Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Обучение технике ударов

Начало обучения ударам не с самого легкого (одноручного форхенда), а с наиболее сложного (двуручного бэкхенда). Притом ребенок года два, а то и три играет только двумя руками, что устраняет несимметричные нагрузки на позвоночник и предотвращает его искривление. Достоинством такого начала обучения является также быстрое устранение проблемы "слабой стороны" (как правило, бэкхенда). Т.к. форхенд более естественный удар для человека, то в процессе тренировок, лет к девяти - десяти, форхенд "догоняет" бэкхенд, И К игровой практике теннисист выходит с одинаково подготовленными ударами слевз и справа.
Д9-10 лет - приоритет в обучении техники ударов, а не игры на счет. Время 5-10 лет - это возраст наибольшей лабильности (т.е. податливости) организма ребенка. Это золотое время для формирования правильных технических приемов игры; правильная техника игры должна быть доминантой для этого возраста, а не скоростносиловые показатели и, тем более, спортивные результаты.
Некоторые квалифицированные специалисты используют в этот период обучения электронные методы коррекции техники. Производится видеосъемка игры юного теннисиста, затем записанные движения сравниваются с движениями специально подобранного профессионального игрока. Изображение вводится в компьютер (имеется специальное программное обеспечение) для просмотра в интерактивном режиме, который позволяет детально просмотреть любое выделенное движение и сравнить его с эталоном*. И, главное, разбор происходит с активным участием обучаемого, который сам ищет ошибки, тренер только следит за его выводами. Затем на тренировках производится коррекция ударов и (после определенного тренировочного периода) съемка повторяется для выявления результатов корректировки. (Подробнее см. /99/). Техника обученных таким способом теннисистов разительно отличается от того, что демонстрируют большинство детей, и многие теннисные специалисты это отмечали. Таким образом, до 10-11 лет - формирование техники, а после 10-11 - т.н. "набивание ударов (а не наоборот!). Набивание ударов - это формирование скоростно-силовых параметров ударов и физических кондиций игрока, которое должно происходить после 10-11 лет, когда организм наиболее подготовлен для этого, что зафиксировано во всех-< учебниках.

Последние новости

Случайные новости

  • Выяснить и записать
    На предыдущих уроках дети уже выяснили и записали с помощью схемы сильные позиции гласных звуков. Эта схема заполняется постепенно, по мере накопления знаний о позициях звуков, постоянно висит в класс ...
  • Обязанность по выплатам алиментов, общие, личное имущество. Как его разделить.
    Рассмотрим что за термин «алименты». Множество людей понимают термин «алименты», как некую выплату определенных денежных сумм отцом своим детям.
  • Образование за рубежом
    Все мы в детстве хотели стать путешественниками и посмотреть на мир. Увидеть Пизанскую башню, фреску «Сотворение Адама» и Прагу.
  • Занимаемся с ребенком
    Повседневная жизнь предоставляет огромное количество возможностей для того, чтобы малыш мог установить связь не только между предметами и словами, но и между действиями и их словесным обозначением.
  • Концерты трех теноров
    Для того чтобы вернуть слушателям, казалось бы, потерянные и стертые с лица земли произведения, понадобились огромные средства.
  • Какой строительный или отделочный материал выбрать?
    Ничто не стоит на месте, все развивается, эволюционирует, вместе с тем рынок стройматериалов. Если вы собрались построить, отремонтировать свой дом, то столкнетесь с вопросом: «Какой строительный или ...
  • Прочувствование и осознание выделительных функций
    Как уже упоминалось, осознав выделительные функции, Лори все равно продолжала оставаться аутичным ребенком. Она все еще училась регулировать отдельные зональные модусы, причем не вместе, а по очереди. ...
  • Уголь. Работа углем
    Демонстрация фрагмента предусмотрена перед выполнением набросков фигуры человека, птиц, животных.
  • Развитие качества быстроты.
    Подбор средств для развития качества быстроты проходит главным образом по методу сопряженного воздействия.
  • Итальянские солдаты
    Но мы могли бы поговорить здесь и о кувшинчике, который теперь в Балтиморе, в музее: это второй вариант, дата его рождения столь же неопределенна - то ли 1916, то ли 1917... а может, он даже и первый!
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru