Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Спортивное плавание

Спортивное плавание, наверное, как ни один из видов спорта, способствует росту детей. Феномен влияния спортивного плавания на рост человека объясняется просто. Известно, что растет ребенок преимущественно во сне. Это вызвано тем, что в лежачем положении значительно снижаются нагрузки на кости и суставы, за счет роста которых и удлиняется скелет, В воде пловец находится в состоянии невесомости и сжимающие нагрузки на скелет отсутствуют. Мало того, когда он плывет, то возникают вытягивающие силы, поэтому в это время и происходит усиленный рост клеток скелета. Установлено, что морфологические признаки человека, к которым относится и его рост, трудно изменить воспитанием (т.е. внешним воздействием) - влияние наследственности здесь в 2-22 раза больше. Но даже из этих оценок видно, что в пределах от 5 до 50 процентов конституция человека подвержена изменению за счет внешнего воздействия. Что касается 50%, то такое изменение можно вызвать только насилием над организмом, например, заковыванием ножек юных китаянок в специальные башмаки с целью ограничения размера их ступней, а вот 5-10 процентов вполне реальное увеличение роста за счет занятий ребенка спортивным плаванием.
Некоторые родители с самых ранних лет нагружают своего ребенка только теннисом, гонятся за скорыми результатами, рейтингом, а потом оказывается, что в возрасте 12-15 лет их детям "не хватает роста" для конкурирования с более рослыми сверстниками. И это еще не самый худший исход такого подхода к обучению, гораздо печальней, когда после 12 лет обнаруживаются искривление позвоночника, боли в спине, в суставах и с теннисом приходится расстаться навсегда. К сожалению статистика таких "издержек производства чемпионов" скрыта от родителей; никто не заинтересован в афишировании своих ошибок, а их немало. И виноваты в этом в первую очередь родители, не особенно тщательно выбиравшие воспитателей, или часто менявшие их, порой доверяя ребенка случайным людям, неопытным тренерам или тренерам-бизнесменам, которых не интересуют лишние хлопоты с бассейном, лишние расходы на какие-то тренажеры, на какие-то подводящие упражнения.

Последние новости

Случайные новости

  • Физическое рождение человека
    Подобно тому, как в акте физического рождения человек получает все необходимое для последующей жизни, так и в духовном рождении (крещении) ему сразу даруется все, что должно развернуться в становлений ...
  • Усыновление в перспективе исследований. социальные и генетические аспекты
    Первое изучение приемных детей было проведено в США в 1960-е годы. В уже достаточно зрелом возрасте сравнивались 47 приемных детей, родившихся у женщин с шизофренией, и 50 человек контрольной группы, ...
  • Баренбойм наслаждался историей
    Это все еще длится гораздо дольше, чем Доминго когда-либо мог предположить. Доказательством служит размышление, которое можно найти в его ранних воспоминаниях.
  • Поддержка и социальная защита ветеранов боевых действий
    Во-первых, всем ветеранам боевых действий и в том числе лиц, которые указывает в статье 3 подпунктом 1 и подподпунктом 1-4 федеральный закон о ветеранах предоставляются следующие гарантии и меры по со ...
  • Правильное оформление визиток
    Каждый уважающий себя предприниматель или бизнес-леди должны иметь визитки. Рассмотрим, как же правильно должна выглядеть визитка?
  • Стратегия коллективной мобильности.
    Стратегия коллективной мобильности предполагает, что члены ингруппы вступают в соревнование с аутгруппой.
  • Лучано Паваротти и Симпсоны
    В мультфильме уже засветились другие певцы - Стинг, Бритни Спирс - и даже целые группы, как, например, Red Hot Chili Peppers.
  • Христианские демократы
    Дамоклов меч финансирования был тем оружием, за которое неизменно хватались представители городских властей, стоявших на иной культурной почве, нежели «Пикколо театро», и, с другой стороны, не знавших ...
  • Состояние русского языка.
    В целом картина состояния русского языка драматичная.
  • Заказывайте производство дверей
    На современном строительном рынке существует большое количество различных компаний, предлагающих каждому желающему большое разнообразие дверей.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru