, наверное, как ни один из видов спорта, способствует росту детей. Феномен влияния спортивного плавания на рост человека объясняется просто. Известно, что растет ребенок преимущественно во сне. Это вызвано тем, что в лежачем положении значительно снижаются нагрузки на кости и суставы, за счет роста которых и удлиняется скелет, В воде пловец находится в состоянии невесомости и сжимающие нагрузки на скелет отсутствуют. Мало того, когда он плывет, то возникают вытягивающие силы, поэтому в это время и происходит усиленный рост клеток скелета. Установлено, что морфологические признаки человека, к которым относится и его рост, трудно изменить воспитанием (т.е. внешним воздействием) - влияние наследственности здесь в 2-22 раза больше. Но даже из этих оценок видно, что в пределах от 5 до 50 процентов конституция человека подвержена изменению за счет внешнего воздействия. Что касается 50%, то такое изменение можно вызвать только насилием над организмом, например, заковыванием ножек юных китаянок в специальные башмаки с целью ограничения размера их ступней, а вот 5-10 процентов вполне реальное увеличение роста за счет занятий ребенка спортивным плаванием.
Некоторые родители с самых ранних лет нагружают своего ребенка только теннисом, гонятся за скорыми результатами, рейтингом, а потом оказывается, что в возрасте 12-15 лет их детям "не хватает роста" для конкурирования с более рослыми сверстниками. И это еще не самый худший исход такого подхода к обучению, гораздо печальней, когда после 12 лет обнаруживаются искривление позвоночника, боли в спине, в суставах и с теннисом приходится расстаться навсегда. К сожалению статистика таких "издержек производства чемпионов" скрыта от родителей; никто не заинтересован в афишировании своих ошибок, а их немало. И виноваты в этом в первую очередь родители, не особенно тщательно выбиравшие воспитателей, или часто менявшие их, порой доверяя ребенка случайным людям, неопытным тренерам или тренерам-бизнесменам, которых не интересуют лишние хлопоты с бассейном, лишние расходы на какие-то тренажеры, на какие-то подводящие упражнения.

Последние новости

Случайные новости

  • Гипсовый слепок
    К рассказу о лучшем из них - «Двенадцатая рапсодия Листа в исполнении пианиста-виртуоза» - можно добавить, что он высмеивал позерство и холодный фальшивый пафос, заменяющий искренний темперамент. Весь ...
  • Продуманность изобразительных метафор
    Актер из своего собственного тела, голоса, сердца творит музыку образа и, казалось бы, каждый раз может располагать одним и тем же «актерским аппаратом».
  • Высококвалифицированный рабочий
    Высококвалифицированный рабочий широкого профиля может читать сложнейшие чертежи, графики, кинематические схемы, выполнять эскизы и чертежи средней сложности, составлять маршрутные карты и пользоватьс ...
  • Использование жестов в общении
    Для речевого развития детей с синдромом Дауна характерно несоответствие между хорошим пониманием речи окружающих и отставанием активной речи.
  • Сравниваем экспериментальный метод с методом простого наблюдения.
    Сопоставляя экспериментальный метод с методом простого наблюдения, можно отметить следующие преимущества эксперимента.
  • Изготовление лоток
    Геометрическая форма В нашем примере предполагается, что полка лотка представляет собой плоскую пластину прямоугольной формы, которая присоединена (вплавлена) к боковым сторонам и задней стенке ло ...
  • Основные сведения классификация ремонтов стационарных дизелей
    В Советском Союзе для всех видов оборудования, находящегося в эксплуатации, установлена система планово-предупредительных ремонтов (ППР).
  • Признанный автор «Ее падчерицы»
    Однако 28 июля начинается война, театры сталкиваются с финансовыми трудностями, и никто и не помышляет о постановке произведения со столь проблематическим сюжетом.
  • Онлайн консультации инновационный подход
    Нередко в жизни человека возникают такие ситуации, когда одному становится очень сложно решить возникшую проблему, а обсуждать ее с близкими людьми не остается сил или, подчас, возможности.
  • Большая разница
    Тогда в пас неосознанно сидела мысль, что мы должны что-то доказать. Теперь в пашем поведении больше естественности.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru