Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Правильный подбор инвентаря

Правильный подбор инвентаря (ракеток и мячей) с самого маленького возраста. Многие родители (а иногда и тренеры) не придают большого значения этому фактору и иногда приходится наблюдать ужасные картины: малыши махают ракетками, которые равны половине их роста; пяти - шестилетки стараются перебить через сетку новенький "треторн* (взрослые, попробуйте поиграть ракеткой, которая вам до пояса, и гандбольными мячами!).
Подбор ракеток начинается с самого малого возраста, притом он не заключается в покупке обязательно фирменных ракеток (можно и фирменной навредить, -а можно и старые, деревянные с обрезанной ручкой правильно использовать). Особенно опасны металлические ракетки, т.к. имеют повышенную вибрацию, передающуюся в руку игрока и далее как по звукопроводу в основные суставы: кистевой, локтевой и плечевой, вызывая в них небольшие, длительное время неощущаемые изменения.
Полноразмерную ракетку надо покупать игроку не раньше 11-13 лет (11 лет - это для акселератов), а до этого играть так называемыми юниорскими ракетками, притом очень важно проследить чтобы они были не жесткими (имеется специальный индекс жесткости ракетки Si). Подбор же "взрослой" ракетки - это целая наука. Достаточно сказать, что кроме основных параметров: длины, веса, размера ручки, имеется еще более 15 других показателей, характеризующих то или иное качество ракетки и являющимися не менее важными для комфортной игры. Чтобы избежать подделок каждая модель ракетки имеет свое имя и свои уникальные параметры, публикующиеся в проспектах фирм- производителей, и от этих параметров зависит не только качество игры теннисиста, но и его здоровье. Это кажется невероятным, но многие уже на собственном горьком опыте почувствовали вред от игры некачественным инвентарем. Сейчас технологии вносят значительный вклад в достижения спортсменов и теннис не является исключением.
Мячики тоже должны подбираться в соответствии с возрастом ребенка : сначала - это поролоновые, затем облегченные (они имеются в продаже) или "бэушные", затем тренировочные и уж лет с десяти-одиннадцати ребенок может пробовать играть турнирными мячами.

Последние новости

Случайные новости

  • Веселый праздник
    Любой ребенок любит праздник, и неважно, сколько ему лет – 2 года или 10 лет. Но это только кажется легким делом – организация детского праздника.
  • Письмо Вильяму Годвину
    Не может быть сомнения, что Ваши занятия я ценю намного выше того удовольствия или пользы, которые достались бы на мою долю, если бы Вы пожертвовали для меня своим временем.
  • Искусство мизансцены
    Мы слишком небрежно относимся к шедеврам прошлого. «В бурю» Немировича-Данченко должна звучать в веках - и вертящаяся сцена оперы, и музыка ее имеют значение по сей день.
  • Добросовестность Свердлина
    А во «Всадниках» Лев Наумович овладел мастерством сабельного боя. Правда, ему не пришлось в этой роли участвовать в сабельном бою, но зритель, по его мнению, не должен был сомневаться, что саблей его ...
  • Светские школы.
    Светские школы (Еврейская школа и Русский фольклорный центр) способствовали формированию определенной этнической идентичности.
  • Укладка виниловых полов
    Необходимо не только приобрести качественное виниловое покрытие, нужно еще и правильно его уложить. Если укладка будет небрежной, то в швы начнет затекать вода и разрушать внутренний слой.
  • Жесты самоконтроля
    Среди жестов самоконтроля наиболее используемы следующие: руки за спиной и одна из них сжимает другую или держит ее за запястье; скрещенные лодыжки и руки, вцепившиеся в подлокотники; палец, засунутый ...
  • Загадка озера Светлояр
    Загадка озера Светлояр давно не даёт покоя людям. Находится оно недалеко от Нижнего Новгорода.
  • Жители Сарагосы
    Счастливым оказался номер 3412, и наследники сеньоры Феррер продолжают ставить на него до сих пор. Этот выигрыш дал сеньоре Феррер новые возможности, став как будто компенсацией за множество драматиче ...
  • Матеря и их дети
    Вчера матери и их дети были здесь. Завтра они уезжают. Наше впечатление от детей очень хорошее.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru