Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Укрепление психики ребенка

Укрепление психики ребенка посредством определенных педагогических приемов и правильного подвода к соревнованиям (турнирная практика начинается с 10 лет, а не с 7-ми - 8-ми, когда ребенок совсем не подготовлен к большим психическим напряжениям и постоянно рыдает на корте). Это позволяет уберечь не только психику ребенка, но,и сэкономить значительные средства родителей (каждый турнир теперь платный, а призы, получаемые за первое место порой стоят меньше половины заявочного взноса). Отсутствие соревновательной практики вполне компенсируется товарищескими матчами в клубе, в которых нет напряжения турниров, нет слез и истерик. В-седьмых - обязательные занятия в бассейне (раз или два в неделю), притом не купание, а спортивное плавание. (Надо заметить, что бассейн должен сопровождать теннисиста на протяжении всей его спортивной карьеры, т.к. замечено, что после плавания боли, которые в теннисе возникают постоянно, проходят быстрее чем после Бен-гея).
Плавание в буквальном смысле исправляет позвоночник, т.к. в воде (как в невесомости) отсутствуют нагрузки на скелет ребенка. Мало того, во время плавания кролем на спине (а именно с этого стиля начинается обучение детей), на позвоночник действуют выпрямляющие и вытягивающие усилия. Каждый пловец знает, что для того чтобы плыть быстро стилем "на спине" нужно, прежде всего, хорошо лежать на воде (ровно, как доска) и, во-вторых, научиться тянуться руками по направлению движения для подготовки эффективного гребка. А это как раз те факторы, которые формируют растягивающие позвоночник усилия.

Последние новости

Случайные новости

  • Информационные помощники
    Если человек социален, т.е. коммуникабелен, жаждет общения, а также вовлечения в мир социума, то ему помогают различные СМИ в том, чтобы \"насытится\" информацией, быть в курсе последнего.
  • Голосовое дрожание
    Этот метод клинического обследования больного дополняет сведения, полученные в результате осмотра. С помощью пальпации можно установить резистентность и болезненность некоторых отделов грудной клетки, ...
  • Во благо детям
    • Действует городской Ресурсный центр на базе «ЦРР — детский сад № 2626» ЮОУО, в сетевом взаимодействии с которым работают 36 ДОУ из десяти округов
  • Услуги электрика по монтажу теплого пола
    С приближением зимы жители частных домов и квартир усиленно утепляются. Для этого оклеиваются окна, заполняются водой системы отопления.
  • Расширение научной теории
    В настоящее время наблюдается тенденция к включению в этот список биологических, экономических и социальных систем, т. е. всех таких систем, в которых порядок возникает из хаоса.
  • Ложим кроху спать
    Иногда родители сталкиваются со сложностями, стараясь уложить малыша спать. Проблемы со сном могут быть вызваны разными факторами, в частности, неправильным питанием, излишней активностью перед сном и ...
  • Беспорядок и нарушение информации
    В Приложении III проведен комбинаторный анализ числа микроскопических картин («паттернов») - атомных конфигураций - для двух противостоящих друг другу предельных структур:
  • Общая характеристика исследования
    Анализ на гепатит А с помощью ПЦР (полимеразной цепной реакции) представляет собой качественный анализ на выявление генетического материала вируса гепатита А. В качестве генетического материала следуе ...
  • Чудо своими руками или без чего не обойдется праздник
    Проведение праздника, развлекательного мероприятия или торжества включает в себя не только покупку подарков, но и большое количество гостей, а также вкусную еду. Все это конечно важно, но чтобы создат ...
  • Создаем уникальный интерьер с широкоформатной печатью фотографий
    Желаете выделиться отличным декором поверхностей, создавая заведение общественного питания или торгово-развлекательный центр? Хотите получить максимально качественную печать по разумной цене?
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru