Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Укрепление психики ребенка

Укрепление психики ребенка посредством определенных педагогических приемов и правильного подвода к соревнованиям (турнирная практика начинается с 10 лет, а не с 7-ми - 8-ми, когда ребенок совсем не подготовлен к большим психическим напряжениям и постоянно рыдает на корте). Это позволяет уберечь не только психику ребенка, но,и сэкономить значительные средства родителей (каждый турнир теперь платный, а призы, получаемые за первое место порой стоят меньше половины заявочного взноса). Отсутствие соревновательной практики вполне компенсируется товарищескими матчами в клубе, в которых нет напряжения турниров, нет слез и истерик. В-седьмых - обязательные занятия в бассейне (раз или два в неделю), притом не купание, а спортивное плавание. (Надо заметить, что бассейн должен сопровождать теннисиста на протяжении всей его спортивной карьеры, т.к. замечено, что после плавания боли, которые в теннисе возникают постоянно, проходят быстрее чем после Бен-гея).
Плавание в буквальном смысле исправляет позвоночник, т.к. в воде (как в невесомости) отсутствуют нагрузки на скелет ребенка. Мало того, во время плавания кролем на спине (а именно с этого стиля начинается обучение детей), на позвоночник действуют выпрямляющие и вытягивающие усилия. Каждый пловец знает, что для того чтобы плыть быстро стилем "на спине" нужно, прежде всего, хорошо лежать на воде (ровно, как доска) и, во-вторых, научиться тянуться руками по направлению движения для подготовки эффективного гребка. А это как раз те факторы, которые формируют растягивающие позвоночник усилия.

Последние новости

Случайные новости

  • Вера ребенка
    Человеку, не обладающему смелостью, трудно быть альтруистом и творить добро, потому что он все время будет бояться проявления неблагодарности и других отрицательных сторон человеческой натуры. А значи ...
  • Бинарные структуры, биты информации и компьютерная помощь
    Но в процессе восприятия наблюдателю представляется, что эта грань принадлежит сначала одному модулю, затем другому, потом снова первому и т. д., т. е. резонирует между ними.
  • Тонкости и особенности приобретения земельного участка в Португалии
    В связи с тем, что на сегодняшний день недвижимость в Португалии переживает последствия экономического кризиса, например на недвижимость в Пскове все больше и больше снижаются цены.
  • Баренбойм наслаждался историей
    Это все еще длится гораздо дольше, чем Доминго когда-либо мог предположить. Доказательством служит размышление, которое можно найти в его ранних воспоминаниях.
  • Коморбидность и последствия расстройств приема пищи
    При расстройствах приема пищи часто отмечается коморбидность с другими психическими расстройствами или личностными расстройствами. Чаще всего встречаются аффективные расстройства, тревожные расстройст ...
  • Вопросы сексуального воспитания детей
    Но, как говорится, \"джин\" выпущен и теперь можно только догадываться о последствиях. Впрочем, книг, затрагивающих вопросы сексуального воспитания ребенка достаточно много. Здесь будут использованы р ...
  • Фруктовые пюре
    В течение дня допустимо давать два или три вида консервов из фруктов и овощей, естественно, после того, как ребенок полностью освоил каждый вид в отдельности.
  • Игры для развития ребенка.
    Песочный лабиринт Летом, когда вы придете с малышом на пляж, нарисуйте на песке лабиринт. Дорожки должны быть достаточно широкими, чтобы малыш мог свободно по нему ходить.
  • Как получить выгодный кредит и не стать жертвой мошенников
    У любого человека, желающего взять кредит, возникает желание его получить на максимально выгодных условиях, не переплачивая. Что для этого нужно? Существуют базовые правила, как получить эту услугу не ...
  • Счастье и отношение людей к выбору
    Мы уже много говорили о проблемах выбора. В этом параграфе хотелось бы рассказать о том, что людей можно разбить на группы на основе их отношения к этому вопросу. Психолог Б. Шворц выделил две интерес ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru