Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации
Семейный кодекс РФ
Главная Написать письмо Карта сайта English    

Безопасная и экономная методика начального обучения

Да, именно БЕЗОПАСНАЯ для ребенка. И это слово поетавленно первым, учитывая важность такого подхода. Как правило, родителям неизвестна статистика травм юных теннисистов (болезни, операции, смертельные случаи). Она не публикуются даже для взрослых спортсменов. Но статистика есть и она .удручающая.
Какова же должна быть методика начального обучения детей, гарантирующая- отсутствие как физических, так и психических травм, которая включала бы профилактику травм суставов и позвоночника теннисиста? Вот основные принципы:
Во-первых - это т.н. первичный отбор (кастинг) детей, о котором теперь все забыли. Не всем теннис показан медициной и не все имеют способности к нему. Теннисные задатки выявляются комплексом специальных тестов, что позволяет не "выжимать" из ребенка то, чего у него нет, а из родителей деньги на призрачные цели, Если вы выбрали хорошего специалиста, то он сможет протестировать вашего ребенка на наличие у него теннисных задатков. Опытный тренер должен уметь определять наличие природных способностей к теннису. Это могут быть и специальные тесты, и просто игровые упражнения, работа с ракеткой. В любом случае через месяц-два занятий тренер должен иметь представление о способностях вашего ребенка и информировать родителей о спортивной или любительской модели занятий ребенка теннисом. Любительская ориентация означает недостаток каких-то природных качеств для реализации спортивной модели, конечной целью которой является выход в профессионалы. Такая информация позволяет родителям не упираться зря, не пьлаться добиться успехов в том, в чем природа не одарила ребенка, вовремя изменить вид спорта или перейти на менее интенсивный режим тренировок. Это, в конечном итоге, помогает избежать психических травм, связанных с разочарованием в собственных возможностях в теннисе, сэкономить немалые средства семейного бюджета.

Последние новости

Случайные новости

  • Что лучше: гостиница или апартаменты в Москве?
    Многие люди, отправляющиеся в путешествие или в деловую поездку в столицу России, не сомневаются в том, какую гостиницу снять и где она должна быть расположена.
  • Сценическое решение
    Фриц забирался в избу к Иванушке и укладывал в свои объемистые чемоданы все Иванушкины вещи. Но у Иванушки была чудесная дудочка, как-то раз подаренная ему в лесу медведем: стоило на ней заиграть и вс ...
  • Работа Московского Центра Экспертизы и Оценки
    Главным видом деятельности компании « Московский Центр Экспертизы и Оценки» являются независимые судебные экспертизы.
  • Целостность и внутреннее формирование одаренности
    В последнее время взгляд, близкий вышеизложенному, высказывает А. Фишер, который пишет; „одаренность действительно представляется нам нейтральной в отношении того материала, над которым она оперирует, ...
  • Социальная карта москвича
    Данная статья раскрывает понятие социальной карты москвича, основания и порядок ее получения
  • Английский для дошкольников
    В современном мире гораздо проще живётся людям, которые свободно владеют английским языком. Обычно изучение его начинается в школе, после твёрдого усвоения родного языка.
  • Древняя восточная красота
    Стояла та особая ранняя осенняя пора, когда холодные и влажные дни еще не наступили и в природе царит тихая, мягкая, спокойная, почти летняя погода; в воздухе разливается прозрачный и чистый свет. Эти ...
  • Молодежь театра
    Ставил спектакль Дудин. Занял всю молодежь театра. Ребята все очень способные, переиграли уже множество больших ролей.
  • Пласидо Доминго-младший
    Из всех дел, которыми я занимаюсь, помощь нуждающимся мне доставляет наибольшую радость, - говорит сам Доминго.
  • Отражение взаимосвязи общего и профессионально-технического образования
    В общеобразовательных предметах представлены прежде всего системы научных принципов, идей, закономерностей, а также их техническое и практическое применение. В общетехнических предметах представлен ма ...
 
Яндекс.Метрика
© 2012 г. Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. Все права защищены.
Проект поддерживается Австрийским Федеральным Министерством социальной безопасности, по делам поколений и защиты прав потребителей и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) с 2005 года.
Общаемся в игре
Вызывание и стимуляция лепета
Характеристика этапа
Развитие понимания речи
Подготовка к школе детей с синдромом дауна
Право ребенка на проживание в семье
lyalinpavell@yandex.ru