Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Обучение технике ударов

Начало обучения ударам не с самого легкого (одноручного форхенда), а с наиболее сложного (двуручного бэкхенда). Притом ребенок года два, а то и три играет только двумя руками, что устраняет несимметричные нагрузки на позвоночник и предотвращает его искривление. Достоинством такого начала обучения является также быстрое устранение проблемы "слабой стороны" (как правило, бэкхенда). Т.к. форхенд более естественный удар для человека, то в процессе тренировок, лет к девяти - десяти, форхенд "догоняет" бэкхенд, И К игровой практике теннисист выходит с одинаково подготовленными ударами слевз и справа.
Д9-10 лет - приоритет в обучении техники ударов, а не игры на счет. Время 5-10 лет - это возраст наибольшей лабильности (т.е. податливости) организма ребенка. Это золотое время для формирования правильных технических приемов игры; правильная техника игры должна быть доминантой для этого возраста, а не скоростносиловые показатели и, тем более, спортивные результаты.
Некоторые квалифицированные специалисты используют в этот период обучения электронные методы коррекции техники. Производится видеосъемка игры юного теннисиста, затем записанные движения сравниваются с движениями специально подобранного профессионального игрока. Изображение вводится в компьютер (имеется специальное программное обеспечение) для просмотра в интерактивном режиме, который позволяет детально просмотреть любое выделенное движение и сравнить его с эталоном*. И, главное, разбор происходит с активным участием обучаемого, который сам ищет ошибки, тренер только следит за его выводами. Затем на тренировках производится коррекция ударов и (после определенного тренировочного периода) съемка повторяется для выявления результатов корректировки. (Подробнее см. /99/). Техника обученных таким способом теннисистов разительно отличается от того, что демонстрируют большинство детей, и многие теннисные специалисты это отмечали. Таким образом, до 10-11 лет - формирование техники, а после 10-11 - т.н. "набивание ударов (а не наоборот!). Набивание ударов - это формирование скоростно-силовых параметров ударов и физических кондиций игрока, которое должно происходить после 10-11 лет, когда организм наиболее подготовлен для этого, что зафиксировано во всех-< учебниках.

Последние новости

Случайные новости

  • Салоны красоты - современное оборудование
    На сегодня индустрия красоты стремительными темпами набирает свои обороты и это вполне естественно, поскольку огромное число людей хотят вложить свои деньги, в так скажем «красивый бизнес».
  • Аутосомно-доминантные наследственные болезни
    Транслокация означает обмен частями хромосом между двумя хромосомными парами. Эффект транслокации зависит от того, какие хромосомы подверглись обмену и где это происходит. Говорят, что транслокация у ...
  • Трудности театра и плюсы от установки турникета
    Крепче сжималось кольцо блокады, суровее становились дни, к бомбардировкам прибавились обстрелы и голод.
  • Особенности развития речи у близнецов
    Успех развития речи у детей во многом определяется окружением и общением. Если ребенка окружают в основном взрослые люди или дети, старшие по возрасту, то ребенок, подражая их речи, раньше и качестве ...
  • Расширение словарного запаса ребенка
    Слова необходимы ребенку для того, чтобы ежедневно использовать их в своей жизни для общения с окружающими его людьми, для обучения чтению и письму. Набор слов, которым пользуется ребенок, называется ...
  • Как ребенок адаптируется в садике
    Вас, как правило, волнует, как малыш войдет в новую жизнь. Множество вопросов мучает вас: понравится ли ребенку в яслях или детском саду? Спокойно ли его примут сверстники?
  • Как уберечь психику ребенка?
    Прежде всего - не придавать сверхзначимости победам в 9-11 лет. Эти игры - только продолжение тренировочного процесса, при котором наигрываются тактические комбинации, развивается теннисное мышление, ...
  • Посещение музеев - лучший способ расширить кругозор и дополнить знания ребенка
    Каждый ребенок должен иметь гораздо больший объем знаний, чем обозначено школьной программой, поэтому мудро поступают те родители, которые не только поощряют самостоятельное чтение детей, но и возят и ...
  • Сходные недостатки
    Борьба за правду жизни в драматургии подготавливала перемены в сценическом творчестве, в отношении к поискам стилевого многообразия в режиссуре.
  • Способы рекламы и их эффективность.
           В настоящее время способов рекламы существует очень много. Однако не все они одинаково востребованы и, конечно же, не все они в равной степени эффективны.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru