Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Обучение технике ударов

Начало обучения ударам не с самого легкого (одноручного форхенда), а с наиболее сложного (двуручного бэкхенда). Притом ребенок года два, а то и три играет только двумя руками, что устраняет несимметричные нагрузки на позвоночник и предотвращает его искривление. Достоинством такого начала обучения является также быстрое устранение проблемы "слабой стороны" (как правило, бэкхенда). Т.к. форхенд более естественный удар для человека, то в процессе тренировок, лет к девяти - десяти, форхенд "догоняет" бэкхенд, И К игровой практике теннисист выходит с одинаково подготовленными ударами слевз и справа.
Д9-10 лет - приоритет в обучении техники ударов, а не игры на счет. Время 5-10 лет - это возраст наибольшей лабильности (т.е. податливости) организма ребенка. Это золотое время для формирования правильных технических приемов игры; правильная техника игры должна быть доминантой для этого возраста, а не скоростносиловые показатели и, тем более, спортивные результаты.
Некоторые квалифицированные специалисты используют в этот период обучения электронные методы коррекции техники. Производится видеосъемка игры юного теннисиста, затем записанные движения сравниваются с движениями специально подобранного профессионального игрока. Изображение вводится в компьютер (имеется специальное программное обеспечение) для просмотра в интерактивном режиме, который позволяет детально просмотреть любое выделенное движение и сравнить его с эталоном*. И, главное, разбор происходит с активным участием обучаемого, который сам ищет ошибки, тренер только следит за его выводами. Затем на тренировках производится коррекция ударов и (после определенного тренировочного периода) съемка повторяется для выявления результатов корректировки. (Подробнее см. /99/). Техника обученных таким способом теннисистов разительно отличается от того, что демонстрируют большинство детей, и многие теннисные специалисты это отмечали. Таким образом, до 10-11 лет - формирование техники, а после 10-11 - т.н. "набивание ударов (а не наоборот!). Набивание ударов - это формирование скоростно-силовых параметров ударов и физических кондиций игрока, которое должно происходить после 10-11 лет, когда организм наиболее подготовлен для этого, что зафиксировано во всех-< учебниках.

Последние новости

Случайные новости

  • Умственная операция
    Практик выявляет свою одаренность в улавливании тех пунктов, где работу мышления необходимо привлечь—и тех, где ее можно избегнуть—в удачном для данной ситуации подборе интеллектуальных средств и в не ...
  • Заказ контрольных и курсовых
    Добрый день всем! Хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями по данному сайту. Я получаю второе высшее и параллельно работаю.
  • Советы студентам
    Помните: успешнее всего учится тот, кто возлагает основную ответственность за свое обучение на самого себя и пользуется простым, но рациональным методом. Даже если вам не рассказали, как что-то делает ...
  • Истинная красота есть преднамеренное частичное нарушение симметрии
    По центру фасада античного дворца del Podesta в Фабриано расположен элегантный простой главный вход. Симметрично от него ближе к боковым стенам здания установлены большие двухсветные окна.
  • Выбираем няню для своего ребенка
    Когда ребенок достигает трехлетнего возраста, мама (или папа), как правило, выходит из декретного отпуска и идет на работу.
  • Весенний лес
  • Что нам известно о системах раннего развития детей?
    Всем родителям хочется, чтобы их ребенок был всесторонне развит - и иностранными языками владел, и сложные задачи по математики &laquo;щелкал&raquo;, как орехи. Но как можно добиться высоких ...
  • Композиционный строй и детская одежда
    Каждая фигура на картине связанна со всей массой. Чувствовалось, и это я стремился в максимальной степени сохранить в композиции большого варианта. Детская одежда на картине была прописана очень тщате ...
  • Учитель может сравнивать ранговый ряд
    Класса с имеющимися в его распоряжении рядами по другим признакам: напр., по возрасту, по социальному положению, по школьным успехам. Стоит ли О. в прямом или обратном отношении к хронологическому воз ...
  • Поощряя тягу к знаниям
    Если Ваш ребёнок чувствует в себе тягу к путешествиям и готов посвящать много времени чтению рассказах о далёких странах и континентах, Вам стоит поощрять данную тягу.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru