Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Не нужно спешить

Дети не должны сразу же становиться на корт и обучаться ударам, львиная доля времени в начальной стадии обучения отводится общефизической подготовке, подвижным играм; обучение теннису начинается у стенки притом облегченными мячами и ракетками. Преобладание специальной подготовки над общефизической начинается где-то с 8-9 лет, то есть через три года для тех, кто начал занятия в 5-6 лет. После триумфа Е. Кафельникова и. М. Шараповой весь мир узнал о сочинской методологической школе тенниса, где основным методом обучения принят групповой метод начального обучения детей, который намного эффективней и дешевле индивидуального. Недаром ведущий теннисный специалист Голландии Алекс Рейндерс полностью отказался от индивидуальных занятий, так как "ребенок привыкает к постоянной опеке... Нельзя сформировать личность, находясь постоянно за спиной ребенка, указывая ему что. и как делать. Это неверный путь...795/. При групповых занятиях дети начинают обучение у стенки, притом работа со стенки позволяет довести технику удара до такого уровня, что, придя на корт, юный теннисист уже с уверенностью может перебрасываться мячами через сетку не только с тренером, но и со своими сверстниками. "Работа у стенки очень дисциплинирует игрока”, - пишет руководитель теннисного центра в Лондоне Ян Кумбис, - "я смотрел видеозапись с тренировкой у стенки 11-летнего Бориса Беккера. Он очень точно попадал в называемые тренером цифры, которые были нарисованы на стенке" /96/. На десять кортов сочинской теннисной базы ДЮСШ-5 вместе с "АБВГДейкой" и "Трудом" приходится более 50 метров хорошей бетонной тренировочной стенки. На 3 корта сочинского парка "Ривьера" - 40 метров тренировочной стенки. Общая длина тренировочных стенок клуба "Уникорт" (Харьков) - около 100 метров. Но самая большая тренировочная стенка в СНГ находится на Крестовском острове в Санкт-Петербурге (более 100 м). Люди знали толк в тренировочных стенках, а сейчас на вновь возводимых коммерческих кортах стенка порой даже не предусматривается проектом.

Последние новости

Случайные новости

  • Развитие гибкости.
    Гибкость — это способность выполнять движения с большой амплитудой. Максимальная амплитуда движений служит поэтому мерой определения гибкости.
  • Особенность образа Сендиера
    Опера свидетельствует о глубоком постижении композитором особенностей чувашского музыкального фольклора. Подход к фольклору характеризуется различными методами.
  • Баррикады или фортификации
    Творческий путь Гарри Купера или Брижитт Бардо весьма показателен. Годами за рубежом актер ждет роли, которая хоть как-то может его творчески удовлетворить, и от фильма к фильму прокатывает штамп, при ...
  • MacBook: достоинства ноутбука нового поколения
    MacBook – это, прежде всего, инновационные технологии, современный дизайн, высокое качество. MacBook – это идеальное решение.
  • Преимущества оформления постоянной прописки в СПб
    Достаточно часто в газетах можно встретить объявления типа: «Требуются на высокооплачиваемую работу граждане РФ с постоянной пропиской в СПб!».
  • Чудный запах
    Убедился, что все его самые неожиданные решения приходят не в результате умозрительного анализа, а интуитивно, в ходе импровизации.
  • Премьера спектакля
    Искушение было, конечно, велико, партитура роли, разработанной Мейерхольдом для Ильинского, идеально соответствовала возможностям Свердлина.
  • Администрация театра
    У персонажей есть своя «история»: «Мы принесли вам очень тяжелую драму»,- сообщают они. Зрители знакомятся с несколькими эпизодами, освещающими интимные подробности этой драмы.
  • Если ваш ребенок долго не разговаривает
    Когда Марси исполнилось четыре года, а она все еще не разговаривала и не могла ничего делать самостоятельно, ее отправили в местную детскую клинику, где с девочкой работали на протяжение двух лет. И х ...
  • Итальянская критика
    Конечно, в условиях жесткого соперничества двух теноров венский спор был далеко не единственным эпизодом трения между ними, так что Карлос Кабалье даже дал Доминго уничижительное прозвище.
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru